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ricerca2000 Mago dei fornelli


Registrato: 18/01/08 09:33 Messaggi: 352
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Inviato: Mar Gen 22, 2008 10:22 Oggetto: Ricetta Pizza di Formaggio |
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Cerco la ricetta per una soffice pizza di formaggio. Con i pezzi dentro che a me piacciono tantissimo. C'è qualcuno esperto? |
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Lebkuchen Mago dei fornelli


Registrato: 18/10/07 18:04 Messaggi: 3700
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Inviato: Mar Gen 22, 2008 12:33 Oggetto: |
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In che senso? Tipo calzone?  |
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ricerca2000 Mago dei fornelli


Registrato: 18/01/08 09:33 Messaggi: 352
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Inviato: Mar Gen 22, 2008 12:45 Oggetto: Nooo non calzone per carità |
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le pizze di formaggio che dico io sono tipo dei panettoncini. |
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Lebkuchen Mago dei fornelli


Registrato: 18/10/07 18:04 Messaggi: 3700
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Inviato: Mar Gen 22, 2008 13:40 Oggetto: |
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Aaaaah, capito!! Un panettone salato con dentro il formaggio. E' una ricetta toscana se non sbaglio...  |
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ricerca2000 Mago dei fornelli


Registrato: 18/01/08 09:33 Messaggi: 352
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Inviato: Mar Gen 22, 2008 13:52 Oggetto: |
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Credo di "desiderare" una tipica ricetta umbra, della bassa umbria ternana, valnerina...giù di li...il fatto è che non trovo delle dosi o delle istruzioni nella preparazione, tali da ottenere un risultato che si avvicina a ciò che ho gustato. |
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etta Amministratrice

Registrato: 19/09/07 15:20 Messaggi: 372
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Inviato: Mar Gen 22, 2008 14:16 Oggetto: |
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uhm..se non sbaglio qui da queste parti fanno una cosa del genere (Marche della zona di Pesaro/Urbino)
Fanno delle formelle di pane al formaggio, alte ma della consistenza di una brioche al sapore di formaggio..
non so, magari ci si avvicina anche questa torta rustica al formaggio |
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ricerca2000 Mago dei fornelli


Registrato: 18/01/08 09:33 Messaggi: 352
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Inviato: Mar Gen 22, 2008 14:36 Oggetto: |
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Grazie per la ricetta.... ma ho mandato un messaggio al mio amico ristoratore ed ha risolto il mistero!!!!!!!!!! Quando mi fisso è un problema.
Quella che ho assaggiato tempo fa era La pizza di Pasqua (Pizza di formaggio)
E' una ricetta tipica del periodo di Pasqua della zona di TERNI. Innanzi tutto va messo il lievito, cioè bisogna, dopo aver impastato acqua e farina con un pezzo di pasta del pane, fare una palla e metterla in un recipiente al riparo dall'aria. Quando la palla sarà cresciuta e lievitata, prendete tanta farina quanta ne raccoglierà l'impasto dopo averci mescolato i seguenti ingredienti:
1 etto di strutto;
1 etto di burro;
8 uova di 2 delle quali si utilizza solo il rosso;
20 grammi di lievito di birra;
1 etto di parmigiano grattugiato;
2 etti di pecorino romano;
1 bicchiere di olio di oliva;
un pizzico di sale;
2 etti di pasta del pane.
Sbattere le uova mescolando i formaggi, lo strutto disciolto, il burro e l'olio; preparate a fontana con la farina ponendovi al centro la pasta del pane; mescolate il tutto cercando di raccogliere tanta farina quanta ne è sufficiente per aver un impasto morbido, elastico, quasi disciolto. Si lavora bene l'impasto sollevando e sbattendo sulla tavola sino a che non comincerà a "sbuffare". Dividere l'impasto in contenitori dai bordi molto alti; farlo crescere per più di tre volte il suo volume. Quando si sarà lievitato, metter in forno ben caldo.
La provo questa sera stessa! |
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Ricette di cucina italiana, con le calorie e i valori nutrizionali di ogni ingrediente
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