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Plumcake di patate

 
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Pisi
Mago dei fornelli
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Registrato: 03/01/11 12:34
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MessaggioInviato: Gio Nov 24, 2011 18:23    Oggetto: Plumcake di patate Rispondi citando

1 kg di patate
250 gr di tonno
2 cipolline fresche
150 gr di maionese
Succo di un limone
Sale,pepe, prezzemolo e olio

Preparazione:
Una volta lessate le patate schiacciatele e conditele con 3/4 cucchiai di olio, sale, pepe, prezzemolo tritatato ed il succo di un limone.
Prendete un contenitore da plumcake e foderatelo con della pellicola lasciando che sbordi. Inserite metá delle patate schiacciando bene il fondo e facendole aderire anche alle pareti. Inserite il tonno, scolato dell'olio, sul fondo. Mettete sopra uno strato di maionese e da ultimo le cipolline tagliate sottili. Ricoprite con le restanti patate e compattate per bene. Coprite con la pellicola e mettete in frigo per qualche ora.
Su di un piatto da portata rettangolare capovolgete lo sformato e delicatamente eliminate la pellicola. Decorate sopra con delle fettine di limone tagliate a metá. Portate in tavola e tagliate delle fette delicatamente.

Ovviamente si può fare anche con una tortiera rotonda.

Annamaria ho dimenticato di fare la foto, il piatto é molto scenografico.
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fulvia
Mago dei fornelli
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Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
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MessaggioInviato: Gio Nov 24, 2011 20:44    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Anna! mentre leggevo pensavo:"cavolo ci vorrebbe una bella foto per vedere gli strati...." e l'hai detto anche tu, deve essere buono!
Con, più o meno gli stessi ingredienti, però mischiati, faccio il finto pesce ed è squisito!
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Annemarie
Mago dei fornelli
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Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Ven Nov 25, 2011 12:18    Oggetto: Rispondi citando

Immagino Anna!!!!
Questa ricetta è del tutto nuova per me!!! Non ho mai pensato di unire le patate con il tonno!!!

Ma si sa...che con le patate si possono fare una marea di ricette Wink

La devo provare!!!!

Ciao

Anne Smile
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Pisi
Mago dei fornelli
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Registrato: 03/01/11 12:34
Messaggi: 852
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MessaggioInviato: Ven Nov 25, 2011 15:03    Oggetto: Rispondi citando

Carissima con le patate si sposa praticamente tutto. È comunque una ricettina facile facile.
La prossima volta farò la foto.
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Annemarie
Mago dei fornelli
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Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Sab Nov 26, 2011 13:42    Oggetto: Rispondi citando

Wink
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Gabriele
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Messaggi: 500

MessaggioInviato: Gio Dic 15, 2011 11:05    Oggetto: Rispondi citando

Che curiosa questa ricetta!!

Se la provo poi ti faccio sapere, non so, tonno e patate non mi convince tanto!!

Ciao ciaoooo
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