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Patate al forno

 
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fulvia
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MessaggioInviato: Lun Apr 18, 2011 20:14    Oggetto: Patate al forno Rispondi citando

Oggi è la giornata delle ricette "banali", chi non ha mai fatto le patate al forno? ma sono così buone che vi dico come le faccio:

Pelare e lavare bene le patate, per i quantitativi fate voi, a casa mia 1 kg. di patate, per 3 persone(avevamo un amico a cena)è appena sufficiente, una cucchiaiata a me, una all'ospite e il resto a mio marito....va beh, tagliate le patate a tocchi non piccoli, mettete una capace pentola d'acqua sul fornello e fate bollire, buttate i pezzi di patate, appena riprende il bollo lasciatele per circa 3 minuti, scolatele e mettetele nella teglia, salate bene, pepate, aggiungete un paio di spicchi di aglio e un po' di rosmarino, un filo di olio e in forno bello caldo (200°) finché saranno ben dorate, dando una mescolata a metà cottura, ci vorranno circa 40 minuti.

restano belle croccanti fuori e morbide dentro!

ciao! fulvia
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Annemarie
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MessaggioInviato: Mar Apr 19, 2011 08:29    Oggetto: Rispondi citando

Di 'banale' non c'è niente, visto che non è semplice far uscire delle patate al forno belle cotte dentro e croccanti fuori (alla fine non escono mai come dico io) Twisted Evil

Poi ho un forno un po antipatico, visto che mi cuoce di più da un lato e da sotto mi sono accorta che non cuoce così bene !!!

Però devo provare come fai tu, a farle bollire per qualche minuto prima !!

Allora fulvia, appena trovo il pollo, vedo di provare la tua ricetta.

E le patate le provo subito Laughing Laughing Laughing


Stasera volevo fare il pesce al forno, quasi quasi ci aggiungo due patate !!! Wink


Ciao

Anne Smile
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fulvia
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MessaggioInviato: Mar Apr 19, 2011 19:23    Oggetto: Rispondi citando

Benissimo!! Very Happy
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Annemarie
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MessaggioInviato: Mer Apr 20, 2011 07:18    Oggetto: Rispondi citando

Provate provate !!!!

Ho fatto come nella tua ricetta !!!

Sono uscite molto buone !

Ma poco croccanti, forse dovevo ungerle un po di piu !! (si sono attaccate un pochino)

La prossima volta sarò piu generosa con l'olio Very Happy


Ciaoo

Anne Smile
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Pisi
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MessaggioInviato: Mer Apr 20, 2011 16:02    Oggetto: Rispondi citando

Io le patate non le lesso, metto in teglia antiaderente o magari con un foglio di carta forno, condite a piacere, io metto a volte al posto del rosmarino i semi di finocchio, e cuocio a 180 gradi senza girare per almeno 40 minuti. Poi verifico la cottura se serve le lascio un po di tempo in più. Le taglio per lungo cercando di mantenerle tutte uguali per uniformare la cottura.
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fulvia
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MessaggioInviato: Mer Apr 20, 2011 22:09    Oggetto: Rispondi citando

Perchè non ti sono venute croccanti????? io ne metto poco di olio, teglia antiaderente, forno con funzione "cottura tradizionale+ventola" a 200° circa, si croccano sopra e sotto.
se non hai la teglia antiaderente, puoi fare come ha detto Annamaria, carta da forno sul fondo.

Buono il profumo dei semi di finocchio, di solito li uso con l'arrosto di maiale!

ciao, fulvia
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Annemarie
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MessaggioInviato: Gio Apr 21, 2011 10:27    Oggetto: Rispondi citando

Forse perchè il forno non è ventilato ? O anche perchè non cucina così bene!

Mhmhm ma non mi arrendo !

Annamaria, scusa, ma le patate com'è che le tagli !? Embarassed
Anche io cerco di tagliarle più o meno tutte uguali.

Forse devo girarle sono una volta ?
Di solito le giro almeno 3/4 volte, un amica mi ha cosigliato di mettere anche un po di acqua sul fondo della teglia, voi che dite?

Ciao


Anne Smile
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MessaggioInviato: Gio Apr 21, 2011 13:05    Oggetto: Rispondi citando

Assolutamente niente acqua. Le taglio in verticale in 6 spicchi dipende dalla grandezza delle patate. Le pappate di Avezzano sono tra le migliori a pasta gialla, ottime per fare anche gli gnocchi perché non hanno umidità e non si aggiunge l'uovo. Tua nonna sarà certamente una esperta.
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Annemarie
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MessaggioInviato: Gio Apr 21, 2011 17:45    Oggetto: Rispondi citando

Grazie !!!! Very Happy

Non se le trovo qui le patate che mi dici !!

Spero che vadano bene quelle 'nuove' che trovo dai contadini !?

Ciaoo


Anne Smile
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fulvia
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MessaggioInviato: Gio Apr 21, 2011 21:12    Oggetto: Rispondi citando

Anch'io eviterei proprio l'acqua nella teglia, se il forno non ha la funzione ventilata non importa, prima di avere il multifunzione le facevo nel forno tradizionale, probabilmente il tuo non scalda nel modo giusto, il prossimo regalo: un forno nuovo!

ciao, fulvia
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Annemarie
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MessaggioInviato: Sab Apr 23, 2011 10:02    Oggetto: Rispondi citando

Riproverò...riproverò !!! Smile
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