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Baccalà mantecato a freddo

 
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Pisi
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MessaggioInviato: Dom Giu 19, 2011 10:59    Oggetto: Baccalà mantecato a freddo Rispondi citando

Prendete dei bei filettoni di baccalà surgelato, fatelo scongelare in frigo, togliete la pelle e le spine. Spezzettatelo con le mani, in pratica sfibratelo. In una ciotola mettete il baccalà, un bicchiere di latte, l'olio evo e pepe macinato fresco. Amalgamate per bene con un cucchiaio continuando a sfibrarlo. Assaggiate e se serve aggiungete del sale e ancora dell'olio (l'aspetto sarà quello di una poltiglia). Servite su dei crostini con del prezzemolo tritato e un filo di olio.
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fulvia
Mago dei fornelli
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MessaggioInviato: Dom Giu 19, 2011 16:00    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Anna! non ho mai cucinato il baccalà....indovina? a mio marito non piace! però questo modo di prepararlo mi stuzzica, è curioso, tutto a freddo senza nessun tipo di cottura?
pur non avendolo mai fatto ho letto delle ricette, più che altro ne ho sempre viste per la preparazione in umido, con pomodoro, con peperoni ecc., visto che FORSE sta arrivando il caldo questa è una ricetta adatta al periodo.
settimana prossima voglio provare gli sgombri con la tua ricetta!
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Pisi
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MessaggioInviato: Dom Giu 19, 2011 17:20    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Fulvia. Ti confermo senza cottura. Ti ricordo di controllare la sapidità, il baccalà fa brutti scherzi. Fammi sapere come ti verranno gli sgombri.
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Annemarie
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MessaggioInviato: Lun Giu 20, 2011 16:14    Oggetto: Rispondi citando

Ciao ragazze!

Annamaria sai, anche io non ho mai mangiato il baccalà fatto in questo modo, praticamente crudo, come viene di sapore? Si digerisce bene?

Ciao

Anne Smile
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Pisi
Mago dei fornelli
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MessaggioInviato: Lun Giu 20, 2011 17:52    Oggetto: Rispondi citando

Rimane delicato e si digerisce bene. I miei ospiti hanno gradito molto.
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Annemarie
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Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Lun Giu 20, 2011 18:01    Oggetto: Rispondi citando

Sono da provare allora Wink
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Gabriele
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MessaggioInviato: Ven Giu 24, 2011 10:18    Oggetto: Rispondi citando

Interessante, deve essere per forza congelato il baccalà ?

Ciaoo
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Pisi
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MessaggioInviato: Ven Giu 24, 2011 14:36    Oggetto: Rispondi citando

Vi ho voluto facilitare le cose, ovviamente il pesce fresco è un'altra cosa. Se compre quello in ammollo verifica che non sia salato. Il baccalà deve restare vai giorni in ammollo in acqua avendo cura di cambiarla tutti i giorni.
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Gabriele
Mago dei fornelli
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MessaggioInviato: Mer Giu 29, 2011 15:27    Oggetto: Rispondi citando

Grazie Annamaria, era per sapere.

Preferisco quelo 'fresco', ma so benissimo quanto è difficile far uscire il baccalà con una salatura giusta.

Grazie
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