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Stuzzichini di pane

 
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fulvia
Mago dei fornelli
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Registrato: 08/03/08 12:58
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MessaggioInviato: Dom Feb 17, 2013 15:18    Oggetto: Stuzzichini di pane Rispondi citando

Ciao, il venerdì sera abbiamo sempre un amico a cena e mentre i 2 uomini aspettano che sia pronto metto in tavola un paio di stuzzichini, di solito tartine, venerdì avevo finito i grissini, così con una piccola parte dell'impasto di pane ho fatto questi rotolini:
L'impasto è il solito con la macchina del pane:
60 g. farina integrale
60 g. semola
280 g. farina 00
2 cucchiai di olio
9-10 g, di sale
16 g. circa di lievito di birra
1 cucchiaino di miele o malto
250-300 cc di acqua tiepida

Solito procedimento,(maccina del pane senza cottura) sciogliere il lievito nell'acqua tiepida, mettere nella macchina la farina e tutto il resto tranne il sale che è sempre meglio mettere dopo un attimo di impastatura, con l'acqua come al solita bisogna regolarsi a occhio, l'impasto deve essere morbido.
una volta lievitato, togliere dalla macchina, con la maggior parte dell'impasto ho fatti i grissini stendendo sottile col mattarello, appoggiando la pasta sulla carta forno della misura della piastra e tagliando a striscioline, poi ne ho tolte un po' per poterle distanziare enon farle attaccare in cottura.
coprire e mettere a lievitare.

Con una piccola parte dell'impasto ho steso due rettangolini abbastanza sottili, uno l'ho spalmato con un velo di senape, ci ho messo in mezzo un wurstel ed ho chiuso a rotolo sigillando anche le estremità, ho fatto alcuni taglietti sopra per permettere di lievitare senza aprirsi
Nell'altro rettangolino ho steso un pugnetto di spinaci lessati tritati a coltello, sopra un po' di formaggio a pasta semidura tagliato a pezzettini e arrotolato come sopra, chiudendo bene e facendo i taglietti.
Mettere a lievitare coperto al tiepido e poi infornare a 190° fini a doratura.
Se gli spinaci si passano prima in padella con un po' di cipolla sono migliori....ma ero in fase sperimentale.....sono buoni, direi di fare anche altri ripieni!

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Pisi
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MessaggioInviato: Dom Feb 17, 2013 20:22    Oggetto: Rispondi citando

Golosissimi. Bell'idea.
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