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aiuto ciambellone

 
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Autore Messaggio
claudia_nicolini
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Registrato: 11/02/16 14:12
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MessaggioInviato: Gio Feb 11, 2016 14:25    Oggetto: aiuto ciambellone Rispondi citando

Salve, vorrei un aiuto perchè è la terza volta che provo ma non riesco a capire cosa c'è che non va.
Ho trovato una ricetta light, ovvero un ciambellone all'acqua con
500 gr farina
300 gr zucchero
100 ml di olio di semi di lino
500 ml acqua
1 bustina di lievito per dolci
aromi a piacere
Ho seguito la ricetta passo passo, ovvero ho sciolto lo zucchero nell'acqua leggermente riscaldata e poi ho aggiunto l'olio. In seguito ho setacciato la farina e aggiunto il lievito setacciato e ho aggiunto il composto di zucchero acqua e olio alla farina. Ho aggiunto 1 bicchiere di caffè e ho infornato a 180° (forno preriscaldato) per 40 minuti. Tutto è andato alla perfezione ed il dolce è riuscito molto bene.

In seguito ho pensato a come sostituire lo zucchero, ho provato con il dolcificante diete.tic e oggi ho riprovato con la stevia. I risultati sono stati gli stessi, ovvero pessimi. Il dolce nel forno lievita tantissimo, aspetto il termine della cottura, lascio 3-4 minuti la torta a forno spento e poi lo faccio raffreddare a temperatura ambiente. Mentre si fredda si sgonfia un pò, ma quando è abbastanza freddo e lo vado a tagliare dentro presenta un aspetta molle, gommoso, crudo, come se non avesse lievitato e non si fosse cotto.

Non riesco a capire quale sia il problema, io so che è possibile preparare dolci con la stevia.... potete aiutarmi? sto diventando pazza javascript:emoticon(':D')
:D :D :D
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fulvia
Mago dei fornelli
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Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
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MessaggioInviato: Dom Feb 14, 2016 16:08    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Claudia, ho letto la tua ricetta e procedimento, vedo che questa torta non richiede l'uso di uova, io faccio spesso una torta con acqua e olio di semi, ho provato ad usare un dolcificante ed è riuscita, però nell'impasto ci sono 3 uova.
Penso che il tuo problema sia che, sostituendo lo zucchero con la stevia, la proporzione solidi liquidi resti troppo sballata, so che la stevia dolcifica molto più dello zucchero quindi il quantitativo è decisamente inferiore, prova a ristabilire la proporzione aumentando la quantità di farina(puoi mettere della fecola al posto della farina).
Fammi sapere se ha funzionato!
ciao!! fulvia
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Annemarie
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Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Mer Mar 02, 2016 10:42    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Fulvia!
eee ciao Claudia Smile Sei nuova? Benvenuta !

Sei riuscita a rifare il tuo ciambellone?

Anche io cerco sempre di fare dei dolci meno calorici e meno grassi.
Tempo fa avevo fatto un dolce al cacao per un ospite intollerante alle uova..
Mi sono stupida della bontà finale e poi é stravelocissimo Very Happy

Guarda un po'..

http://ricette-calorie.com/ric.....-latte.php



Facci sapere com'è andataaa ciaoooo

ciaoooo Fulviaaaaaa :*
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crostina83
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Registrato: 17/05/16 14:21
Messaggi: 3

MessaggioInviato: Gio Mag 19, 2016 14:08    Oggetto: Rispondi citando

ciao, leggo della ricetta al cacao che c'è l'aceto, a cosa serve??? Razz
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fulvia
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Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
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MessaggioInviato: Ven Mag 20, 2016 17:47    Oggetto: Rispondi citando

Sai che non so che utilità abbia l'abbia l'aceto nella ricetta?!?
Bisogna che ci dica qualcosa Annemarie...
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Annemarie
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Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Dom Lug 31, 2016 11:04    Oggetto: Rispondi citando

Heila ragazze!
Incredibile ma vera ma l'aceto serve per la lievitazione.
Insieme al bicarbonato rende il dolce morbido e spumoso.
Al''inizio ero scettica ma il risultato grandioso!
Se pensate che poi si sente nel dolce, errore, proprio niente Wink

PROVARE PER CREDERE Cool
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fulvia
Mago dei fornelli
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Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
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MessaggioInviato: Gio Ago 04, 2016 17:28    Oggetto: Rispondi citando

vado a copiare la ricetta e la provo, poi ti faccio sapere, ho già fatto una torta al cioccolato senza uova e burro, ma non c'era aceto, voglio provare la tua.
coma va la tua dieta? sei riuscita a perdere quei 2/3 chili che avevi acchiappato?
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Annemarie
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Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Dom Ago 21, 2016 19:12    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Fulvia!
Provata la torta ?

No, i chili sono diventati 5 e ora devo impegnarmi seriamente a riperderli Embarassed Embarassed Laughing
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fulvia
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MessaggioInviato: Lun Ago 22, 2016 13:50    Oggetto: Rispondi citando

Mi raccomando mettiti d'impegno! più aumentano più si fa fatica!

Sai che la torta non l'ho ancora fatta....oggi mi sto dedicando alle brioches visto che sono a casa tutto il giorno quindi ho tempo di seguirle nelle varie fasi...

comunque la proverò promesso!!!
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