Indice del forum Ricette calorie
Forum di ricette-calorie.com
 
  RegistratiRegistrati  Log inLog in  CercaCerca  ProfiloProfilo   
Messaggi privatiMessaggi privati  FAQFAQ  Lista utentiLista utenti  

insalata nizzarda

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Secondi e contorni
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
viola
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 21/01/08 21:56
Messaggi: 593

MessaggioInviato: Mar Mar 11, 2008 11:19    Oggetto: insalata nizzarda Rispondi citando

ingredienti per 4: 2 patate lesse - 1 cespo di insalata trocadero - 2 pomodori maturi - 1 cipolla bianca - 2 peperoni - 40 g olive nere - 40 g olive verdi - 8 uova sode - 8 filetti di acciughe sott'olio - 200g di tonno sott'olio - limone - olio

Tagliare i peperoni ad anelli, i pomodori a spicchi. affettare la cipolla, le uova e le olive. Tagliare a dadoni le patate e spezzettare i filetti di acciuga e il tonno.

disporre le foglie di insalata intere sul piatto e riempirle con gli ingredienti così tagliati.

alla fine spremere il limone nell'olio e versarlo sull'insalata.
Top
Profilo Invia messaggio privato
fiorella
Apprendista
Apprendista


Registrato: 04/03/08 13:28
Messaggi: 55

MessaggioInviato: Mar Mar 11, 2008 14:52    Oggetto: Rispondi citando

sotto alla tua nizzarda, che faro' senz'altro, metto la mia
insalata guarinta
insalatina mista a scelta
carote a julienne
uova sode
qualche punta di asparago

sistemare l'insalata al centro di un piatto da portata
tutto attorno le carote
tagliare a meta' le uova necessarie per fare il giro del piatto
sistemare tra un mezzo uovo e l'altro, gli asparagi
passare allo schiacciapatate 6 o 7 tuorli sodi, per ottenere
la mimosa.
a parte servite diverse vinagrette a piacere.

Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
viola
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 21/01/08 21:56
Messaggi: 593

MessaggioInviato: Gio Mar 13, 2008 21:36    Oggetto: Rispondi citando

Che bella insalata.

Le insalate mi piacciono perchè puoi veramente spaziare con la fantasia e concepire gli accostamenti più azzardati
Aggiungi e togli, metti di tutto...non si finisce più di creare formule....

Comunque la mia insalata preferita è quella con il tarassaco (dente di leone) raccolto a marzo nei campi, cipolla, uovo sodo e pomodorini (la mangio una volta l'anno) ed è squisita.
Top
Profilo Invia messaggio privato
fiorella
Apprendista
Apprendista


Registrato: 04/03/08 13:28
Messaggi: 55

MessaggioInviato: Gio Mar 13, 2008 21:42    Oggetto: Rispondi citando

adoro la copilla, ma da quando sono con fabio, me la son dovuta dimenticare...pena dormire in garage Rolling Eyes
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
biba
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 21/01/08 19:59
Messaggi: 834

MessaggioInviato: Ven Mar 14, 2008 15:58    Oggetto: Rispondi citando

il tarassacco lo cucini o lo usi crudo......io crudo non l'ho mai mangiato e siccome nel campo del frutteto ho visto che ce ne sono molti provo a farla Laughing
Top
Profilo Invia messaggio privato
viola
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 21/01/08 21:56
Messaggi: 593

MessaggioInviato: Lun Mar 17, 2008 14:30    Oggetto: Rispondi citando

Vai Biba, se hai la possibilità di raccogliere del tarassaco mangialo crudo che fa benissimo (è un epatotonico, indicato in primavera per il benessere del fegato, inoltre depura ed è diuretico).

Vorrei mettere delle foto per farti vedere a che stadio di maturazione lo raccolgo, e come lo pulisco perchè mi hanno insegnato un ottimo medoto, ma non riesco a caricarle. devo trovare un po di tempo e un volenteroso che mi aiuti (grazie).

Comunque deve essere molto giovane con lo fogliolina corta. Raccogli anche il tubero. Vanno stralavati perchè zeppi di terra e poi lo mangio crudo con pomodorini, uova sode e cipolla.

Provalo è ottimo.
Top
Profilo Invia messaggio privato
biba
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 21/01/08 19:59
Messaggi: 834

MessaggioInviato: Lun Mar 17, 2008 20:35    Oggetto: Rispondi citando

ho raccolto il tarasacco..... per pulirlo...lasciamo perdere ma la cosa peggiore per me è che è AMARO terribilmente amaro Confused non sono riuscita a mangiarlo Embarassed
Top
Profilo Invia messaggio privato
viola
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 21/01/08 21:56
Messaggi: 593

MessaggioInviato: Mer Mar 19, 2008 11:08    Oggetto: Rispondi citando

Allora era già troppo grande. quando è piccolo non è amaro.

In questo caso è meglio cuocerlo e ripassarlo in padella con aglio olio e peperoncino.

....hai visto che incubo pulirlo.....?!!!
Top
Profilo Invia messaggio privato
biba
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 21/01/08 19:59
Messaggi: 834

MessaggioInviato: Mer Mar 19, 2008 15:33    Oggetto: Rispondi citando

un vero incubo...comunque concordo con te che forse era già passato...proverò il prossimo anno a mangiarlo crudo... Laughing
Top
Profilo Invia messaggio privato
ricerca2000
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 18/01/08 09:33
Messaggi: 352

MessaggioInviato: Mar Apr 01, 2008 10:20    Oggetto: Rispondi citando

grazie per la ricetta della nizzarda... si sat avvicinando il tempo delle maxi insalate.. non vedo l'ora
Top
Profilo Invia messaggio privato
Lebkuchen
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 18/10/07 18:04
Messaggi: 3700

MessaggioInviato: Mar Apr 01, 2008 10:50    Oggetto: Rispondi citando

biba ha scritto:
ho raccolto il tarasacco..... per pulirlo...lasciamo perdere ma la cosa peggiore per me è che è AMARO terribilmente amaro Confused non sono riuscita a mangiarlo Embarassed


Sí é molto amaro... ma dicono che fa benissimo. Shocked

Amarissimo che fa benissimo! Laughing
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Secondi e contorni Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi

Tags
Tags
arance, cannella, carote, cioccolato, cipolle, formaggio, funghi, Gelato, hamburger, insalata, Integrale, latte, Light, mandorle, mele, Mozzarella, olive, pane, pasta, patate, Peperoni, piadina, pizza, pollo, pomodoro, prosciutto, riso, sfoglia, tonno, Torta, Uova, vaniglia, vino, Vongole, zafferano, zucca, Zucchine, Zuppa



Ricette di cucina italiana, con le calorie e i valori nutrizionali di ogni ingrediente

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it