Precedente :: Successivo |
Autore |
Messaggio |
Lebkuchen Mago dei fornelli


Registrato: 18/10/07 18:04 Messaggi: 3700
|
Inviato: Sab Gen 19, 2008 17:51 Oggetto: Tiramisú leggeeeeero! |
|
|
Tiramisú che ingolfa? Il Mascarpone vi appesantisce? Le sue calorie vi angosciano?
La soluzione c'é: io uso la RICOTTA !!
Consiglio anche i savoiardi sardi al posto di quelli standard perché son meno zuccherati. Almeno a me sembra
Ma senza mascarpone secondo me il tiramisú diventa molto piú leggero e puó essere fatto piú spesso.  |
|
Top |
|
 |
|
 |
carlo78 Mago dei fornelli

Registrato: 07/10/07 15:04 Messaggi: 636
|
Inviato: Sab Gen 19, 2008 19:54 Oggetto: |
|
|
questa cosa è interessante...
sarà da provare..
ma con la ricotta per caso si tiene anche di più?
perchè ogni volta che ho il tiramisù in frigo devo mangiarlo "di corsa" |
|
Top |
|
 |
Lebkuchen Mago dei fornelli


Registrato: 18/10/07 18:04 Messaggi: 3700
|
Inviato: Sab Gen 19, 2008 20:51 Oggetto: |
|
|
beh, se non ci metti il rosso d'uovo crudo ma solo un pó di zucchero, sí, ti tiene un pochino di piú .  |
|
Top |
|
 |
etta Amministratrice

Registrato: 19/09/07 15:20 Messaggi: 372
|
Inviato: Sab Gen 19, 2008 20:53 Oggetto: |
|
|
io per esempio non lo faccio mai con l'uovo..preferisco unire mascarpone e panna
con la ricotta ho sempre pensato di farlo, ma alla fine mi sono sempre fatta tradire dalla classicità del mascarpone  |
|
Top |
|
 |
Lebkuchen Mago dei fornelli


Registrato: 18/10/07 18:04 Messaggi: 3700
|
Inviato: Dom Gen 20, 2008 00:09 Oggetto: |
|
|
Mascarpone e panna?!
Prima peró mandi in vacanza il fegato, no?  |
|
Top |
|
 |
etta Amministratrice

Registrato: 19/09/07 15:20 Messaggi: 372
|
Inviato: Dom Gen 20, 2008 10:10 Oggetto: |
|
|
uahuhauhauh no dai
la quantità di panna è minima! ne metto solo un po' per rapprendere il mascarpone..non ne metto mica una confezione intera!
e poi ci sono tante cose più pesanti
per quelle rare volte in cui faccio il tiramisù, tanto vale fare uno strappo alla regola  |
|
Top |
|
 |
Lebkuchen Mago dei fornelli


Registrato: 18/10/07 18:04 Messaggi: 3700
|
Inviato: Dom Gen 20, 2008 11:55 Oggetto: |
|
|
non puoi metterci il latte?  |
|
Top |
|
 |
ida961 Novizio

Registrato: 12/01/08 18:45 Messaggi: 10 Residenza: imperia
|
Inviato: Dom Gen 20, 2008 14:58 Oggetto: |
|
|
bella idea devo provare. |
|
Top |
|
 |
etta Amministratrice

Registrato: 19/09/07 15:20 Messaggi: 372
|
Inviato: Dom Gen 20, 2008 17:33 Oggetto: |
|
|
il latte con il mascarpone?
uhm..non capisco l'utilità, così lo diluisco
[ecco una fotina un po' sfocata del mio ultimo tiramisù, fatto a tempo di record perchè andavo di frettissima ]
 |
|
Top |
|
 |
Lebkuchen Mago dei fornelli


Registrato: 18/10/07 18:04 Messaggi: 3700
|
Inviato: Dom Gen 20, 2008 21:15 Oggetto: |
|
|
Ah beh, presenta bene!!
Ma non ho capito perché ci metti la panna...  |
|
Top |
|
 |
etta Amministratrice

Registrato: 19/09/07 15:20 Messaggi: 372
|
Inviato: Dom Gen 20, 2008 21:18 Oggetto: |
|
|
perchè mi piace di più
e per dare una consistenza diversa al mascarpone  |
|
Top |
|
 |
Lebkuchen Mago dei fornelli


Registrato: 18/10/07 18:04 Messaggi: 3700
|
Inviato: Dom Gen 20, 2008 21:22 Oggetto: |
|
|
Ah OK, quindi non ci sono ragioni particolari a parte la consistenza... |
|
Top |
|
 |
etta Amministratrice

Registrato: 19/09/07 15:20 Messaggi: 372
|
Inviato: Dom Gen 20, 2008 21:30 Oggetto: |
|
|
no, l'amalgama che di solito si fa con il mascarpone e l'uovo io lo faccio con il mascarpone e la panna
tutto qui.. |
|
Top |
|
 |
alessia34 Apprendista

Registrato: 24/02/08 12:20 Messaggi: 61 Residenza: milano
|
Inviato: Ven Feb 29, 2008 14:10 Oggetto: |
|
|
io ultimamente il tiramisù l'ho fatto con la ricotta, davvero ottimo e meno ingolfante!!!! Ovviamente ho smesso di farlo x via delle uova crude che in gravidanza non posso mangiare. SE non metto le uova viene sempre buono? ho sentito che si fa il tiramisù anche con i pavesini anzichè i savoirdi, a me nessuno dei due biscotti piace però il savoiardo in mezzo a tutto il resto riesco a mangiarlo.
Ale |
|
Top |
|
 |
sfogliatella Apprendista


Registrato: 17/01/08 21:00 Messaggi: 66
|
Inviato: Ven Feb 29, 2008 14:14 Oggetto: |
|
|
io lo faccio coi pavesini........non amo i savoiardi una volta imbevuti di caffe'' mi danno l'idea di mangiare del pan di spagna.....che non riesco proprio a mangiare....... |
|
Top |
|
 |
|
|
Non puoi inserire nuovi argomenti Non puoi rispondere a nessun argomento Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi votare nei sondaggi
|
Tags |
 |
arance, cannella, carote, cioccolato, cipolle, formaggio, funghi, Gelato, hamburger, insalata, Integrale, latte, Light, mandorle, mele, Mozzarella, olive, pane, pasta, patate, Peperoni, piadina, pizza, pollo, pomodoro, prosciutto, riso, sfoglia, tonno, Torta, Uova, vaniglia, vino, Vongole, zafferano, zucca, Zucchine, Zuppa
|
|
Ricette di cucina italiana, con le calorie e i valori nutrizionali di ogni ingrediente
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group phpbb.it
|