Indice del forum Ricette calorie
Forum di ricette-calorie.com
 
  RegistratiRegistrati  Log inLog in  CercaCerca  ProfiloProfilo   
Messaggi privatiMessaggi privati  FAQFAQ  Lista utentiLista utenti  

Un pó di bottarga in frigo è sempre utile

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Consigli di cucina
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Marchesino85
Apprendista
Apprendista


Registrato: 17/12/11 16:34
Messaggi: 28

MessaggioInviato: Mer Dic 21, 2011 22:49    Oggetto: Un pó di bottarga in frigo è sempre utile Rispondi citando

Avete voglia di una pasta semplicissima, ma alternativa? Tenete dentro il frigo un pó di bottarga. Si conserva per molto tempo, sono uova di tonno essiccate ( di cefalo se invece siete i figli di Rockfeller Razz ) e potete prepararli semplicemente aggiungendoli ai semplici spaghetti aglio olio e peperoncino (2/3 li aggiungete nell'aglio e peperoncino che stanno friggendo, il restante 1/3 li aggiungete sulla pasta a crudo)

Provare per credere, una vera botta di vita!! Laughing

P.s. Ricordate che è importante non scolare troppo gli spaghetti, anzi devono essere umidi.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Annemarie
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Gio Dic 22, 2011 17:38    Oggetto: Rispondi citando

Claudio non ho mai provato queste uova di tonno essiccate...come sono di sapore?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Marchesino85
Apprendista
Apprendista


Registrato: 17/12/11 16:34
Messaggi: 28

MessaggioInviato: Gio Dic 22, 2011 18:12    Oggetto: Rispondi citando

Guarda sono ottime, non potrei descrivertele perchè non saprei a cosa possano somigliare come sapore. Sono uova fatte essiccare e poi grattuggiate!

La bottarga è una specialità sarda, quelle di cefalo costano anche più del vero caviale. Il prezzo della bottarga di tonno costa all'incirca 5/6 € il barattolino e con uno ci faccio circa 3 pasti per 4 persone.

Provala, è un sapore abbastanza forte. L'odore a crudo è pessimo, ma una volta cucinato è buonissimo!
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Gio Dic 22, 2011 22:55    Oggetto: Rispondi citando

Eh beh, a questo punto devo provarla! non l'ho mai mangiata neppure io e non l'ho mai notata al super, probabilmente perchè non l'ho mai cercata.
Sarà nel reparto caviale e succedaneo?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Marchesino85
Apprendista
Apprendista


Registrato: 17/12/11 16:34
Messaggi: 28

MessaggioInviato: Ven Dic 23, 2011 10:44    Oggetto: Rispondi citando

Penso sia in mezzo ai barattolini di roba sott'olio. Se non è stata aperta si puó conservare non in frigo. Le uova di lompo e caviale sono conservati nei frigoriferi a prescindere.

Fatemi sapere!! Very Happy
Top
Profilo Invia messaggio privato
Annemarie
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Ven Dic 23, 2011 12:08    Oggetto: Rispondi citando

Ok, Claudio !!! Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Ven Dic 23, 2011 20:27    Oggetto: Rispondi citando

Al prossimo giro di supermercato guardo!
Top
Profilo Invia messaggio privato
Pisi
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 03/01/11 12:34
Messaggi: 852
Residenza: Roma

MessaggioInviato: Sab Dic 24, 2011 13:22    Oggetto: Rispondi citando

Tagliatela sottile e mettetela su di una fettina di pane tostato e qualche goccia di limone, deliziosa.
Attenti la bottega è saporita, se la usate come condimento per la pasta non mettete tanto sale nell'acqua.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Consigli di cucina Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi

Tags
Tags
arance, cannella, carote, cioccolato, cipolle, formaggio, funghi, Gelato, hamburger, insalata, Integrale, latte, Light, mandorle, mele, Mozzarella, olive, pane, pasta, patate, Peperoni, piadina, pizza, pollo, pomodoro, prosciutto, riso, sfoglia, tonno, Torta, Uova, vaniglia, vino, Vongole, zafferano, zucca, Zucchine, Zuppa



Ricette di cucina italiana, con le calorie e i valori nutrizionali di ogni ingrediente

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it