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Aiutooo!!!! la pizza nn mi vuole proprio venire =(

 
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Lussa
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Registrato: 21/02/10 11:19
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MessaggioInviato: Gio Apr 01, 2010 16:52    Oggetto: Aiutooo!!!! la pizza nn mi vuole proprio venire =( Rispondi citando

ciao! allora io e la pizza nn andiamo molto d'accordo. stavolta ho messo tutti gli ingredienti e le dosi giuste!(500 farina, 300 ml acqua, 3 cucchiai olio, 1 cucchiaio raso di zucchero, 10 gr di sale, 25 gr di lievito) perchè invece di gonfiarsi si allarga????? Sad Sad
aiuto please Sad
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fulvia
Mago dei fornelli
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Registrato: 08/03/08 12:58
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MessaggioInviato: Gio Apr 01, 2010 20:21    Oggetto: Rispondi citando

Come sarebbe "si allarga"? dove la metti a lievitare?
se la metti in una ciotola, lievitando la riempie diventando alta e sofficissima, se la metti sulla placca del forno, non avendo le pareti su cui "arrampicarsi" si allarga, comunque lievita.
le dosi vanno bene, io metto meno lievito, 20 g. bastano, comunque non è quello, vediamo: metti nella ciotola la farina, se trovi al supermercato la farina "manitoba", sostituisci una parte di farina 00 con quella, diciamo 300 g. 00 e 200 manitoba, sciogli il lievito in un po' di acqua tiepida, circa 200cc. metti insieme un cucchiaino di zucchero, quando è sciolto bene, versa sulla farina, puoi mettere anche l'olio e comincia ad impastare aggiungendo acqua tiepida e il sale, evita di mettere il sale subito col lievito, non vanno d'accordo, meglio aggiungerlo dopo, l'impasto deve diventare piuttosto morbido, ma non appiccicoso, mettilo sulla spianatoia e va lavorato parecchio finche è bello liscio ed elatico, a questo punto lo rimetti nella ciotola un po' infarinata, copri con qualcosa di plastica, un sacchetto o la pellicola da cucina, così mantieni l'impasti umido e non fa la crostina sopra, metti in un luogo tiepido e riparato, io di solito scaldo appena appena il forno, che diventi appena tiepido, poi spengo e metto lì la ciotola, in un'oretta o poco più vedrai che è raddoppiato di volume, rimettilo sulla spianatoia, sgonfialo con le mani, lascia riposare una decina di minuti coperto con la sua plastichina e stendi nella teglia, lascia lievitare ancora un po', condisci e metti nel forno bello caldo, 220° circa.
Un suggerimento, la mozzarella mettila verso fine cottura, così si scioglie senza bruciare.
fammi sapere come è andata!!! ciao!
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Lussa
Novizio
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Registrato: 21/02/10 11:19
Messaggi: 13
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MessaggioInviato: Ven Apr 02, 2010 07:34    Oggetto: Rispondi citando

ah ecco il l'ho messa sul tavolo con un tovagliolo umido sopra.. nn dentro una ciotola o nel forno appena caldo... ok! cmq grazie infinite dei preziosissimi consigli!!! Smile Smile
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fulvia
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Registrato: 08/03/08 12:58
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MessaggioInviato: Ven Apr 02, 2010 13:19    Oggetto: Rispondi citando

figurati, quando posso! fammi sapere se i consigli hanno funzionato, ciao e

BUONA PASQUA!!!!
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Lebkuchen
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Registrato: 18/10/07 18:04
Messaggi: 3700

MessaggioInviato: Sab Mag 08, 2010 12:09    Oggetto: Rispondi citando

Beh, é un blob la pasta per la pizza é giusto che si allarghi! Laughing
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