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farina di riso

 
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gaia
Mago dei fornelli
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MessaggioInviato: Lun Feb 27, 2012 10:37    Oggetto: farina di riso Rispondi citando

Ciao a tutte!
Come avete visto dal mio precedente post, ho utilizzato la farina di riso, ed ora ne ho un bel po'.. lo so che ci si possono fare dolci e biscotti, ma fanno tanto ingrassare..
Volevo chiedere alle maghe dei fornelli: secondo voi, posso usare la farina di riso per farci la besciamella?
Ho in progetto le lasagne integrali vegan e questa è l'unica farina che ho in casa
Grazie!
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fulvia
Mago dei fornelli
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MessaggioInviato: Lun Feb 27, 2012 10:50    Oggetto: Rispondi citando

Ciao cara!! direi proprio di sì, è un addensante come la fecola di patate.
poi ci dai la ricetta delle tue lasagne vegan? mi piacciono un sacco le lasagne alle verdure, eventualmente io uso poi il latte normale....
grazie, un bacio, fulvia
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gaia
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MessaggioInviato: Lun Feb 27, 2012 10:52    Oggetto: Rispondi citando

Grazie Fulvia, disponibile come sempre!! E certo, le metterò in rete!!
A proposito, volevo dirti che la tapioca non l'ho più usata, è ancora lì che mi guarda....
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Annemarie
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MessaggioInviato: Lun Feb 27, 2012 13:27    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Gaia, io non ho mai fatto la besciamella lo sai? Quindi non saprei...e non conosco neanche la farina di riso Rolling Eyes Embarassed

Però sul web ho trovato questa ricetta, dove leggo che la farina di riso è piu digeribile di quella che si usa normalmente.

80 g burro
2 cucchiai colmi di farina di riso
1 lt latte
formaggio Montasio stagionato grattugiato
Sale q.b.

UUUU poi facci sapere Wink
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gaia
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MessaggioInviato: Mar Feb 28, 2012 00:04    Oggetto: Rispondi citando

cara Annemarie, mi spiace, ma purtroppo non posso eseguire questa ricetta perchè sono vegana.
Burro e latte li uso di soia, ma il formaggio non ho come sostituirlo! Sad
Cmq certo che vi farò sapere.. le lasagne sono previste sabato.. ma devo confessare che il demiurgo è mio marito, cioè voglio dire, cucinerà lui!!
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Annemarie
Mago dei fornelli
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MessaggioInviato: Mar Feb 28, 2012 09:42    Oggetto: Rispondi citando

Uh si hai ragione, scusa Rolling Eyes Embarassed ...e come la fai alla fine?
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gaia
Mago dei fornelli
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MessaggioInviato: Mar Feb 28, 2012 09:47    Oggetto: Rispondi citando

come quella normale: al posto del burro, burro di soia.
Al posto del latte, latte di soia
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Annemarie
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MessaggioInviato: Mar Feb 28, 2012 10:17    Oggetto: Rispondi citando

A ok.. Wink Quindi alla fine il formaggio non l'ho metti comunque !?

Bè..meglio così ...i formaggi sono molto calorici, io nella dieta ne avevo veramente poco!!! Giusto qualcosa, la meno grassa...come la ricotta Wink


Ciao


Anne Smile
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Gabriele
Mago dei fornelli
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MessaggioInviato: Gio Mar 01, 2012 10:36    Oggetto: Rispondi citando

Sono interessato come viene la besciamella con la farina di riso !?
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gaia
Mago dei fornelli
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MessaggioInviato: Dom Mar 04, 2012 20:54    Oggetto: Rispondi citando

Raga, mi spiace!
Poi la besciamella l'ho fatta colla farina normale che un po' in casa ce l'avevo Embarassed
Cmq la ricetta che mi chiedeva Annemarie è elementare: si fa un ragù vegetale con piselli carote funghi etc, si mescola con la besciamella
e a parte si friggono delle melanzane tunisine a fette x dare un po' di corpo.
Poi si compone la lasagna:primo strato solo di salsa, poi lasagna con uno strato di salsa e uno di melanzane+ altralasagna etc..
sto parlando con dei maghi dei fornelli quindi non vi devo spiegare proprio tutto.
suppongo che le vostre lasagne con un verò ragù e una vera besciamella siano più sostanziose.
ma le mie erano integrali macinate a pietra, e secondo me molto buone!
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Annemarie
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Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Lun Mar 05, 2012 13:06    Oggetto: Rispondi citando

Grazie Gaia, io ancora non faccio le lasagne...ho mangiato sempre quelle di mamma Razz

Ma prima o poi le dovrò fare Wink

La tua ricetta mi sembra molto buona!!!!!
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Gabriele
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MessaggioInviato: Gio Mar 08, 2012 10:53    Oggetto: Rispondi citando

Sarà per la prossima Gaia!!! Wink Wink Wink
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