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zeppole

 
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Autore Messaggio
geppy
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Registrato: 16/09/08 16:51
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MessaggioInviato: Mar Set 16, 2008 17:04    Oggetto: zeppole Rispondi citando

Salve,
qual'è la ricetta per le zeppole (quelle salate).
Grazie.
Geppy Very Happy
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fulvia
Mago dei fornelli
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Registrato: 08/03/08 12:58
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MessaggioInviato: Mar Set 16, 2008 20:27    Oggetto: Rispondi citando

Innanzi tutto: Ciao Geppy!! ben entrato nel forum!
senti un po', ho una ricetta di zeppole salate, te la riporto tale e quale, però non l'ho mai fatta, quindi non posso darti suggerimenti o consigli personali sulla buona riuscita, oltre a tutto le dosi sono "massicce" ti consiglierei di dimezzarle, mi sa che così ne vengono fuori una montagna!

1kg di farina 00
1/2 kg di semola
1kg di patate
1 cubetto di lievito di birra
sale
acqua qb

ripieno:
salame
formaggio
prosciutto
wurstel
acciughe

impasto:
far bollire le patate, pelarle e passarle,fino a farle diventare un purè.....lasciarle raffreddare.
sciogliere un cubetto di lievito in un po' d'acqua,sale e olio....aggiungere la semola,le patate e poco a poco la farina e altra acqua, fino a quando non verra' un impasto tipo quello della pizza, ma molto molto piu' molle (si deve attaccare alle mani)
lasciare lievitare un ora.

mettere dell'olio di semi in una friggitrice...a fianco preparare gli ingredienti per il ripieno....prendere un po' d'impasto in una mano, formare tipo una pallina ed in mezzo metterci un po' di prosciutto e formaggio, oppure un acciuga, oppure quello che si vuole (prima di prendere la pallina d'impasto in mano bagnare le mani con dell'olio o dell'acqua se no si appiccica tutto)chiudere bene la pallina e buttare nell'olio bollente!!!continuare cosi fino a quando non finisce l'impasto!!!
friggere fino a quando le zeppole non si saranno dorate fuori.
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Lebkuchen
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Registrato: 18/10/07 18:04
Messaggi: 3700

MessaggioInviato: Mar Set 16, 2008 22:23    Oggetto: Rispondi citando

?? Mai sentite! Shocked

Ma di quale regione sono?
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geppy
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Registrato: 16/09/08 16:51
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MessaggioInviato: Mer Set 17, 2008 10:28    Oggetto: zeppole Rispondi citando

Very Happy le zeppole sono della puglia
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biba
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Registrato: 21/01/08 19:59
Messaggi: 834

MessaggioInviato: Mer Set 17, 2008 12:56    Oggetto: Rispondi citando

nemmeno io le ho mai sentite...e quindi mai assaggiate Confused
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carlo78
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Registrato: 07/10/07 15:04
Messaggi: 636

MessaggioInviato: Mer Set 17, 2008 16:36    Oggetto: Rispondi citando

io ho sentito le zeppole...

ma solo quelle che si fanno per la festa del papà e sono ripiene di crema Very Happy

uno dei miei dolci preferiti!
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Lebkuchen
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Registrato: 18/10/07 18:04
Messaggi: 3700

MessaggioInviato: Mer Set 17, 2008 17:01    Oggetto: Re: zeppole Rispondi citando

geppy ha scritto:
Very Happy le zeppole sono della puglia


Ah ecco... io sono piú esperto di dolci nordici Laughing
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fulvia
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Registrato: 08/03/08 12:58
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MessaggioInviato: Mer Set 17, 2008 20:24    Oggetto: Rispondi citando

Geppy, sei sicuro che non siano calabresi? però non faccio Muzio Scevola....ci tengo alla mia mano!
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geppy
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Registrato: 16/09/08 16:51
Messaggi: 7

MessaggioInviato: Gio Set 18, 2008 08:59    Oggetto: Re: zeppole Rispondi citando

Lebkuchen ha scritto:
geppy ha scritto:
Very Happy le zeppole sono della puglia


Ah ecco... io sono piú esperto di dolci nordici Laughing


Perfetto Very Happy,
allora posso chiederti la ricetta originale della torta Sacher. Very Happy ?
Grazie.
Ps in genere non mangio mai dolci, ma quando sono andata a Vienna è stato l'unico dolce che ho mangiato . Exclamation
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geppy
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Registrato: 16/09/08 16:51
Messaggi: 7

MessaggioInviato: Gio Set 18, 2008 09:06    Oggetto: zeppole Rispondi citando

fulvia ha scritto:
Geppy, sei sicuro che non siano calabresi? però non faccio Muzio Scevola....ci tengo alla mia mano!


Effettivamente quando vado al mare a Scalea , in Calabria, le trovavo nelle pizzerie napoletane, ma ora non le fanno più perchè vanno di moda arancini, crocchette e altre cose sfiziose.
Le hai già mangiate anche tu?
Geppy
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fulvia
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Registrato: 08/03/08 12:58
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MessaggioInviato: Gio Set 18, 2008 19:53    Oggetto: Rispondi citando

no, non le ho mai mangiate, avevo visto la ricetta e l'ho salvata perchè mi aveva stuzzicato, però non le ho mai fatte, anche perchè non amo molta fare roba fritta....
non chiedere la ricetta della Sacher a Leb, per lui è troppo poco cioccolatosa!!! ne avevo postato io una ricetta tempo fa, se guardi nei dolci dovrebbe essere da qualche parte!
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Lebkuchen
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Registrato: 18/10/07 18:04
Messaggi: 3700

MessaggioInviato: Gio Set 18, 2008 20:16    Oggetto: Rispondi citando

Fulvia ha buona memoria. Se vuoi ho quella del Demel che, si bisbiglia, é davvero quella originale. Demel e Sacher da sempre litigano per la paternitá della vera "Sacher". La differenza sta nel dove mettono la marmellata (in mezzo o sotto il cioccolato).

Personalmente, come ha ricordato benissimo Fulvia, trovo la Sacher troppo zuccherosa e poco cioccolatosa. Conta che la glassa per il 33% é acqua, poi 33% zucchero e 33% cioccolato. Io di solito la faccio 80% cioccolato e 20% burro. Laughing

Ad ogni modo qui a Vienna ci sono una valanga di torte molto ma molto piú buone della Sacher. I viennesei dal Sacher mica ci vanno Twisted Evil
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