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Gnocchi con sugo finto

 
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Pisi
Mago dei fornelli
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Registrato: 03/01/11 12:34
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MessaggioInviato: Mar Feb 19, 2013 14:24    Oggetto: Gnocchi con sugo finto Rispondi citando

Niente di particolare. Il sugo lo chiamo finto perché non prevede nessun tipo di carne.

Prendete un mazzetto di odori composto da:
Sedano, prezzemolo, basilico, carota, cipolla ed aglio e del peperoncino.
Tritate il tutto finemente e poneteli in una padella con un cucchiaio di olio e fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti, aggiungete una scatola di pomodori a pezzetti oppure i pelati o la passata. Fate cuocere ancora per 15 minuti con un pizzico di sale.

Ora procedete con gli gnocchi.
600 gr di patate gialle di Avezzano (potete sostituirle con le patate americane quelle rosse sono perfette).
Un pizzico di sale
Farina q.b. (Procedete prima con 200 gr di farina poi vi dovrete regolare poca alla volta).
Lessate le patate, pelatele e schiacciatele, aggiungete il sale e fate raffreddare. Cominciate a mettere la farina ed impastate, non dovranno risultare appiccicose. Ricavate dei filoncini grossi come l'indice della mano e procedete al taglio.

Cuocete gli gnocchi, quando saliranno a galla potete scolarli con la schiumarola (mestolo forato) e condirli con il sugo finto spolverizzandoli con del pecorino o parmigiano.

Se non vi sentite sicuri di ottenere un buon risultato aggiungete un'uovo all'impasto degli gnocchi. Le patate non devono essere acquose e se metterete troppo farina risulteranno troppo duri e all'apperanno in bocca (diciamo appiccicosi).
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fulvia
Mago dei fornelli
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MessaggioInviato: Mar Feb 19, 2013 23:16    Oggetto: Rispondi citando

Ho capito, buono!! con gli gnocchi il sugo così è quello che preferisco, il ragù di carne mi piace con la pasta.

Sai che non ho mai preso gnocchi confezionati, li ho sempre fatti in casa, quelli che vedo nei supermercati hanno un aspetto molto "gommoso".
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Pisi
Mago dei fornelli
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Registrato: 03/01/11 12:34
Messaggi: 852
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MessaggioInviato: Mer Feb 20, 2013 14:48    Oggetto: Rispondi citando

Sono d'accordo con te. Io ho comprato gli gnocchi di patate nel negozio della pasta all'uovo fresca dove vivevano i miei genitori, in Abruzzo, e tide o dire era molto buoni come quelli fatti i casa. Al supermercato non sono un granché.
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gaia
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MessaggioInviato: Ven Apr 05, 2013 01:53    Oggetto: Rispondi citando

Buonooo!!!
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fulvia
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Registrato: 08/03/08 12:58
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MessaggioInviato: Ven Apr 05, 2013 10:22    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Gaia! è bello "rivederti"!
hai visto che ogni tanto c'è qualcosa che va bene anche per te?
Com'è il tempo dalle tue parti? qui sta piovendo e ne avremo per un po' di giorni....
ciao, fulvia
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gaia
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MessaggioInviato: Ven Apr 05, 2013 11:53    Oggetto: Rispondi citando

Puff!! c'è stato uno scirocco che ho dovuto levare le coperte!!!
Quest'anno ho piantato i cavoli in terrazza e mi sono inventata una minestra troppo buona, che la genialata è la patata grattugiata!! Uni dì di questi la posterò
Un abbraccio gastronomico
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