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Pasta gratinata verza e patate

 
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Autore Messaggio
fulvia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
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MessaggioInviato: Dom Giu 17, 2012 14:11    Oggetto: Pasta gratinata verza e patate Rispondi citando

Ieri sera ho fatto questa pasta che, forse non è molto dietetica, ma è buona....ero partita con l'idea di farmi di gli "spaghetti verza e gorgonzola" di Costanza, LUI voleva qualcosa con le patate, poi arriva a casa alle 6 del pomeriggio e mi dice:"hai già messo a cuocere qualcosa? avrei voglia di pasta gratinata!" ecco come è nata la mia cena....le verze stavano già cuocendo in padella, le patate stavano lessando e voilà:
180 g. di pasta tipo penne
1/2 verza circa
1 patata grossa o 2 medie
1 pezzetto di cipolla
1 peperoncino
una manciata di grana grattugiato
un bel pezzetto di gorgonzola
sale, pepe
Per la besciamella:
1/2 l. di latte
50 g. di farina
30 g. di olio
sale, pepe, noce moscata

Io di solito la verza la sbollento sempre prima di cucinarla e, ne ho in freezer un po' già sbollentata, così ho usato quella.
Rosolare in una padella la cipolla tagliata fine, aggiungere la verza pure tagliata a listerelle, insaporire, bagnare con 1/2 bicchiere di acqua, coprire a portare a cottura.
nel frattempo lessare le patate, quando son pronte, tagliarle a dadini.
Fare la besciamella con gli ingredienti indicati.
Cuocere la pasta al dente, scolarla e condirla con le verze stufate e le patate, aggiungere 3/4 della besciamella, il gorgonzola e metà grana, mescolare bene e mettere in una teglia, coprire con la besciamella e col grana rimasti e mettere in forno a gratinare.

Quando avete un po' di tempo, passate a dare un'occhiata al sito di Costanza "le dolci ricette", in poco tempo si è arricchito, le ricette sono tutte testate da lei prima di essere pubblicate e sono spiegate e fotografate passo a passo, mio sembra fatto veramente bene.
ciao!
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Annemarie
Mago dei fornelli
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Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Mar Giu 19, 2012 08:47    Oggetto: Rispondi citando

Fulvia sempre ideee fantastiche !!!
Complimenti doveva essere buonissima !! La potrei fare anche io..senza besciamella ma un po di pasta gratinata con verza e un po di patate non fa male...appena mi torna un po di appettito Wink

Ciao

Anne Smile
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Delfino1
Apprendista
Apprendista


Registrato: 10/02/12 12:49
Messaggi: 24

MessaggioInviato: Dom Giu 24, 2012 15:56    Oggetto: Rispondi citando

Fulviettaaaaaa questa pasta gratinata deve essere un qualcosa di eccezionale la proverò al più presto!! Come sempre sei troppo buona con me.Grazie mille tesoro ..un bacione e buona domenica...a prestissimo

ciao ciao Wink
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