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Scorzanera consigli su come cucinarla

 
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Annemarie
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MessaggioInviato: Mar Feb 21, 2012 11:47    Oggetto: Scorzanera consigli su come cucinarla Rispondi citando

Ciao a tutti !!!!

La conoscete la Scorza nera !?

L'ho comprata ieri in un negozio Bio, non l'avevo mai vista e quindi mi ha incuriosita.

Ora stavo dando un occhiata sul web, ma se avete consigli sono sempre bene accetti !!! Wink



In più ho letto che :

è molto ricca di fibre e poco calorica, la scorzonera favorisce il transito intestinale senza aggredire l’intestino. Questa caratteristica le ha conferito un’eccellente reputazione perché è ben tollerata da qualsiasi organismo. Ricca di potassio e povera di sodio, presenta virtù diuretiche naturali. La scorzonera è anche ricca di vitamina E.

Quindi vai...la proverò...ancora non so come Laughing
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Gabriele
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MessaggioInviato: Mar Feb 21, 2012 14:54    Oggetto: Rispondi citando

Shocked Mai vista!!! Non so aiutarti....chisà aspettiamo Fulvia Very Happy
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Annemarie
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MessaggioInviato: Mar Feb 21, 2012 16:47    Oggetto: Rispondi citando

Laughing Laughing Laughing Laughing
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fulvia
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MessaggioInviato: Mar Feb 21, 2012 20:17    Oggetto: Rispondi citando

Ciao ragazzi! c'è la scorzonera e la scorzobianca, si differiscono per il colore della "scorza", ha un gusto un po' amarognolo, a me piace, a LUI....NO! e, naturalmente farebbe meglio a lui che a me, perché aiuta ad abbassare la pressione arteriosa(io ce l'ho già sotto i piedi...), comunque non la uso molto, a me piace semplicemente lessa, cuoce anche abbastanza velocemente e condita con olio, limone, sale e pepe, mi hanno detto che è buona anche fritta, una volta lessa, passata a pezzetti in una pastella e via nell'olio bello caldo, però io evito di fare i fritti, non fanno troppo bene e fanno puzzare la casa....vivendo in un appartamento piuttosto piccolo.....
se devo scegliere, una volta ogni tanto che faccio il fritto, faccio i bomboloni con la crema!!!!

ciaoooo!!
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Annemarie
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MessaggioInviato: Mar Feb 21, 2012 20:31    Oggetto: Rispondi citando

Domani la provo Fulvia e poi vi faccio sapere, quanto tempo la fai lessare?

Come vedi io ne ho comprata solo una, non sapevo com'era allora.......
Però è bella grande, solo per me va bene Wink

Si è vero per il fritto è una cosa triste......anche io, a parte che sono a dieta e comunque fa male...evito di friggere, l'ultima volta è stato per le frappe, però non è stato così tremendo ...anche se ho tenuto aperta la finestra quasi tutto il pomeriggio Laughing Laughing Laughing Laughing
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fulvia
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MessaggioInviato: Mar Feb 21, 2012 20:45    Oggetto: Rispondi citando

Credo che 15/20 minuti siano sufficienti, comunque "spunzecchiala" eventualmente allunghi un pochino i tempi.

Beh, le frappe meritano una deroga alle regole....come i bomboloni!!
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Annemarie
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MessaggioInviato: Mer Feb 22, 2012 09:14    Oggetto: Rispondi citando

Grazie Fulvia sto lessando proprio ora Wink

L'ho pulita con il pelapatate, la fruttivendola mi aveva consigliato di pulirla con i guanti e ho seguito il consiglio, l'ho tagliata a rondelline e adesso è a bollire Wink

Poi vedremo...

Ciao ciauuu
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fulvia
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MessaggioInviato: Mer Feb 22, 2012 21:57    Oggetto: Rispondi citando

Ha ragione la fruttivendola, si anneriscono le dita, come con i carciofi.
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Annemarie
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MessaggioInviato: Gio Feb 23, 2012 10:02    Oggetto: Rispondi citando

Metto il post sulla Scorzanera Wink
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