Indice del forum Ricette calorie
Forum di ricette-calorie.com
 
  RegistratiRegistrati  Log inLog in  CercaCerca  ProfiloProfilo   
Messaggi privatiMessaggi privati  FAQFAQ  Lista utentiLista utenti  

Il basilico cotto è dannoso alla salute?

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Consigli di cucina
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
zulia88g
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 09/09/08 12:02
Messaggi: 418
Residenza: Busto Arsizio

MessaggioInviato: Ven Lug 30, 2010 11:14    Oggetto: Il basilico cotto è dannoso alla salute? Rispondi citando

Questo è un dubbio che mi assale da un pò di tempo perchè io amo il basilico.

Un giorno stavo seguendo un programma tipo elisir, si parlava di alimentazione e hanno detto che il basilico cotto rilascia delle sostanze che sono dannose per l'organismo e che va aggiunto crudo.

Voi lo sapevate?E' vero?

Ma alla fine non è un grosso problema, nel sugo lo aggiungo a crudo, anche nell'insalata e sulle bruschette ma ora io mi chiedo, se dovessi fare le lasagne al pesto?
Il pesto si scalda, e quindi anche il basilico...

Laughing quante paranoie che mi faccio
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Ven Lug 30, 2010 13:30    Oggetto: Rispondi citando

sai che mi cogli impreparata!!!! non avevo mai sentito che il basilico cotto potesse creare problemi....se scopro qualcosa ti faccio sapere!
Top
Profilo Invia messaggio privato
sissi
Apprendista
Apprendista


Registrato: 29/06/10 12:48
Messaggi: 111

MessaggioInviato: Ven Lug 30, 2010 17:29    Oggetto: Rispondi citando

io il basilico lo uso spesso secco, quello nelle boccette, vale lo stesso il tuo discorso allora?
Top
Profilo Invia messaggio privato
°Venus
Apprendista
Apprendista


Registrato: 24/06/11 05:21
Messaggi: 23
Residenza: Pescara

MessaggioInviato: Mar Set 06, 2011 10:23    Oggetto: Rispondi citando

io il basilico lo amo!*ç* pomodoro a fette,olio,sale e foglie di basilico!!
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Gabriele
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 10/04/11 12:28
Messaggi: 500

MessaggioInviato: Mer Set 14, 2011 08:38    Oggetto: Rispondi citando

Ciao ragazze, sai che vi dico, che io non credo proprio a tutto quello che si dice in t.v

Anche se facesse male, secondo me te ne dovresti mangiare una quantità molto alta, ma tanto!!

Sennò addio pesto..e tutte le bontà che si preparano con il basilico!

Ciao

Gabri
Top
Profilo Invia messaggio privato
Annemarie
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Mer Set 14, 2011 09:11    Oggetto: Rispondi citando

Ma dai, non ci credo, concordo con Gabriele, se mai dovesse far male, chisà quanto te ne devi mangiare, oltretutto, se abusi anche di altri alimenti possono far male!!!

Ciao

Anne Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Gio Set 15, 2011 18:55    Oggetto: Rispondi citando

Ciao ragazzi! avete ragione, pare che con la cottura il basilico rilasci una sostanza che PUO' essere dannoso alla salute, ma bisogna mangiarne un quantitativo tale, anche solo per avere un po' di mal di pancia, che è praticamente impossibile...
è un po' come quando avevano detto che la copertura delle padelle antiaderenti era cancerogena ecc. ecc., poi si è venuto a sapere che per avere un po' di mal di pancia bisogna mangiare la copertura di completa di qualcosa come 20 padelle o giù di lì.....
Top
Profilo Invia messaggio privato
Annemarie
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Gio Set 15, 2011 19:06    Oggetto: Rispondi citando

mmmm padelle ahuhuahuahuauh Wink Wink Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
Gabriele
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 10/04/11 12:28
Messaggi: 500

MessaggioInviato: Mer Ott 05, 2011 08:12    Oggetto: Rispondi citando

Bene bene Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Consigli di cucina Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi

Tags
Tags
arance, cannella, carote, cioccolato, cipolle, formaggio, funghi, Gelato, hamburger, insalata, Integrale, latte, Light, mandorle, mele, Mozzarella, olive, pane, pasta, patate, Peperoni, piadina, pizza, pollo, pomodoro, prosciutto, riso, sfoglia, tonno, Torta, Uova, vaniglia, vino, Vongole, zafferano, zucca, Zucchine, Zuppa



Ricette di cucina italiana, con le calorie e i valori nutrizionali di ogni ingrediente

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it