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Mousakas ricetta greca casalinga

 
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Annemarie
Mago dei fornelli
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Registrato: 14/03/11 18:42
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MessaggioInviato: Mer Lug 16, 2014 15:09    Oggetto: Mousakas ricetta greca casalinga Rispondi citando

Perché ricetta greca casalinga?
Perché mi è stata data da una bravissima cuoca di famiglia.
Buonissima la sua Mousakas, ne ho provate in giro per la Grecia ma la sua è superiore.
Secondo me e come se vai in giro a mangiare la parmigiana in ristoranti tipici Italiani...quella della mamma e della nonna rimane sempre la migliore.

Ecco perché questa Mousakas è la migliore perché è fatta in casa, la ricetta viene tramandata da nonna, mamma e figlia...speriamo di non aver lasciato niente durante la traduzione dal Greco all'Italiano.

Ingredienti per 4 persone

3 melanzane grandi tagliate a fette
3 zucchine a fette
3 patate grandi a fette
1/2 chili di macinato
1 cipolla grande tritata
2 spicchi d'aglio tritati
1 bicchiere di vino
2 tazze da te di pomodorini a pezzettini
6 cucchiai di pan grattato
2 tazze di besciamella densa
1 tazza di formaggio grattugiato (gouda o altro)

Procedimento

Friggiamo leggermente le melanzane, le zucchine e le patate e le mettiamo a scolare sopra della carta assorbente.

Rosoliamo il macinato con la cipolla e l'aglio e sfumiamo con il vino. Aggiungiamo il pomodoro, il sale, il pepe e facciamo cuocere.

Spolveriamo una teglia con la metà del pangrattato e facciamo uno strato di patate, zucchine e melanzane.

Versiamo la metà del macinato e facciamo un altro strato di verdure e ricopriamo con il resto del macinato.

Versiamo la besciamella e il formaggio grattugiato e il resto del pangrattato.

Infornare a 200° per 30 minuti circa finché i disopra e ben colorato e lasciar riposare 15-20 minuti prima di servire.

Ecco ragazze.
Ora non mi resta che provarla a fare naturalmente Wink

Un consiglio che mi è stato dato a voce.
Le verdure sarebbe meglio friggerle il giorno prima di fare la mousakas. Si asciugano meglio e il risultato è migliore Wink

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fulvia
Mago dei fornelli
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Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
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MessaggioInviato: Mer Lug 16, 2014 20:13    Oggetto: Rispondi citando

Mi sembra un piatto molto appetitoso e completo, la carne trita va fatta cuocere a lungo tipo ragù?
è come fare le lasagne, ma al posto della pasta si usano le verdure fritte, è una meraviglia!
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Pisi
Mago dei fornelli
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Registrato: 03/01/11 12:34
Messaggi: 852
Residenza: Roma

MessaggioInviato: Gio Lug 17, 2014 11:02    Oggetto: Rispondi citando

Direi ottima. La besciamella solo alla fine e non nei vari strati quindi. Già la pregusto con il pensiero.
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Annemarie
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Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Gio Lug 17, 2014 14:15    Oggetto: Rispondi citando

Proprio come un ragù Fulvia Smile
Si, ragazze provatela è proprio buona...bisogna provare per credere !!!
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