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Linguine con sugo di sogliola

 
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Annemarie
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Registrato: 14/03/11 18:42
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MessaggioInviato: Lun Feb 04, 2013 10:59    Oggetto: Linguine con sugo di sogliola Rispondi citando

Ciao a tutti !!
Ecco un altro esperimento Wink
Un sughetto semplice e veloce da realizzare, molto saporito ma light realizzato con due sogliole e passato di pomodoro.

Ingredienti 2 persone.

190g di pasta (linguine)
Passata di pomodoro (non concentrata)
2 sogliole di medie dimensioni (circa 100g l'una)
olio extra vergine di oliva
Spicchi di aglio
Piccante fresco

Procedimento

In una padella mettete un filo di olio e aggiungete lo spicchio di aglio, il peperoncino e le sogliole (pulite levando anche la pelle bianca e nera)



Aggiungete la passata (se vi sembra troppo densa, aggiungete un po di acqua)



Mettete sul fuoco aggiungete un po di sale, coprite con un coperchio e fate cucinare a fuoco basso per 10 minuti.



Quando le sogliole sono cotte, toglietele, e pulitele;Intanto il sugo lo lasciate andare sempre a fuoco basso.



Poi prendete la carne pulita e spinata e rimettetela nel sugo,



Amalgamate bene al sugo senza rovinare troppo la carne.
Fate cuocere ancora 10 minuti e il vostro sugo è pronto!!!!



Cucinate le linguine e condire con il vostro sughettino di pesce Wink



Era molto buona!!! Anche lui ha gradito molto Wink
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fulvia
Mago dei fornelli
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Registrato: 08/03/08 12:58
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MessaggioInviato: Lun Feb 04, 2013 21:21    Oggetto: Rispondi citando

Aspetto splendido, si può fare anche con altro pesce, è veloce e deve essere gustoso!
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Pisi
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Registrato: 03/01/11 12:34
Messaggi: 852
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MessaggioInviato: Mar Feb 05, 2013 20:19    Oggetto: Rispondi citando

Io con il pesce non uso la passata. Trovo più gradevole con dei pomodorini freschi oppure del pomodoro a pezzettoni in scatola. Il sugo del pesce non deve essere mai troppo denso como lo potrebbe essere invece quello di carne.
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fulvia
Mago dei fornelli
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Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
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MessaggioInviato: Mer Feb 06, 2013 10:29    Oggetto: Rispondi citando

Certo che i sughi con i pomodorini freschi sono un'altra cosa, ma a volte ci si arrangia con quello che si ha in dispensa.....
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Annemarie
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Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Gio Feb 07, 2013 08:23    Oggetto: Rispondi citando

Sono d'accordo Annamaria!!
Ma in questa stagione preferisco la passata di pomodoro, poi quella che utilizzo io è molto liquida e "leggera" viene fatta da mia nonna.
Non mette ne sale ne olio.

Comunque sono d'accordo con te, sopratutto in estate i sughetti di pesce sono piu buoni e delicati con un sugo "rosato".
Invece se si vuole fare uno spaghetto allo scoglio allora forse è meglio la passata Wink
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Pisi
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Registrato: 03/01/11 12:34
Messaggi: 852
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MessaggioInviato: Gio Feb 07, 2013 18:08    Oggetto: Rispondi citando

Se avessi saputo che l'aveva fatta la nonna non avrei assolutamente precisato. Sono un fautore di quelli fatti in casa, mia mamma li ha fatti praticamente fino all'ultimo. Ora che non c'è più devo fare quelle cose di tradizione che mi ha insegnato e che io non avevo e non ho mai fatto da sola. Infatti ho cominciato con i fritti natalizia e poi coi fiadoni, poi faremo il resto.
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