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Zuppa di cipolle

 
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fulvia
Mago dei fornelli
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Registrato: 08/03/08 12:58
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MessaggioInviato: Gio Dic 20, 2012 23:12    Oggetto: Zuppa di cipolle Rispondi citando

Vi piacciono le cipolle? la zuppa di cipolle è un piatto tipico della nostra zona e, con questo freschino, si mangia mooolto volentieri.
Per 4 persone:
1 kg. ca di cipolle
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di farina bianca
1 litro di brodo
qualche cucchiaio di olio
pepe
grana grattugiato
pane per fare i crostini + 1 spicchio di aglio

Tagliare le cipolle fini fini, tritare l'aglio, metterli in una pentola con 3 cucchiai dim olio e cuocere a fiamma bassa, coperto, deve appassire senza colorire, mescolare di tanto in tanto per farle appassire bene bene, aggiungere la farina e mescolare per incorporarla, a questo punto aggiungere il brodo, io avevo del brodo buono del lesso, ma si può usare quello di dado, far prendere bollore, lasciare cuocere così alcuni minuti espegnere.
Intanto preparare dei crostini di pane in padella o nel forno col grill, fregarli con uno spicchietto di aglio, distribuirli nei piatti e versarci sopra la zuppa, una grattata di pepe e una spolverata di grana per completare.
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Pisi
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MessaggioInviato: Ven Dic 21, 2012 23:55    Oggetto: Rispondi citando

A me piacciono molto. Io non metto l'aglio, metto il pane in ciotoline da forno,mono porzione, sopra le cipolle ed il formaggio e faccio gratinare in forno per una 15 di minuti.
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fulvia
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MessaggioInviato: Sab Dic 22, 2012 11:04    Oggetto: Rispondi citando

La tua versione gratinata è più raffinata, quella "francese" è in crosta con la sfoglia sulla ciotola a mò di coperchio, la mia è la ricetta dei nostri vecchi più rustica....
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Pisi
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MessaggioInviato: Dom Dic 23, 2012 10:30    Oggetto: Rispondi citando

Senza sfoglia Fulvia. Un po' meno raffinata. Comunque le cipolle sono buone in varie versioni. Una volta ho fatto la confettura di cipolle, ma non avevo le dosi giuste e lo zucchero si è cristallizzato. Ovviamente non l'ho buttata, con il formaggio era buona.
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fulvia
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MessaggioInviato: Dom Dic 23, 2012 21:03    Oggetto: Rispondi citando

Che buona Anna! l'ho fatta anch'io, proprio da servire coi formaggi, non mi ricordo se avevo postato la ricetta.....
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Annemarie
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MessaggioInviato: Lun Dic 24, 2012 10:40    Oggetto: Rispondi citando

Non ho mai provato a farla...però deve essere interessante Wink

Quando torno su...provo Wink
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