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Plumcake con yogurt greco e mirtilli light

 
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Annemarie
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Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Sab Ago 16, 2014 10:26    Oggetto: Plumcake con yogurt greco e mirtilli light Rispondi citando

Ecco quì un esperimento veramente interessante.

Un Plumcake/pane dolce.

Un dolce/pane senza uova e senza burro o olio.
Il sapore veramente buono, la consistenza ....mmm da lavorarci.
Si tiene fresco anche per 4-5 giorni.

Non capisco se alla fine ho lavorato troppo la massa o non l'ho lavorata abbastanza.
Ripete il sapore veramente buono, ma la consistenza un po' gommosa.

Ecco gli ingredienti

170 grammi di Yogurt greco Fage 0% (ogni vasetto ne contiene 170 grammi quindi ne avanza per merenda!)
70 grammi di yogurt alla vaniglia (sempre quello greco)
150 grammi di zucchero
200 grammi di farina
1 bustina di lievito
80 grammi di mirtilli

Procedimento

Allora ho unito i due yogurt, aggiunto lo zucchero e amalgamato per bene il tutto con l'aiuto di una spatola.
Poi piano piano ho aggiunto la farina (e il lievito) e con l'aiuto di una spatola cercavo di amalgamare il tutto.



Ma piu aggiungevo la farina e piu era difficile lavorare la massa.

La consistenza era sempre piu "dura" e "appiccicosa" forse dovevo smettere nel momomento in cui ero riuscita ad amalgamare il tutto.

Poi ho aggiunto i mirtilli. Messo nello stampo e aggiunto sopra altri mirtilli.
Per capirci, per sistemare l'impasto nella stampo, mi sono dovuta bagnare le mani, sennò mi si appiccicava tutto.




Buono....veramente, lo vorrei rifare, "lui" mi ha detto...sai che buono che deve essere con la cioccolata..... Very Happy Very Happy Very Happy

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Pisi
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Registrato: 03/01/11 12:34
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MessaggioInviato: Sab Ago 16, 2014 11:40    Oggetto: Rispondi citando

L'aspetto mi sembra molto invitante. Se l'avessi lavorato con le fruste (mi sembra di ricordare che non hai la planetaria o simili)? Con la farina sulle mani sarebbe stato forse più facile? Insomma come al solito dobbiamo sperimentare. Comunque sono dell'idea che con i mirtilli è più particolare (sai che io sono un'amante della cioccolata). Very Happy
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Annemarie
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Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Sab Ago 16, 2014 16:29    Oggetto: Rispondi citando

Ciao cara Smile Smile Smile
Guarda era buono....e con lo cioccolato lo sarebbe statto ancora di più Laughing Laughing Laughing

Le fruste ce l'ho, ma si sarebbero bloccate, forse devo provare le altre che ti danno in dotazione. Quelle (per capirci) ad aspirale per impasti più duri.

Provare..provare Very Happy Very Happy Very Happy
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Pisi
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MessaggioInviato: Dom Ago 17, 2014 13:59    Oggetto: Rispondi citando

Si sono quelle a spirale. Comunque brava lo stesso,la voglio provare.
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