Indice del forum Ricette calorie
Forum di ricette-calorie.com
 
  RegistratiRegistrati  Log inLog in  CercaCerca  ProfiloProfilo   
Messaggi privatiMessaggi privati  FAQFAQ  Lista utentiLista utenti  

Insalata di pollo con finocchi

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Antipasti
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
fulvia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Ven Apr 25, 2014 13:57    Oggetto: Insalata di pollo con finocchi Rispondi citando

Ecco la mia insalata di pollo pasquale, forse la ricetta l'avevo già postata, ma non importa, è leggera, delicata e si mangia volentieri:
1 petto di pollo
1 finocchio
una manciata di mandorle ta gliate a filetti
un po' di grana o parmigiano a scaglie
olio, limone, sale epepe
Fate lessare il petto di pollo in una pentola con acqua, un po' di vino bianco, una cipollina, un gambo di sedano, una piccola carota, qualche grano di pepe e un po' di sale.
Quando sarà cotto fatelo raffreddare, poi "sfogliatelo" con le dita, ne fate dei filettini e li mettete in una ciotola.
Lavate, mondate e tagliate sottile il finocchio elo aggiungete al pollo, unite anche le mandorle e le scaglie di grana(è buono anche con l'emmenthal), condite con olio, limone, sale e pepe, lasciate insaporire un po' prima di servire e....tutto qui!
Top
Profilo Invia messaggio privato
Pisi
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 03/01/11 12:34
Messaggi: 852
Residenza: Roma

MessaggioInviato: Ven Apr 25, 2014 23:42    Oggetto: Rispondi citando

Interessante questa insalatina, la trovo interessante per la stagione in arrivo.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Annemarie
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Sab Apr 26, 2014 11:05    Oggetto: Rispondi citando

Si infatti, ottima anche per ME!!!!
Ti faccio alcune domande...quanto tempo fai cuocere il petto di pollo?
Acqua già calda o fredda?
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Sab Apr 26, 2014 13:49    Oggetto: Rispondi citando

Ho fatto bollire l'acqua con le verdure, il vino, sale e pepe, dopo pochi minuti ho aggiunto il petto di pollo, non ci ha messo molto a cuocere mezzora quarantacinque minuti al massimo, l'ho infilzato con un coltellino a lama lunga, l'ho sentito morbido e non usciva sangue, l'ho lasciato ancora una decina di minuti a fuoco spento poi l'ho scolato e lasciato raffreddare su un piatto.
voilà!
Top
Profilo Invia messaggio privato
Annemarie
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Dom Apr 27, 2014 09:39    Oggetto: Rispondi citando

Guarda mi sembra proprio una ottima ricettina, e invece i finocchi? Anche quelli hai sbollentato o li hai lasciati crudi ?
Tagliati finemente?
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Dom Apr 27, 2014 13:23    Oggetto: Rispondi citando

Finocchi crudi e tagliati fini, se non piacciono i finocchi dovrebbe essere buona anche con le carote crude, però non ho mai provato...a noi i finocchi piacciono.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Annemarie
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Lun Apr 28, 2014 12:11    Oggetto: Rispondi citando

Sisi anche a noi piacciono!!!! Vada per i finocchi Wink Wink Wink

Ragazze in questi giorni pranzi e cene al volo....affettati, pane..pizza...TRASLOCO!!! Ufffffff

Non vedo l'ora che finisca tutto !!!!
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Lun Apr 28, 2014 20:59    Oggetto: Rispondi citando

Ci credo!!! il trasloco è sempre uno stress, fra inscatolare tutto e poi togliere di nuovo tutto e risistemare e ti serve sempre qualcosa che è ancora in qualche scatolone.....
forza Robi!! siamo con voi!!!!!
Top
Profilo Invia messaggio privato
ipwuzac
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 30/01/17 13:51
Messaggi: 16777215

MessaggioInviato: Dom Gen 15, 2017 16:03    Oggetto: Insalata di pollo con finocchi Rispondi citando

UN PIATTO FRESCHISSIMO CHE SI PREPARA IN 10 MINUTI IL TEMPO DI COTTURA DELLA PASTA


PONETE A LESSARE LA PASTA, PER QUESTO PIATTO SONO DA PREFERIRE FORMATI CORTI CHE BEN SI ATTACCANO AL SUGO: PENNETTE RIGATE, FUSILLI CORTI, FARFALLONI ECC.

INTANTO TAGLIATE A TOCCHETTI DEI POMODORI PER INSALATA NON TROPPO VERDI, PER LE DOSI, DICIAMO ALMENO UNO/DUE POMODORI A TESTA
SEMPRE A TOCCHETTI UN BEL GAMBO DI SEDANO BIANCO
PONETE IN UNA CASSARUOLA CAPIENTE ABBONDANTE OLIO ED UNO SPICCHIO DI AGLIO A CHI PIACE ANCHE DEL PEPERONCINO PICCANTE CI STA BENE
APPENA LAGLIO COMINCIA A SFRIGOLARE, AGGIUNGETEVI I TOCCHETTI DI POMODORO, DI SEDANO E FATE APPENA APPENA SCOTTARE 5 MINUTI
AGGIUNGETE LA PASTA COTTA AL DENTE E CONDITE CON TANTO BASILICO FRESCO ED UN PIZZICO DI ORIGANO
SALTATE IL TUTTO E, BUON APPETITO

http://nedforspid.moy.su/
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
fulvia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Lun Gen 16, 2017 16:22    Oggetto: Rispondi citando

veloce e gustosa! la pasta abbinata alle verdure è ottima e fa bene.

Ciao! piacere di conoscerti, anche se non so come chiamarti, il nick che usi è un po' complicato, grazie per la ricetta, l'ho già copiata e la proverò sicuramente.

ho un piccolo appunto da farti, forse era meglio postarla nei primi piatti.

a presto......spero!
ciao! fulvia
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Antipasti Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi

Tags
Tags
arance, cannella, carote, cioccolato, cipolle, formaggio, funghi, Gelato, hamburger, insalata, Integrale, latte, Light, mandorle, mele, Mozzarella, olive, pane, pasta, patate, Peperoni, piadina, pizza, pollo, pomodoro, prosciutto, riso, sfoglia, tonno, Torta, Uova, vaniglia, vino, Vongole, zafferano, zucca, Zucchine, Zuppa



Ricette di cucina italiana, con le calorie e i valori nutrizionali di ogni ingrediente

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it