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Annemarie Mago dei fornelli

Registrato: 14/03/11 18:42 Messaggi: 2249
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Inviato: Mer Ott 16, 2013 15:20 Oggetto: Bietola, verza e fagioli |
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Ciao donzelle, in questi giorni sto provando delle ricette nuove:
La prima la voglio condividere con voi.
Un secondo/contorno di verdure e legumi, quindi ricco di vitamine e proteine.
Ecco la ricetta per una persona:
200 g biete (cotte)
200 g cavolo verza (cotto)
100 g di fagioli tipo cannellini
1 cucchiaino di olio
cipolla bianca
peperoncino fresco
Procedimento
In una padella fate appassire la cipolla e il peperoncino fresco con un po' di acqua delle verdure.

Unite le verdure e aggiungete ancora un po' di acqua delle verdure, aggiustate di sale e fate insaporire per bene.
Per ultimo aggiungete i fagioli (ne avevo un po' cotti qualche giorni prima)
Insaporire tutto e chiudere con un filo di olio e.v.o
A me sono piaciuti parecchio!
La sera a cena per lui ho ripassato tutto con un po' di speck tagliato a listarelle.
Sicuramente più saporito
Ho sperimentato altre ricette:
Sagne e ceci (le sagne fatte con la farina integrale)
Celestina con il brodo di verdure (le crepes le ho fatte con farina integrale e farina di farro, ottime!)
Poi vi faccio sapere tutto!
Adesso esco a fare la spesaaaaaaaa  |
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Pisi Mago dei fornelli


Registrato: 03/01/11 12:34 Messaggi: 852 Residenza: Roma
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Inviato: Mer Ott 16, 2013 16:07 Oggetto: |
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Brava. Sagne e ceci le prepari con acqua e farina. Noi in Abruzzo, o almeno la mia mamma le preparava così. Io invece ho preparato un dolcetto e adesso metto la ricetta. |
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Annemarie Mago dei fornelli

Registrato: 14/03/11 18:42 Messaggi: 2249
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Inviato: Mer Ott 16, 2013 16:42 Oggetto: |
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Si si, solo acqua, farina e un pochino di olio
E con la farina integrale erano veramente buone, poi metto la ricettina !!!! |
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fulvia Mago dei fornelli

Registrato: 08/03/08 12:58 Messaggi: 3526 Residenza: Como
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Inviato: Mer Ott 16, 2013 19:58 Oggetto: |
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Ragazze ho una lacuna...cos'è "Celestina"?
Ho un sacchetto di ceci, quasi quasi ne metto un po' a bagno e domani li faccio anch'io.....è un po' che non li cucino!
Il piatto che hai cucinato è vegetariano e completo, grazie alle proteine dei fagioli, le bietoline mi piacciono anche solo lessate e condite con olio sale e pepe e un po' di limone, io, non essendo a dieta stretta, insaporirei facendo il soffrittino....  |
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Annemarie Mago dei fornelli

Registrato: 14/03/11 18:42 Messaggi: 2249
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Inviato: Ven Ott 18, 2013 13:38 Oggetto: |
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Grazie Fulvia
La celestina in brodo è una ricetta che ho visto fare qui molto spesso, si tratta di una crepes tagliazzuta e poi messa in un bel brodo di carne.
Io ho sperimentato facendo un brodo di verdure e per le crepes ho fatto un mix di farine, ti faccio vedere una foto...poi metto la ricetta.
Oggi vado a trovare i bimbi (dove facevo la baby sitter) e insieme faremo la tua torta con la marmellata

Bisogna apportare qualche modifica...però è un ottima ricetta  |
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Pisi Mago dei fornelli


Registrato: 03/01/11 12:34 Messaggi: 852 Residenza: Roma
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Inviato: Ven Ott 18, 2013 18:00 Oggetto: |
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Cara roby, anche mia mamma qualche volta l'ha preparata. |
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fulvia Mago dei fornelli

Registrato: 08/03/08 12:58 Messaggi: 3526 Residenza: Como
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Inviato: Ven Ott 18, 2013 20:52 Oggetto: |
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Grazie!!!!! ed ecco che ho colmato la mia lacuna! |
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Ricette di cucina italiana, con le calorie e i valori nutrizionali di ogni ingrediente
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