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Pasta con la roveja

 
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Annemarie
Mago dei fornelli
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Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Mar Ago 05, 2014 10:29    Oggetto: Pasta con la roveja Rispondi citando

E la roveja la conoscete?
Un pisello selvatico, ritrovato nelle marche...
Ecco faccio prima a farvelo vedere Wink



Visto che si parla di piselli selvatici, ho voluto provare un condimento che si usa anche per i piselli:
Cipolla, speck, roveja e un goccio di panna


Ingredienti per 2 persone

70 g di roveja (secca)
1/2 carota
1/2 cipolla
Una piccola costa di sedano
160 g di pipe rigate
2 scalogni
40 g di peck
Piccante fresco a piacere
1 cucchiaio di panna leggera
1 cucchiaio di olio e.v.o

Procedimento

Tenere in ammollo la roveja per 2 notti cambiando l'acqua ogni tanto.
In una pentola mettere la roveja e abbondante acqua con le carota, la cipolla e la costa di sedano.

Far bollire per circa due ore, poi assaggiare e aggiungere il sale per ultimo.
In una padella, aggiungere un filo di olio, la cipolla, lo speck e il peperoncino piccante, accendere il fuoco al minino e far insaporire per bene (senza soffriggere)

Poi aggiungere la roveja un po' di acqua di cottura e un po' di acqua normale.
Far insaporire per bene per altri 10-15 minuti a fiamma bassa. Poi spegnere e coprire con un coperchio.

Cuocere la pasta, scolare e aggiungere alla padella del condimento.
Accendere la fiamma al minimo far insaporire per bene il tutto aggiungendo in fine il cucchiaio di panna e un po' di acqua di cottura della pasta.

Se volete vedere le altre foto vi lascio il link del mio blog:
http://puperta-in-cucina.blogs.....ca-di.html



Care le mie belle donzellette, sul tipo di pasta ancora non sono convinta..."lui non è convinto", che mi consigliate ?!
A essere buono il piatto erano MOLTO buono Razz

E mi raccomando, se vi capita di trovarle da qualche parte...prendetele! Sono veramente buone Wink
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Pisi
Mago dei fornelli
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Registrato: 03/01/11 12:34
Messaggi: 852
Residenza: Roma

MessaggioInviato: Mar Ago 05, 2014 15:57    Oggetto: Rispondi citando

Annemarie mai visti questi piselli, ce li dovresti spedire un sacchetto. Molto interessanti. Trovo che il tipo di pasta scelto non sia il massimo, proverei con dei maltagliati o dei stringozzi o perché no anche delle orecchiette. Insomma pasta fresca acqua e farina. Brava sempre alla ricerca di novità.
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Annemarie
Mago dei fornelli
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Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Mer Ago 06, 2014 12:36    Oggetto: Rispondi citando

Grazie cara, gli stringozzi mi mancano..ora vado a vedere Wink
Ve li spedisco volentieri Razz
Vi faccio un regalino Very Happy Very Happy Very Happy
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fulvia
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Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
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MessaggioInviato: Ven Ago 08, 2014 14:48    Oggetto: Rispondi citando

Macché!! mai visti né sentiti, come gusto assomigliano ai piselli? sono dolci anche loro? la ricetta è bella, eventualmente si può sfruttare con altri legumi!
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Annemarie
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Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Lun Ago 11, 2014 16:10    Oggetto: Rispondi citando

No no, con i piselli a parte la parentela non hanno niente a che fare con il sapore...
Ho trovate anche la farina di questi legumi...ci esce una polentina niente male.
Io l'ho provata sempre al ristorante.
Ora aspetto che passano le feste....abbiamo praticamente 3 giorni di fila di cene e pranzi fuori.

Il 14 sera ci sarà un dopo-cena in campagna, dove si faranno le pannocchie arrostite sulla brace.
Ogni ospite porterà un dolce, l'anno scorso portai la torta di grano saraceno.
Quest'anno pensavo ai muffin.
............................Fulvia.........ne avrai pubblicati un milione. Infatti vado a sbirciare Wink
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fulvia
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Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Mer Ago 13, 2014 18:47    Oggetto: Rispondi citando

....è vero...spero che riuscirai a trovare qualcosa che ti va bene!!!
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