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Pasta gratinata ai funghi

 
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fulvia
Mago dei fornelli
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Registrato: 08/03/08 12:58
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MessaggioInviato: Mer Gen 28, 2015 23:07    Oggetto: Pasta gratinata ai funghi Rispondi citando

Ciao! già sapete che nel mio freezer si trova di tutto...avevo un sacchetto di funghi misti, così per cena pasta gratinata eeeee, che buona!

Naturalmente son partita dalla pasta, tagliatelle fatte in casa, ne ho fatte in abbondanza, così ne ho messe via un po' da aver lì già pronte per un'altra volta.
Per 2 persone ho usato:
250 g. di tagliatelle fresche
300 g. di funghi misti surgelati
formaggio grana
olio, sale, pepe, noce moscata, prezzemolo, aglio
Per la besciamella:
300 cc. di latte
35 g. di farina
15 g. di olio
sale, pepe, un pizzico di noce moscata

Ho scaldato inn una padella antiaderente 2 cucchiai di olio e ci ho messo i funghi surgelati a fiamma abbastanza alta per far fare tutta l'acqua e farla evaporare, quando erano quasi pronti ho aggiunto il prezzemolo tritato con uno spicchietto di aglio, una grattata di pepe e un po' di noce moscata, a fine cottura ho salato.
Mentre bolliva l'acqua per la pasta ho messo gli ingredienti per la besciamella nel Bimby e, mentre lui lavorava ho cotto le tagliatelle, le ho scolate e condite con i funghi, ho aggiunto metà della besciamella ormai pronta e mescolato bene, ho messo il tutto nella teglia, coperto col resto della besciamella e spolverato con del grana grattugiato.
In forno a 200° per una ventina di minuti, finchè è stato tutto ben dorato e in tavola!
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Annemarie
Mago dei fornelli
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Registrato: 14/03/11 18:42
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MessaggioInviato: Lun Feb 02, 2015 08:37    Oggetto: Rispondi citando

Sento il profumo.....mmm ottima!
Io i funghi li tratto poco in cucina, peccato perché alla fine mi piacciono.

Più o meno i funghi quali erano?
Io non so mai come trattarli..dicono che non si lavano con l'acqua, ma io ogni volta per toglierli la terra alla fine arrivo sempre a a usare l'acqua.
E poi non sanno di un gran che.

Quando facevo l'accademia e il mio amico facevamo sempre: Tagliatelle, funghi, salsiccia e panna. UNA BOMBA!

Saranno anni che non la facciamo.

E senza farlo a posta Sabato in compagnia di brave donzelle marchigiane abbiamo fatto i cappelletti.
Poi li abbiamo mangiati ieri a pranzo.

Comunque...era avanzata un po' di pasta e abbiamo fatto le tagliatelle e un po' di maltagliati.

.......Se trovo i funghi li prendo. Ma tanto trovo solo gli champignon ....ci accontenteremo Wink

Ciao ciaoooo :*
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fulvia
Mago dei fornelli
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Registrato: 08/03/08 12:58
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MessaggioInviato: Lun Feb 02, 2015 13:10    Oggetto: Rispondi citando

Imiei erano funghi acquistati surgelati e già misti.
Quando li raccoglie mio marito anch'io una lavata veloce sotto l'acqua corrente la dò sempre, se no ho sempre paura che resti un po' di terriccio.....
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Annemarie
Mago dei fornelli
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Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Lun Feb 02, 2015 14:36    Oggetto: Rispondi citando

Io uguale Cool
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