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Torta piselli e salsiccia

 
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fulvia
Mago dei fornelli
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Registrato: 08/03/08 12:58
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MessaggioInviato: Ven Ott 21, 2011 22:09    Oggetto: Torta piselli e salsiccia Rispondi citando

Ciao ragazzi, vi passo questa torta salata saporita:
per la base(tortiera da 20/22 cm diametro):
200 g. farina 00
50 g. farina integrale
2 cucchiai di olio
1 cucchiaino di sale, pepe
acqua fredda
1/2 bustina di lievito

impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta consistente, ma non troppo soda.
copritela con un telo e lasciatela riposare finchè preparate il ripieno.

per il ripieno:
1 tazza di piselli surgelati
1/2 cipolla
1 pezzo di salsiccia
1 uovo
vino bianco
aceto balsamico
qualche cucchiaio di panna o latte
3 cucchiai di grana grattugiato
olio

tagliare fine la cipolla, metterla in una padella antiaderete con 2 cucchiai di olio, farla appassire e aggiungere i piselli, insaporirli un po' e bagnare con 1/2 bicchiere di vino, evaporare, aggiungere 1 bicchiere di acqua, un pezzetto di dado(io uso quello vegetale che faccio in casa) coprire e cuocere finchè i piselli saranno teneri.
togliere i piselli dalla padella e, sensa aggiungere condimento, mettere la salsiccia spellata e a pezzetti, farla rosolare bene, spruzzare con un po' di aceto balsamico, evaporare e aggiungerla ai piselli.
in una ciotola sbattere l'uovo(io avevo 2 albumi avanzati da un'altra preparazione ed ho usato quelli al posto dell'uovo intero) col grana, la panna, un po' di sale e pepe, se vi piace un po' di noce moscata, aggiungete piselli e salsiccia e mescolate bene.
standete la pasta, ricoprite la teglia rivestita con carta forno, mettete pennellate il fondo con un po' di uovo della farcitura efate un leggero strato di pangrattato(è un trucco che serve per mantenere asciutta la base della pasta così cuoce meglio)versate la farcia, piegate sopra la parte eccedente della pasta e mettete in forno a 180/190° per 20/30 minuti.
far intiepidire e servire.
la si può preparare anche in anticipo e intiepidire poi in forno caldo.
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Annemarie
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MessaggioInviato: Sab Ott 22, 2011 15:37    Oggetto: Rispondi citando

Sai Fulvia, non ho mai fatto una torta salata, però dovrò provare prima o poi, quando avrò ospiti a cena..volentieri, solo in due, potrebbe risultare un po troppo Wink

Però a me piacciono tantissimo i salati, quasi piu dei dolci Wink
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Gabriele
Mago dei fornelli
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MessaggioInviato: Mar Ott 25, 2011 10:04    Oggetto: Rispondi citando

Peròòò che bontà Fulvia!!!

Sicuramente da presentare come antipasto quando ci sono ospiti !!!

L'hai preparata per qualche occasione?

Ciao ciao
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fulvia
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MessaggioInviato: Mar Ott 25, 2011 20:29    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Gabri, le torte salate sono un'ottima soluzione per completare una cena semplice fra amici o anche un buon antipasto per una cena più importante.

Il venerdì abbiamo sempre un amico a cena, avevo fatto gli gnocchi di zucca e non sapevo come "riempire" così ho optato per questa torta.
Hanno apprezzato!
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Annemarie
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Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Mer Ott 26, 2011 09:37    Oggetto: Rispondi citando

Però fortunato l'ospite Wink Wink Wink
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Gabriele
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MessaggioInviato: Dom Nov 06, 2011 16:47    Oggetto: Rispondi citando

A me piacciono tantissimo rustici e simili. per esempio, mi piacciono tantissimo le pizzettine quelle piccole piccole, vorrei provare a farli, secondo voi devo fae uguale come la per la pizza, solo devo fare dei dischetti piccoli piccoli ?

Ciao ciao
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fulvia
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MessaggioInviato: Dom Nov 06, 2011 20:59    Oggetto: Rispondi citando

Io le pizzette da aperitivo le faccio con la pasta sfoglia, a volte le preparo il giorno prima e, al momento di servirle le scaldo pochi minuti al forno, restano ottime.
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Gabriele
Mago dei fornelli
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MessaggioInviato: Mar Nov 08, 2011 11:05    Oggetto: Rispondi citando

La pasta sfoglia la compri?

Ciao ciao
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fulvia
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MessaggioInviato: Mar Nov 08, 2011 13:09    Oggetto: Rispondi citando

ehhh no, io la faccio, ma è una preparazione piuttosto lunga, per fare le pizzette credo proprio ti convenga comprarla....mi dicono che ce ne siano di veramente buone.
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Pisi
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MessaggioInviato: Mer Nov 09, 2011 16:22    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Gabriele, puoi comprare anche la pasta della pizza, burroni, la stendi un po' di più la tagli con un bicchiere e farcisci. Veloce veloce
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Pisi
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MessaggioInviato: Mer Nov 09, 2011 16:23    Oggetto: Rispondi citando

Scusa Fulvia mi ero dimenticata. Ottimaaaaaaaaa
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Gabriele
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MessaggioInviato: Mar Nov 15, 2011 09:57    Oggetto: Rispondi citando

Grazie Fulvia, ho già comprato qualche pasta, ma non sono rimasto molto contento, devo provare altre marche.

Proverò Wink

Ciao e grazie
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Stencio
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MessaggioInviato: Dom Nov 27, 2011 18:24    Oggetto: Rispondi citando

Sembra parecchio invitante!
Io però toglierei l'aceto balsamico, so di dire una eresia per molti ma a mio parere nonostante sia delizioso, se sbagli dose un attimo zac! ti modifica gli altri sapori!
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fulvia
Mago dei fornelli
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MessaggioInviato: Lun Nov 28, 2011 20:10    Oggetto: Rispondi citando

Stencioooo!!!!! ciao!!da quanto tempo non ti fai "sentire"! come stai?
per quel che riguarda l'aceto balsamico hai ragione, va usato con parsimonia, se devo essere sincera non sempre lo apprezzo, ma(ecco che c'è sempre un "ma") me ne hanno regalato una bottiglia......così faccio esperimenti, e qui c'è stato bene, basta non avere la mano pesante.
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