Indice del forum Ricette calorie
Forum di ricette-calorie.com
 
  RegistratiRegistrati  Log inLog in  CercaCerca  ProfiloProfilo   
Messaggi privatiMessaggi privati  FAQFAQ  Lista utentiLista utenti  

Rivalutiamo i funghi

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Diete e nutrizione
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Artabano
Novizio
Novizio


Registrato: 25/12/12 18:11
Messaggi: 8
Residenza: via Nicola Fabrizi 202 - Pescara

MessaggioInviato: Gio Dic 26, 2013 19:21    Oggetto: Rivalutiamo i funghi Rispondi citando

Uno studio americano, pubblicato sulla rivista scientifica Food and Chemical Toxicology ha ribadito che i funghi Champignon sono un eccellente fonte di vitamina D. In particolare è stato osservato che l'esposizione al sole, alla luce ultravioletta, contribuisce a fissare ed aumentare il contenuto di vitamina D nei funghi; una reazione simile a quella che avviene negli esseri umani, quindi prima di consumarli, per aumentare questa virtù nutrizionale, sarebbe opportuno esporli ancora crudi per un paio di ore al sole, e poi lasciarli un pò all'ombra per permettere il completamento di questa reazione chimica di fissamento e assorbimento di vitamina D. La vitamina D è particolarmente utile in menopausa, ma soprattutto prima dell'insorgenza dei disturbi ad essa correlata, durante l'infanzia e l'età infantile, per la salute delle ossa, per la prevenzione dell'osteopenia e dell'osteoporosi. I funghi apportano poche calorie, sono utili per l'ipertensione, il diabete, per proteggere la pelle e i capelli, aumentano le difese immunitarie e hanno proprietà antitumorali.
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail HomePage
Pisi
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 03/01/11 12:34
Messaggi: 852
Residenza: Roma

MessaggioInviato: Gio Dic 26, 2013 23:36    Oggetto: Rispondi citando

Bene, molto interessante. Grazie.
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Ven Dic 27, 2013 21:09    Oggetto: Rispondi citando

E' vero, buono a sapersi! ho sempre sentito parlare non troppo bene dei funghi in genere, fra l'altro a me piacciono molto e, tempo fa, si diceva di mangiarli con molta cautela perchè tutti i funghi sono un po' tossici....
Grazie dell'informazione e Buon Anno!
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Diete e nutrizione Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi

Tags
Tags
arance, cannella, carote, cioccolato, cipolle, formaggio, funghi, Gelato, hamburger, insalata, Integrale, latte, Light, mandorle, mele, Mozzarella, olive, pane, pasta, patate, Peperoni, piadina, pizza, pollo, pomodoro, prosciutto, riso, sfoglia, tonno, Torta, Uova, vaniglia, vino, Vongole, zafferano, zucca, Zucchine, Zuppa



Ricette di cucina italiana, con le calorie e i valori nutrizionali di ogni ingrediente

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it