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Panini per colazione super facili

 
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zori's dream
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MessaggioInviato: Gio Set 04, 2008 09:45    Oggetto: Panini per colazione super facili Rispondi citando

Smile Molto facili, senza tempo di lievitazione, morbidi e buoni.

350 gr. farina Manitoba
200 ml. latte
1 cucchiaio di miele
2 cucchiai di burro ( ho usato la margarina perche avevo questa al momento)
1 cucchiaino di sale
1 bustina di lievito per dolci
Si preriscalda il forno a 170°. Si mescola la farina insieme a sale e lievito. Si aggiunge il burro e si da una prima mescolata con una forchetta (come la frolla). Poi si fà bucco in mezzo, si aggiunge il latte ed il miele. Si gira per un pò con la forchetta fino a unire gli ingredienti tra loro, poi si continua con mani infarinate. L'impasto si lavora con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed ellastico. Se continua ad essere troppo appicicoso, si continua ad infarinare solo le mani, ma non si aggiunge altra farina nel impasto per non renderlo troppo duro. Poi subbito si fanno palline con la grandezza di un albicocca. Si mettono sulla placca da forno ricoperta da carta da forno bagnata e poi strizzata. In forno per circa 35-40 minuti.

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fulvia
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MessaggioInviato: Gio Set 04, 2008 21:32    Oggetto: Rispondi citando

sì, veramente belli! però è strano usare una farina forte(manitoba) con lievito chimico, questo tipo di farina si usa per la lunga lievitazione(lievito di birra o naturale), hai provato a farli con la farina 00 solita o l'integrale che usi tu di solito?
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zori's dream
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MessaggioInviato: Ven Set 05, 2008 04:55    Oggetto: Rispondi citando

No, non anchora. E la prima volta che li faccio. Cercavo una ricetta da preparare veloce, perche avevo proprio voglia di panini. Smile Nella ricetta cera questa farina ed io avevo sollo la manitoba al momento. Non avevo scelta. Io compro la farina integrale online e adesso aspetto che arriva.
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Lebkuchen
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MessaggioInviato: Ven Set 05, 2008 09:56    Oggetto: Rispondi citando

Il problema del lievito chimico é che non dá la fragranza e la tessitura di quello naturale... Confused
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fulvia
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MessaggioInviato: Ven Set 05, 2008 16:57    Oggetto: Rispondi citando

hai ragione Leb! io lo uso solo per torte biscotti e simili, oltre a tutto uso quello "salato" e aggiungo la vanillina nel quantitativo che desidero, ho provato a fare una focaccia (trovato la ricetta sul retro della bustina del lievito), ma non è come quella fatta col lievito di birra o naturale, altra consistenza, non aveva una bella "alveolatura", e anche il gusto non mi ha soddisfatto.
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zori's dream
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MessaggioInviato: Sab Set 06, 2008 06:29    Oggetto: Rispondi citando

la prossima volta proverò ad intiepidire il latte in quale scioglierò del'lievito di birra. Credo anche io che verra meglio il gusto. Ma in questo modo forse si dovrà far lievitare.Questa ricetta la ho fatta quella mattina proprio perche non avevo la pazienza di aspettare che lievita Smile . Avevo tanta fame! Very Happy
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Lebkuchen
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MessaggioInviato: Sab Set 06, 2008 18:10    Oggetto: Rispondi citando

Eh sí, col lievito normale devi lasciarli lievitare almeno un 20.30 minuti minimo minimo. Se metti il latte tiepido fai prima, giusto Wink
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fulvia
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MessaggioInviato: Sab Set 06, 2008 19:24    Oggetto: Rispondi citando

più che il liquido tiepido, velocizza la lievitazione il quantitativo di lievito, però questi impasti sono migliori se si lasciano lievitare a lungo con meno lievito, meglio ancora fare la pastellina lievitata prima e mischiarla poi al resto degli ingredienti, certo che è un lavoro che richiede tempo. quando faccio le "baguette" preparo il "lievitino" la sera prima, poi procedo alla lavorazione.
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Lebkuchen
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MessaggioInviato: Dom Set 07, 2008 08:04    Oggetto: Rispondi citando

vero... la cucina solitamente non é una cosa da fare in fretta. Exclamation
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