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Malloreddus sardi

 
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Autore Messaggio
Pisi
Mago dei fornelli
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Registrato: 03/01/11 12:34
Messaggi: 852
Residenza: Roma

MessaggioInviato: Lun Set 16, 2013 21:57    Oggetto: Malloreddus sardi Rispondi citando

250 gr di malloreddus
100 gr di salsiccia sarda
1 bustina di zafferano
1/2 cipolla
250 gr di polpa di pomodoro
Sale e olio q.b.

In una padella fate scaldare un cucchiaio di olio, aggiungete la salsiccia sminuzzata, cuocete a fuoco basso per 10 minuti. Mettetela da parte. Nella stessa padella mettete la cipolla e ancora un cucchiaio di olio, cuocere coperto per 10 minuti, aggiungete il pomodoro e lo zafferano, cuocere per 15 minuti, aggiustate di sale ed aggiungete la salsiccia. Fate insaporire il tutto per altri cinque minuti.
Cuocere i malloreddus finendo la cottura in padella con il sugo.
Facoltativo una spolverata di pecorino sardo.
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fulvia
Mago dei fornelli
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Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Mar Set 17, 2013 21:54    Oggetto: Rispondi citando

Belli! la ricetta è simile a quella che avevo fatto, ma in più c'è lo zafferano, se ben ricordo avevo bagnato con un po' di vino, ma sono dettagli, mi piace l'idea dello zafferano!
Ciao!
Oggi è stato un po' ventoso anche qui a Como.
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Annemarie
Mago dei fornelli
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Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Mer Set 18, 2013 08:05    Oggetto: Rispondi citando

Ma che buoni !!! Ma che belli !!!
La salsiccia sarda in cosa consiste?
Maiale..misto...pollo?

Qui l' Autunno è cominciato !!! Fa freddinoooooo
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Pisi
Mago dei fornelli
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Registrato: 03/01/11 12:34
Messaggi: 852
Residenza: Roma

MessaggioInviato: Mer Set 18, 2013 21:05    Oggetto: Rispondi citando

Fulvia anche io ho sfumato con un goccio di vino, ma non era previsto nella ricetta e non l'ho evidenziato.

La salsiccia sarda non è fresca, la si può mangiare come un salame, è semi stagionata. Infatti la usano nella pasta tagliata, generalmente, a fettine. Dimenticavo è di maiale. C'è anche la versione poco affumicata e con finocchio.
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Stella77
Novizio
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Registrato: 24/09/13 15:09
Messaggi: 17
Residenza: Cagliari

MessaggioInviato: Mer Set 25, 2013 15:08    Oggetto: Scusate se intervengo... Rispondi citando

@pisi in che senso la salsiccia sarda non è fresca?
Forse tu hai usato salame sardo...ma la salsiccia è fresca,si prende in maccelleria...né ho comprato pure oggi. :well:
Comunque pure io metto lo zafferano...buonissimo Wink
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