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Cottura del riso per Sushi

 
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Lebkuchen
Mago dei fornelli
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Registrato: 18/10/07 18:04
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MessaggioInviato: Lun Ott 22, 2007 22:13    Oggetto: Cottura del riso per Sushi Rispondi citando

Il riso per il sushi non è per nulla una preparazione banale. Bisogna cuocere il riso al vapore in modo tale che l'acqua evapori tutta (ma il riso non bruci... provateci con una pentola normale senza mai aprire il coperchio Twisted Evil ). Poi bisogna metterlo in un grosso contenitore e versarci sopra la miscela di condimento e nel frattempo continuare a girarlo fino a farlo raffreddare. Meglio se con il contemporaneo aiuto di un ventaglio.

E questo è solo l'inizio Laughing

Qualcuno qui fa il sushi a casa? Cosa usate? Volete provarci ma avete paura di bruciare il riso? Beh, vi consiglio di andare nel quartiere cinese della vostra città (=a Milano via Paolo Sarpi) e comprarvi una macchina per il riso Wink alla fine è al soluzione migliore. Io per meno di 25 euro mi sono assicurato riso senza sapore di bruciato e evitato noiose puliture di pentole con riso bruciato sul fondo Razz Vi assicuro che i 25 euro sono ben spesi!!
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favola
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MessaggioInviato: Ven Ott 26, 2007 12:19    Oggetto: Rispondi citando

ottimo.. anche io uso lo stesso sistema... costa poco e va benissimo...
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Lebkuchen
Mago dei fornelli
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Registrato: 18/10/07 18:04
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MessaggioInviato: Sab Ott 27, 2007 12:02    Oggetto: Rispondi citando

Anche tu appassionata? Shocked

Uuuuuuuuuuuuuuuuuuuh bene! Very Happy
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sangel
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MessaggioInviato: Sab Ott 27, 2007 12:12    Oggetto: Rispondi citando

io adoro la cucina orientale.. poca carne (non la adoro) tante verdure e tanto pesce..
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etta
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MessaggioInviato: Sab Ott 27, 2007 12:26    Oggetto: Rispondi citando

Stasera da noi cena cinese:
involtini primavera e riso alla cantonese..

Fotografo tutto e poi vi faccio vedere le foto.

Per il riso alla cantonese ho comprato il basmati, credo vada bene, voi che dite?
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Lebkuchen
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MessaggioInviato: Sab Ott 27, 2007 12:31    Oggetto: Rispondi citando

Non saprei. Io so che per il sushi ci vuole un riso particolare...per quello cinese penso idema ma non saprei esattamente quale Sad
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sheeba
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MessaggioInviato: Sab Ott 27, 2007 14:50    Oggetto: Rispondi citando

si etta il basmati per il riso alla cantonese dovrebbe andare bene, perchè ha i chicchi lunghi e non si appiccica tutto. al limite se vedi che si aggruma dividi i chicchi con una forchetta
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Lebkuchen
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Registrato: 18/10/07 18:04
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MessaggioInviato: Sab Ott 27, 2007 17:42    Oggetto: Rispondi citando

Ma non dovrebbe invece appiccicarsi? Question

Non so quello cinese, ma quello giaponese sì!
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favola
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Registrato: 26/10/07 12:06
Messaggi: 42

MessaggioInviato: Sab Ott 27, 2007 18:08    Oggetto: Rispondi citando

in alcuni supermercati trovi la confezione con scritto RISO per RISO ALLA CANTONESE.. la prossima volta vedo che tipo di riso è Smile
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Lebkuchen
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MessaggioInviato: Mar Feb 19, 2008 16:32    Oggetto: Rispondi citando

Hai visto? Question
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viola
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MessaggioInviato: Mer Feb 20, 2008 23:20    Oggetto: Rispondi citando

Quando lo mangio a casa uso la formula sashimi (il fagottino col riso mi viene proprio male) e l'accompagno con il riso basmati.

Ho provato a fare i cilindri con le alghe e il riso, sono venuti bene....ma ci vuole troppo tempo.
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Lebkuchen
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MessaggioInviato: Mer Feb 20, 2008 23:25    Oggetto: Rispondi citando

Per fare i fagottini bene ci vuole parecchia abilitá manuale. Ho visto alcuni maestri di sushi che li facevano in un attimo perfetti (gente con decenni di esperienza, eh!). Per noi poveri principianti c'é la pazienza OPPURE ti consiglio un attrezzo che ho trovato a Milano da Katai vicino a via Paolo Sarpi fatto in Giappone. Si tratta di una specie di vaschetta a scomparti in cui metti il rispo , poi metti il coperchietto, schiacci e ti vengono fuori dei cilindretti PERFETTI. Il riso non si attacca perché ci sono delle fessure speciali. Fighissimo! Razz Costa un pó caro (tipo 6-8 euro mi sembra) ma ne vale la pena Cool
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viola
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MessaggioInviato: Mer Feb 20, 2008 23:41    Oggetto: Rispondi citando

Fantastico. Non sapevo nemmeno che eistesse questo aggeggio.

Me lo procuro al più presto.
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fulvia
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MessaggioInviato: Sab Mar 15, 2008 11:48    Oggetto: Rispondi citando

avete mai provato il riso tailandese? è molto simile al basmati, ma profumato, a me piace molto, credo che adesso si trovi anche al supermercato, altrimenti nei negozi di prodotti orientali, sul sacchetto c'è scritto "riz parfumé" e comunque provenienza Thai, se serve sgranato basta lavarlo prima della cottura per eliminare l'amido, se serve appiccicoso lo si cuoce così come è, provatelo e fatemi sapere! ciao!
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Lebkuchen
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MessaggioInviato: Dom Mar 16, 2008 10:23    Oggetto: Rispondi citando

Sí l'ho provato. Davvero profumato e particolare. Io comunque non sono un gran consumatore di riso anche se mi piace.
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