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Risotto Ravanelli e Puntarelle

 
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Mago dei fornelli
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MessaggioInviato: Gio Feb 07, 2008 16:54    Oggetto: Risotto Ravanelli e Puntarelle Rispondi citando

questa la ricetta di un mio amico romano che ho postato anche nei consigli di cucina in risposta ad un post sulle puntarelle:

Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di riso
100 gr di ravanelli piccoli
200 gr di puntarelle
1 cipolla piccola
2 dadi di carne olio extravergine d'oliva
1 bicchiere di vino rosso
Parmigiano reggiano grattugiato

Preparazione:
Sbucciate e affettate molto finemente la cipolla e fatela appassire lentamente sul fuoco con 1/2 bicchiere d'olio

lavate i ravanelli, asciugateli e tagliateli a metà, senza togliere la buccia.
lavate anche le puntarelle e tagliatele a tronchetti di circa 1 cm.

Unite il tutto nella casseruola con la cipolla, insieme a 0,5 lt di acqua e un dado.

Portare a ebollizione e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti. Scolare l'acqua in eccesso (non buttarla!) e versate il riso, mescolando in continuazione perché non si attacchi.

Aggiungere vino rosso e, quando sarà evaporato, continuate la cottura con l'acqua tenuta da parte filtrata e, se non bastasse, con altra acqua bollente con il dado rimanente disciolto.

Quando il riso è cotto, mantecare con qualche cucchiaio d'olio e con del Parmigiano grattugiato.

Se vi piace una spruzzata di pepe nero e il gioco è fatto!
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