Indice del forum Ricette calorie
Forum di ricette-calorie.com
 
  RegistratiRegistrati  Log inLog in  CercaCerca  ProfiloProfilo   
Messaggi privatiMessaggi privati  FAQFAQ  Lista utentiLista utenti  

Filetto di Salmerino cotto sulla terracotta

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Secondi e contorni
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Veru74
Apprendista
Apprendista


Registrato: 01/02/08 16:25
Messaggi: 108

MessaggioInviato: Mar Mag 06, 2008 14:10    Oggetto: Filetto di Salmerino cotto sulla terracotta Rispondi citando

Per 4 persone:

Tagliate in 4 pezzi 350 gr di salmerino e conditeli con sale pepe e olio di noci.
Disponeteli in un contenitore di terracotta precedentemente scaldato e completate la cottura in forno a 180°.
Preparate una salsa al finocchio tagliando a julienne 140 gr di finocchi.
Fateli cuocere in 1.2 dl di brodo e 6.5 cl di latte.
Frullate tutto, addensate se serve, con un roux di farina e burro fino a ottenere una consistenza cremosa.
Per la spuma di pancetta affumicata, tagliate a dadini 70 gr di pancetta affumicata e frullatela con 50 ml di brodo.
Passatela in un colino e aggiungete 100 gr di panna.
Regolate di sale e mettete il composto all'interno di un sifone per montarlo.
Togliete dal forno la terracotta e decorate con cannella in stecche ed erbe aromatiche.
Condite con un filo d'olio di noci e portate in tavola.
Su un piatto a parte, mettete una piccola insalatina, un bicchierino con la spuma di pancetta e una ciotola in ceramica con salsa di finocchio.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Lebkuchen
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 18/10/07 18:04
Messaggi: 3700

MessaggioInviato: Mar Mag 06, 2008 15:25    Oggetto: Rispondi citando

Son curioso di sapere quante persone nel forum qui hanno un sifone Twisted Evil
Top
Profilo Invia messaggio privato
Veru74
Apprendista
Apprendista


Registrato: 01/02/08 16:25
Messaggi: 108

MessaggioInviato: Mar Mag 06, 2008 17:47    Oggetto: Risposta Rispondi citando

Ci si può sempre organizzare...........................
Top
Profilo Invia messaggio privato
Lebkuchen
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 18/10/07 18:04
Messaggi: 3700

MessaggioInviato: Mar Mag 06, 2008 18:13    Oggetto: Rispondi citando

Question
In che senso? Che lo si compra insieme o che se ne fa a meno o che lo si sostituisce con altro? Shocked
Top
Profilo Invia messaggio privato
Veru74
Apprendista
Apprendista


Registrato: 01/02/08 16:25
Messaggi: 108

MessaggioInviato: Ven Mag 09, 2008 13:46    Oggetto: Risposta Rispondi citando

Ne puoi anche fare a meno, o usare un attrezzo simile.......
Top
Profilo Invia messaggio privato
Lebkuchen
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 18/10/07 18:04
Messaggi: 3700

MessaggioInviato: Ven Mag 09, 2008 16:56    Oggetto: Rispondi citando

Ma tu hai il sifone? Shocked
Top
Profilo Invia messaggio privato
Veru74
Apprendista
Apprendista


Registrato: 01/02/08 16:25
Messaggi: 108

MessaggioInviato: Ven Mag 09, 2008 17:12    Oggetto: Risposta Rispondi citando

Ho provato a farla questa ricetta, ma anche senza il sifone mi è venuta benissimo, però l'ho scritta così per non tralasciare nulla; poi ognuno può provare a farla come crede!
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Secondi e contorni Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi

Tags
Tags
arance, cannella, carote, cioccolato, cipolle, formaggio, funghi, Gelato, hamburger, insalata, Integrale, latte, Light, mandorle, mele, Mozzarella, olive, pane, pasta, patate, Peperoni, piadina, pizza, pollo, pomodoro, prosciutto, riso, sfoglia, tonno, Torta, Uova, vaniglia, vino, Vongole, zafferano, zucca, Zucchine, Zuppa



Ricette di cucina italiana, con le calorie e i valori nutrizionali di ogni ingrediente

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it