Indice del forum Ricette calorie
Forum di ricette-calorie.com
 
  RegistratiRegistrati  Log inLog in  CercaCerca  ProfiloProfilo   
Messaggi privatiMessaggi privati  FAQFAQ  Lista utentiLista utenti  

Hamburger ricco con patatine

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Secondi e contorni
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Lebkuchen
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 18/10/07 18:04
Messaggi: 3700

MessaggioInviato: Mer Mar 05, 2008 22:23    Oggetto: Hamburger ricco con patatine Rispondi citando

Ingredienti

500 grammi di carne trita
1 uovo grande
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
3-4 foglie di salvia
2 rametti di rosmarino
5 cucchiai di Parmigiano
3 cucchiai di pangrattato
sale
pepe
5 panino col sesamo da Haburger
5 foglie di insalata Iceberg (ozionali)
100 grammi di Fontina
150 di patatine prefritte surgelate

Procedimento:

Accendere il forno a 180°C e quando é in temperature, mettere dentro le patatine preventivamente sparse su una teglia ricoperta con un foglio di alluminio (non serve olio o altro, c'é quello delle patatine). Farle cuocere 20 minuti. Intanto mischiare la carne con sale, pepe, l'uovo, il pangrattato, il Parmigiano, il prezzemolo, la salvia e il rosmarino tritati. Formare degli hamburger spessi circa 1,5 cm. Non manipolare troppo la carne ma schiacciarla pocche volte e bene per farla stare insieme. Cuocere in padella antiaderente per 3 minuti per ogni parte. Non mettere grassi, bastano quelli della carne trita. Tagliare a metá e tostare brevemente i panini col sesamo. Mettere gli hamburger cotti su un piatto con sopra una fettina di Fontina ciascuno e far andare per 1-2 minuti a massima potenza nel microonde. Mettere sui panini la foglia di insalata (opzionale) e quindi gli hamburger col formaggio. Servire con le patatine. Meno grasso e calorico di quel che sembra, molto piú sano che mangiato al ristorante.

Top
Profilo Invia messaggio privato
etta
Amministratrice


Registrato: 19/09/07 15:20
Messaggi: 372

MessaggioInviato: Mer Mar 05, 2008 23:23    Oggetto: Rispondi citando

quando faccio gli hamburger preparo anche sempre una salsina alle cipolle che mi piace tanto! Very Happy
è una base di besciamella, ma soffriggo le cipolle con il burro, metto il latte, la farina, il sale, faccio addensare mentre mescolo, tolgo dal fuoco che è ancora liquidina, faccio fare un giro di mixer e poi rimetto tutto sul fornello per far addensare..veramente ottima!
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
Lebkuchen
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 18/10/07 18:04
Messaggi: 3700

MessaggioInviato: Mer Mar 05, 2008 23:30    Oggetto: Rispondi citando

Troppo tempo per un povero single indaffarato come me. Io qui ho fatto 4 hamburger e poi li ho surgelati e pure i rimanenti 7 panini della confezione. Wink

Economie di scale applicate alla cucina di un single Laughing
Top
Profilo Invia messaggio privato
biba
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 21/01/08 19:59
Messaggi: 834

MessaggioInviato: Gio Mar 06, 2008 13:21    Oggetto: Rispondi citando

tutto buono ma a me la cipolla piace cruda o appena stufata...infatti di solito anche quando ho ospiti preparo l'hamburgher cotto il pane e poi varie ciotole per farcirlo come a uno piace....cipolla...insalata...pomodori a fette e tanta maionese o salsa rosa...montagne di patate fritte...poco formaggio
Top
Profilo Invia messaggio privato
Lebkuchen
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 18/10/07 18:04
Messaggi: 3700

MessaggioInviato: Gio Mar 06, 2008 13:33    Oggetto: Rispondi citando

Ho idea che son l'opposto dei tuoi ospiti: niente cetrioli, cipolla, salsa rosa, ecc. tutto carne, formaggio e pochissima insalata. Patatine non molte. Mi piacciono ma non mi sembra il caso di mangiarne troppe con tutte le calorie che hanno. Meglio meno e una fetta di dolce. Razz
Top
Profilo Invia messaggio privato
biba
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 21/01/08 19:59
Messaggi: 834

MessaggioInviato: Gio Mar 06, 2008 13:39    Oggetto: Rispondi citando

noi il dolce lo saltiamo spesso..... non c'è quasi mai ...solo d'estate tanto gelato....ma per maionese salsa rosa... sempre con tutto......
Top
Profilo Invia messaggio privato
fiorella
Apprendista
Apprendista


Registrato: 04/03/08 13:28
Messaggi: 55

MessaggioInviato: Gio Mar 06, 2008 20:39    Oggetto: Rispondi citando

da quanto tempo non preparo un bell'haburgher come questo!l'ultima volta avevo anche preparato i panini al sesamo...chissa' se ho ancora la ricetta.... Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Lebkuchen
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 18/10/07 18:04
Messaggi: 3700

MessaggioInviato: Sab Mag 10, 2008 08:42    Oggetto: Rispondi citando

cavolo, anche i panini al sesamo? Complimenti!!!
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Secondi e contorni Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi

Tags
Tags
arance, cannella, carote, cioccolato, cipolle, formaggio, funghi, Gelato, hamburger, insalata, Integrale, latte, Light, mandorle, mele, Mozzarella, olive, pane, pasta, patate, Peperoni, piadina, pizza, pollo, pomodoro, prosciutto, riso, sfoglia, tonno, Torta, Uova, vaniglia, vino, Vongole, zafferano, zucca, Zucchine, Zuppa



Ricette di cucina italiana, con le calorie e i valori nutrizionali di ogni ingrediente

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it