Indice del forum Ricette calorie
Forum di ricette-calorie.com
 
  RegistratiRegistrati  Log inLog in  CercaCerca  ProfiloProfilo   
Messaggi privatiMessaggi privati  FAQFAQ  Lista utentiLista utenti  

Rosette di pane alle cipolle

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Pane e pizza
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
fulvia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Gio Ott 22, 2009 19:45    Oggetto: Rosette di pane alle cipolle Rispondi citando

Ragazzi, anche questa devo proprio passarvela, è bella e buona! metto la ricetta originale, io ho fatto qualche modifica, invece di farla di un gusto solo, ho fatto alcune rosette come da ricetta, alcune con cipolla e olive e alcune con cipolla e capperi, comunque si possono fare anche con prosciutto, con formaggio....come si gradisce.

 500 g. pasta di pane
 500 g. cipolle
 1 chiodo di garofano, 1 bacca di ginepro, 1 foglia di alloro, 1 cucchiaino di semi di cumino
 3 cucchiai di uvetta ammorbidita
 2 cucchiai di pinoli
 Olio, brodo, 1 pezzetto di peperoncino, sale

Far soffriggere le cipolle affettate con un po’ di olio, insieme alle spezie e al peperoncino, salare, farle dorare e bagnare con un cucchiaio di brodo, coprire e cuocere finché saranno morbide, eliminare la foglia di alloro e il chiodo di garofano.
Ricavare dalla pasta 9 dischi sottili, distribuire su ogni disco un po’ di cipolle e completare con metà dell’uvetta e dei pinoli.
Arrotolare su se stessi i dischi ottenendo delle spirali, disporne 8 lungo il perimetro di una tortiera di 26 cm. di diametro e dai bordi alti, mettere al centro la rosetta rimasta, distribuire fra le rosette gli ingredienti avanzati, pennellare con un po’ di olio, lasciare lievitare infornare a 200° per 15 minuti circa, quindi abbassare a 180° e completare la cottura.


Top
Profilo Invia messaggio privato
Lebkuchen
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 18/10/07 18:04
Messaggi: 3700

MessaggioInviato: Dom Nov 15, 2009 18:12    Oggetto: Rispondi citando

Se dovessi farla segherei via:
1 chiodo di garofano, 1 bacca di ginepro, 1 foglia di alloro, 1 cucchiaino di semi di cumino
+
1 pezzetto di peperoncino

come li rimpiazzo?
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Dom Nov 15, 2009 20:33    Oggetto: Rispondi citando

Leb!!!allunga la mano che ti bacchetto!! hai letto la prima parte del mio post?!? quella che ho scritto è la ricetta originale, ma ho farcito così solo 3 rosette di pane, le altre le ho fatte con SOLO......leggi sopra e... dietro la lavagna!
Top
Profilo Invia messaggio privato
Lebkuchen
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 18/10/07 18:04
Messaggi: 3700

MessaggioInviato: Lun Nov 16, 2009 20:01    Oggetto: Rispondi citando

Che figura Shocked
Ero di fretta e o letto solo gli ingredienti dopo visto che io faccio giá quella dolce e il procedimento a occhio e a croce lo so... Embarassed

Perdonooooooooooooooooooo! Sad
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Lun Nov 16, 2009 20:34    Oggetto: Rispondi citando

va bene, per questa volta....ma che non succeda più!!!! Very Happy
Top
Profilo Invia messaggio privato
Lebkuchen
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 18/10/07 18:04
Messaggi: 3700

MessaggioInviato: Mer Nov 18, 2009 19:13    Oggetto: Rispondi citando

una ragazza tutta d'un pezzo la Fulvia!! Twisted Evil
Top
Profilo Invia messaggio privato
zulia88g
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 09/09/08 12:02
Messaggi: 418
Residenza: Busto Arsizio

MessaggioInviato: Dom Lug 18, 2010 17:52    Oggetto: Rispondi citando

mmmmm Fulvia....intendevi questa?
Grazie della segnalazione, non l'avevo notata... voglio proprio provare!
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Dom Lug 18, 2010 19:28    Oggetto: Rispondi citando

sì brava, proprio questo, come pane puoi fare il tuo morbido e hai il vantaggio di poterlo farcire"plurigusto".
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Pane e pizza Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi

Tags
Tags
arance, cannella, carote, cioccolato, cipolle, formaggio, funghi, Gelato, hamburger, insalata, Integrale, latte, Light, mandorle, mele, Mozzarella, olive, pane, pasta, patate, Peperoni, piadina, pizza, pollo, pomodoro, prosciutto, riso, sfoglia, tonno, Torta, Uova, vaniglia, vino, Vongole, zafferano, zucca, Zucchine, Zuppa



Ricette di cucina italiana, con le calorie e i valori nutrizionali di ogni ingrediente

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it