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Mosa (pappa)

 
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Annemarie
Mago dei fornelli
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Registrato: 14/03/11 18:42
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MessaggioInviato: Ven Mar 09, 2012 09:30    Oggetto: Mosa (pappa) Rispondi citando

Buongiorno a tutti !!!

Ieri a pranzo mi sono preparata una cosa che ho visto preparare quì, è un piatto contadino molto povero, si mangiava spesso e si dava ai bimbi molto piccoli.

Io non posso ancora 'acciaccare' niente con i denti, e quindi vado avanti di pappine, ma questa era veramente buona!

Vi scrivo la ricetta come sul libricino che ho io, poi io ho fatto meno della metà e ho fatto una variazione di farine.

Schwarzplentemmus traduzione Mosa (pappa) di grano saraceno

Ingredienti

una tazza di acqua
un litro di latte
150 g di farina di grano saraceno
un cucchiaio di farina
sale
burro per condire

la mia variazione

meno di mezzo bicchiere di acqua
130 g latte
60 g farina 0
1/2 cucchiaio di farina gialla

Procedimento

Metter sul fuoco una padella di ferro precedentemente ingrassata.



Far bollire l'acqua, aggiungere il latte, salare e fa bollire.




Aggiungere lentamente le farine mescolate, sbattendo energicamente con la frusta.Continuare a sbattare per 10 minuti , quindi abbassare il fuoco e far stufare la massa per 15 minuti.



Condire con burro fuso imbiondito.
Lasciare raffreddare prima di mangiare e attenzione si mangia direttamente dal pentolino Wink



Ragazzi a me è piaciuto tanto !!! Io l'ho fatto in questo pentolino, sennò andrebbe fatto in ampia padella di ferro (che non ho).

Poi andrebbe servito anche con delle gelatina di sambuco, se volete vi scrivo la ricetta Wink

Ciao a tutti !!!
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fulvia
Mago dei fornelli
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MessaggioInviato: Ven Mar 09, 2012 10:41    Oggetto: Rispondi citando

Qui da noi con la farina di grano saraceno si fa la "polenta taragna" condita con formaggio di montagna e burro in abbondanza....e i pizzoccheri, una pasta con questa farina e farina 00(per la pasta bisogna mettere anche la farina di grano altrimenti non tiene, la farina di grano saraceno non contiene glutine).
la tua pappa è una specie di polentina "taragna" con latte, deve essere buona, volendo si può aggiungere del formaggio.
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Annemarie
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MessaggioInviato: Ven Mar 09, 2012 18:18    Oggetto: Rispondi citando

Deve essere buona questa polenta!!!

La prossima volta la voglio fare con la farina di grano saraceno...sono curiosa Wink

Tanto mi sa che anche domani non si acciacca niente...è ancora gonfio!!! Sad
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fulvia
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MessaggioInviato: Ven Mar 09, 2012 21:50    Oggetto: Rispondi citando

eh, ma cavolo!!! 'sti denti del giudizio ti hanno fatto "tribulare" un bel po'!!!
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Annemarie
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MessaggioInviato: Sab Mar 10, 2012 07:39    Oggetto: Rispondi citando

eee si !!! Oggi ho deciso di fare un altro esperimento...unione di due cucine : pugliese e altoatesina...'Canederli con cime di rapa' Laughing

Ne faccio un po con gli spinaci e un po con le cime di rapa, sono proprio curiosa Wink

Sono morbidi quindi riuscirò a mangiarli ..........spero Rolling Eyes

Ciao e Buon fine settimana Wink
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fulvia
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MessaggioInviato: Sab Mar 10, 2012 08:49    Oggetto: Rispondi citando

Ciao! auguri e un bacio!!
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Gabriele
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MessaggioInviato: Dom Apr 01, 2012 17:22    Oggetto: Rispondi citando

Wua che piatto...avrei anche tutti gli ingredienti...quasi quasi...da provare !!!
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