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Corsi di cucina.......quante cosine che sto imparando ;)

 
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Annemarie
Mago dei fornelli
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Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Lun Feb 02, 2015 08:44    Oggetto: Corsi di cucina.......quante cosine che sto imparando ;) Rispondi citando

Ciao a tutti.
E' da circa un mesetto che vicino al paese dove abito (Matelica) hanno aperto una scuola di cucina: "La Fabrica del gusto" a Fabriano.

Ieri pomeriggio ho fatto un piccolo corso sulla pizza.
Una pizza fatta in casa come in pizzeria.

Una pizza leggera e con farina giuste.

Pratica ma anche teoria per potere mangiare una pizza di facile digestione con il lievito di birra.

Ieri pomeriggio il corso e subito ieri sera quando sono tornata a casa ho voluto subito provare.

Ho impastato, messo l'impasto in frigo, dopo pranzo toglierò l'impasto dal frigo.
Intorno alle 18.00 metterò sulle teglie l'impasto e farò riposare anche un paio di ore in teglia.

In base alla forza della farina che si va ad utilizzare si contano l'acqua, il sale, i grassi e il lievito.

Il mio farà 24 ore di maturazione e 6 di lievitazione.

Se esce bene poi metto il post come si deve Wink

Speriamo bene Smile Smile Smile
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fulvia
Mago dei fornelli
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Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Lun Feb 02, 2015 13:07    Oggetto: Rispondi citando

Che bello, brava! è vero, il segreto della pizza "da pizzeria" è la farina giusta piuttosto "forte" che permette di raggiungere lievitazione e maturazione il tutto con poco lievito, noi la facevamo il giorno prima per usarla il giorno seguente.
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Annemarie
Mago dei fornelli
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Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Lun Feb 02, 2015 14:38    Oggetto: Rispondi citando

Eee si, ma neanche troppo "forte". Dipende molto da quanto tempo hai per farla lievitare Wink

Adesso ho cacciato le pagnottine dal frigo, devono fare ancora 6 ore a temperatura ambiente Smile

Speriamo bene....mi sembrano un po' sgonfie. Embarassed
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