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Gelatiera. Conviene acquistarla?
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Mago dei fornelli
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MessaggioInviato: Lun Apr 21, 2008 09:06    Oggetto: Gelatiera. Conviene acquistarla? Rispondi citando

Una domanda: ma le gelatiere funzionano?
presa dal "tutto in casa" mi è balenata questa idea in testa... ho le uova, metto ingredienti naturali, latte... potrebbe venire bene... che marca mi consigliate?
costano tanto?
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fulvia
Mago dei fornelli
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Registrato: 08/03/08 12:58
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MessaggioInviato: Lun Apr 21, 2008 20:04    Oggetto: Rispondi citando

quelle col motore incorporato vanno bene, mia mamma aveva il gelataio Simac, io ho avuto quella della Faema e, se ti va di farti il gelato in casa, decisamente è un'altra cosa! adesso ne ho una di tipo industriale, ma modello piccolo(la usavo al ristorante e me la sono portata a casa...), la differenza sta solo nel fatto che è molto più veloce a gelare la miscela, il motore è molto più potente.
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Lebkuchen
Mago dei fornelli
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Registrato: 18/10/07 18:04
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MessaggioInviato: Lun Apr 21, 2008 22:15    Oggetto: Rispondi citando

Anche io Simac: care ma ottime... quella dei miei ha piú di 20 anni!!!!
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Stencio
Esperto
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Registrato: 21/01/08 13:50
Messaggi: 240

MessaggioInviato: Mar Apr 22, 2008 17:18    Oggetto: Rispondi citando

mi accodo anch'io alla simac! ne ho a casa una vecchissima, ormai non la uso più ma da piccolo mi ricordo che era stata sfruttata a dovere!!
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gaia
Mago dei fornelli
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MessaggioInviato: Mer Mag 07, 2008 10:45    Oggetto: Rispondi citando

mio marito ha appena acquistato il modello GC6000
sempre Simac. Ha un vero compressore, nel senso
che poi ti tiene freddo il gelato, insomma è un piccolo frigo.
All'inizio ci fu qualche resistenza da parte mia perchè prende un bel po' di spazio;
ma lui è troppo contento visto che non mangia nessun tipo di latticini
e finalmente potrà avere un gelato che non sia il tristissimo valsoia.
Solo che ancora non abbiamo avuto neanche il coraggio di aprire la scatola!
Qualcuno del forum ha lo stesso tipo di gelatiera?
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Lebkuchen
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Registrato: 18/10/07 18:04
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MessaggioInviato: Mer Mag 07, 2008 11:28    Oggetto: Rispondi citando

Beh io (i miei) ho una Simac. Son tutte uguali nel senso che son state migliorate ma il concetto é lo stesso. Prenditi magari il libro della Simac con le ricette dei gelati ma abbassa lo zucchero: son ricette americane Laughing
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gaia
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Registrato: 16/03/08 00:56
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MessaggioInviato: Dom Mag 11, 2008 12:42    Oggetto: Rispondi citando

ragazzi ieri abbiamo fatto (cioè veramente mio marito ha fatto) un gelato ai datteri con mandorle tostate che era da svenire!
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Lebkuchen
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MessaggioInviato: Dom Mag 11, 2008 16:25    Oggetto: Rispondi citando

eh per forza, in quello di casa ci metti gli ingredienti veri e in grandi quantitá: niente aromi o scarti... Wink
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coccacica
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MessaggioInviato: Ven Gen 30, 2009 11:03    Oggetto: Rispondi citando

Ciao se compri la GAGGIA si che ne vale la pena! Ti divertirai un casino vedrai! Solo una cosa: il gelato viene inevitabilmente più liquido rispetto a quello che compri in gelateria, ti consiglio di procurarti in erboristeria della farina di semi di carrube per addensare, ne basta pochissima, serve a non creare cristalli di ghiaccio nel gelato. Non ti confondere: c'è la farina di carrube che è una cosa, e la farina DI SEMI di carrube che ne è un'altra. Tu devi acquistare la seconda. Smile
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fulvia
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MessaggioInviato: Ven Gen 30, 2009 20:48    Oggetto: Rispondi citando

è vero, io uso lo stabilizzante pronto, per gelati alla crema e gelati alla frutta ed effettivamente serve.
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Lebkuchen
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MessaggioInviato: Ven Gen 30, 2009 21:23    Oggetto: Rispondi citando

ah sí?! Fermi tutti. Allora cosa usate voi? Coccacica usa la farina di semi di carrube e tu Fulvia? Shocked
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fulvia
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MessaggioInviato: Ven Gen 30, 2009 21:43    Oggetto: Rispondi citando

io ho uno stabilizzante per gelateria neutro a base di farina di semi di carruba, guar e destrosio, è già pronto così, se ne usano 5 g. per litro di liquido.
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fulvia
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MessaggioInviato: Ven Gen 30, 2009 21:46    Oggetto: Rispondi citando

"5 g. per litro di liquido" litri di solido forse non ce ne sono.....intendevo per litro di latte o acqua(nel caso di sorbetti di frutta)
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coccacica
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MessaggioInviato: Sab Gen 31, 2009 04:32    Oggetto: Rispondi citando

Comunque è la panna l'ingrediente fondamentale per un buon gelato, meglio se montata prima di metterla in gelatiera! E una cosa ancora: chi usa il fruttosio al posto dello zucchero avrà più difficoltà a rendere cremoso il gelato.
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Lebkuchen
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MessaggioInviato: Sab Gen 31, 2009 15:07    Oggetto: Rispondi citando

Montare la panna prima di mettere nella gelatiera? Questa mi é nuova!

Non uso fruttosio Razz

Fulvia ma chi te lo ha venduto? Twisted Evil
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