Precedente :: Successivo |
Autore |
Messaggio |
Annemarie Mago dei fornelli

Registrato: 14/03/11 18:42 Messaggi: 2249
|
Inviato: Dom Feb 05, 2012 10:33 Oggetto: Cicoria romana |
|
|
La conoscete la cicoria romana ?!
Io l'ho presa Venerdì al mercato, questa mattina l'ho cotta, ma siccome non posso mangiarla (per via dei denti giudizio appena tolti) avevo intenzione di congelarla e mangiarla poi con calma...
Non l'avevo mai presa prima, qualche ricetta da consigliare?
Ciao Grazie e Buona Domenica !!!
Anne  |
|
Top |
|
 |
|
 |
fulvia Mago dei fornelli

Registrato: 08/03/08 12:58 Messaggi: 3526 Residenza: Como
|
Inviato: Dom Feb 05, 2012 20:09 Oggetto: |
|
|
La conosco! ogni tanto la compro anch'io, di solito la mangio cruda, in insalata, ma se l'hai fatta lessare credo che sia buona passata in padella, in 2 cucchiai di olio prima, semplicemente con un po' di aglio e peperoncino. |
|
Top |
|
 |
Annemarie Mago dei fornelli

Registrato: 14/03/11 18:42 Messaggi: 2249
|
Inviato: Dom Feb 05, 2012 21:24 Oggetto: |
|
|
Grazie Fulvia..proverò appena riesco ad acciaccare con i denti
Oggi pe pranzo ho fatto un passato di ceci era buonissimo !!! Poi faccio un post  |
|
Top |
|
 |
fulvia Mago dei fornelli

Registrato: 08/03/08 12:58 Messaggi: 3526 Residenza: Como
|
Inviato: Lun Feb 06, 2012 12:57 Oggetto: |
|
|
Ok!! mi piacciono i ceci.
come va col "giudizio"? migliora? |
|
Top |
|
 |
Annemarie Mago dei fornelli

Registrato: 14/03/11 18:42 Messaggi: 2249
|
Inviato: Lun Feb 06, 2012 13:30 Oggetto: |
|
|
meglio...ma ancora non riesco a masticare cibi duri...uffa !!!
Ho mezza guancia gonfia, spero passi presto...e che non debba prendere l'antibiotico
Per il resto oggi per pranzo passato di carote e zucchine, un po di formaggio fresco morbido, e un pochino di gelato (per tirarmi sù )
Stasera gnocchi alla romana, non gli ho mai fatti prima, quindi sperimento  |
|
Top |
|
 |
Annemarie Mago dei fornelli

Registrato: 14/03/11 18:42 Messaggi: 2249
|
Inviato: Mar Feb 07, 2012 15:31 Oggetto: |
|
|
Finalmente l'ho mangiata la cicoria romana...come hai detto tu!
Buona, la preferisco alla cicoria normale!!!
La vorrei provare anche cruda, caso mai mischiata con un insalata mista  |
|
Top |
|
 |
Gabriele Mago dei fornelli

Registrato: 10/04/11 12:28 Messaggi: 500
|
Inviato: Mar Feb 07, 2012 15:33 Oggetto: |
|
|
Ciao ragazze!!! Oh, Anne, i denti del giudizio, se ti davano fastidio allora meglio che l'hai levati, no !??!
Comè questa cicoria romana ?!  |
|
Top |
|
 |
Annemarie Mago dei fornelli

Registrato: 14/03/11 18:42 Messaggi: 2249
|
Inviato: Mar Feb 07, 2012 15:45 Oggetto: |
|
|
Ecco la cicoria romana Gabri
Cottura di qualche minuto (appena si ammorbidisce) condite come consiglia Fulvia...da provare come condimento per riso o pasta  |
|
Top |
|
 |
Pisi Mago dei fornelli


Registrato: 03/01/11 12:34 Messaggi: 852 Residenza: Roma
|
Inviato: Mar Feb 07, 2012 16:01 Oggetto: |
|
|
Ciao annemarie. Considerato che sono da mia mamma e purtroppo non mi posso esibire con una cucina saporita l'altro ieri ho fatto riso e cicoria lessando la cicoria al dente e poi in un tegame ho messo olio e un po' di cipolla ho aggiunto l'acqua sufficiente per cuocere il riso, un pezzetto di dado e a cottura ultimata una spolverata di parmigiano. |
|
Top |
|
 |
Annemarie Mago dei fornelli

Registrato: 14/03/11 18:42 Messaggi: 2249
|
Inviato: Mar Feb 07, 2012 16:15 Oggetto: |
|
|
Ciao Annamaria!!! Come state in famiglia ?! Hai visto quanta neve giù !? E io che sto tra i monti quassù neanche due fiocchi !!!
Comunque...la tua ricetta mi sembra semplice ma ottima
Infatti ho ancora un sacchetto di cicoria romana nel congelatore e mi sa proprio che la proverò con il riso
Ciao
Anne  |
|
Top |
|
 |
Gabriele Mago dei fornelli

Registrato: 10/04/11 12:28 Messaggi: 500
|
Inviato: Mar Feb 21, 2012 14:53 Oggetto: |
|
|
Grazie Anne, non l'avevo mai vista...o non ci avevo mai fatto caso  |
|
Top |
|
 |
angy_p Esperto


Registrato: 14/02/11 14:29 Messaggi: 199
|
Inviato: Lun Feb 27, 2012 12:10 Oggetto: |
|
|
anke a me era sfuggito questo post!
io metto un pò di pan grattato sul fondo di un tegame antiaderente! in una coppa, ci metto le cicorie quasi cotte, un pò di formaggio (o le sottilette), poca pancetta a cubetti e un uovo! mischio tutto e lo verso nel tegame!!! spolverata di pan grattato e passatina in forno  |
|
Top |
|
 |
Annemarie Mago dei fornelli

Registrato: 14/03/11 18:42 Messaggi: 2249
|
Inviato: Lun Feb 27, 2012 13:29 Oggetto: |
|
|
hei hei ciao Angy...eee non ci vai leggera però sai che buone  |
|
Top |
|
 |
angy_p Esperto


Registrato: 14/02/11 14:29 Messaggi: 199
|
Inviato: Lun Feb 27, 2012 13:36 Oggetto: |
|
|
vero!!! ma son buoneeeeeeeeeeeeee!!!  |
|
Top |
|
 |
Annemarie Mago dei fornelli

Registrato: 14/03/11 18:42 Messaggi: 2249
|
Inviato: Lun Feb 27, 2012 13:41 Oggetto: |
|
|
 |
|
Top |
|
 |
|
|
Non puoi inserire nuovi argomenti Non puoi rispondere a nessun argomento Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi votare nei sondaggi
|
Tags |
 |
arance, cannella, carote, cioccolato, cipolle, formaggio, funghi, Gelato, hamburger, insalata, Integrale, latte, Light, mandorle, mele, Mozzarella, olive, pane, pasta, patate, Peperoni, piadina, pizza, pollo, pomodoro, prosciutto, riso, sfoglia, tonno, Torta, Uova, vaniglia, vino, Vongole, zafferano, zucca, Zucchine, Zuppa
|
|
Ricette di cucina italiana, con le calorie e i valori nutrizionali di ogni ingrediente
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group phpbb.it
|