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Trotelle aromatiche

 
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fulvia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
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MessaggioInviato: Sab Mag 14, 2011 19:17    Oggetto: Trotelle aromatiche Rispondi citando

Ciao, vi passo questa ricettina, semplice e gustosa(unica "difficoltà" è togliere le spine, ma se non volete perdere tempo non fatelo e le togliete poi a pesce cotto)

Per 4 persone:

 4 trotelle da porzione
 pangrattato
 prezzemolo, timo
 limone
 vino bianco
 olio, sale, pepe

Sviscerare le trote, lavarle e asciugarle. Tagliare la testa, aprirle a libro, con delicatezza togliere la lisca, passando sotto le spine con un coltello sottile e affilato, poi controllare col dito, dove sentite pungere, con pazienza, con una pinzetta, togliete le spinette. Preparare un trito aromatico con prezzemolo e timo, salare e pepare i pesci, ricoprire la parte interna con una dose di trito d’erbe, premendo per farlo aderire, poi passateli nel pangrattato. Scaldare in una padella due cucchiaiate di olio e rosolarvi le trote sui due lati, irrorare con una spruzzata di vino e il succo di limone. Cuocere per circa 10 minuti, rigirando i pesci per dorarli bene da tutte e due le parti.

Tutto qui! ciao, fulvia
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Annemarie
Mago dei fornelli
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Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Mer Mag 18, 2011 07:43    Oggetto: Rispondi citando

Io adoro il pesce, peccato che quì non ce ne sia un gran che a dispozione, però le trote se ne trovano abbastanza!!!

Infatti volevo provare qualche ricetta per le trote, di solito io il pesce lo faccio sempre al forno, semplice semplice, ma al mio fidanzato non so perchè gli rimane sempre indegesta la trota Sad


proverò questa ricetta Wink
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Gabriele
Mago dei fornelli
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Registrato: 10/04/11 12:28
Messaggi: 500

MessaggioInviato: Sab Mag 21, 2011 14:58    Oggetto: Rispondi citando

Niente male questa ricetta, è tanto complicate togliere le spine a crudo?
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fulvia
Mago dei fornelli
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Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Sab Mag 21, 2011 20:00    Oggetto: Rispondi citando

se non l'hai mai fatto è un lavoro un po' lungo....ci vuole un po' di pratica come in tutte le cose.
i primi pesci che ho sfilettato li ho un po' martoriati....poi ho migliorato però!!!
in cucina non c'è niente di difficile e non c'è niente di facile, se ti piace cucinare ti riesce "quasi" tutto, quando le mie amiche mi chiedono qualche ricetta io comincio sempre con:"guarda, è facilissimo..." e va sempre a finire che gliela preparo io.....

ciao! fulvia
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