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lhalla
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Registrato: 18/10/07 13:38
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MessaggioInviato: Lun Ott 29, 2007 20:48    Oggetto: HELP!!! Rispondi citando

domenica è il compleanno del mio papà e abbiamo deciso di festeggiare il compleanno a casa mia, ho deciso di preparare pesce, ho già pensato sia l'antipasto (cocktel di gamberi e cozze gratinate) che il primo (pasta con zucchine e gamberetti) ma mi manca il secondo non volevo fare il solito polpo con patate, mi potete dare un consiglio? grazie:bacio:
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sangel
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MessaggioInviato: Lun Ott 29, 2007 21:38    Oggetto: Rispondi citando

prova questo Smile a me piace tantissimo...

Ingredienti per 2 persone
1 branzino di 600 g circa,
1,5 kg di sale marino grosso,
1 limone,
olio di oliva extravergine

Preparazione
In una pirofila, possibilmente di forma ovale, versate il sale grosso in modo da ottenere uno strato spesso circa 1,5 cm.
Lavate ed eviscerate il branzino, senza eliminare testa e coda e senza squamarlo.
Adagiate il pesce nella pirofila sullo strato di sale.
Ricoprite il pesce con altro sale grosso in modo che ne venga completamente ricoperto e in modo che anche lateralmente non rimangano spazi vuoti.
Pressate bene il sale con il palmo della mano.
Cuocete nel forno già caldo a 200° per 40 minuti.
A fine cottura la superficie del sale dovrà essere ben colorita e il sale dovrà aver formato una crosta.
Togliete la pirofila dal forno, rompete lo strato di sale con delicatezza in modo da non rovinare il pesce ed eliminate la pelle e tutte le lische.
Servite i filetti di branzino accompagnandoli con una salsina a base di olio extravergine di oliva e limone.
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lhalla
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MessaggioInviato: Lun Ott 29, 2007 21:43    Oggetto: Rispondi citando

grazie sangel lo proverò di sicuro, poi mi sembra anche semplice a preparare quindi è ok
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sangel
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MessaggioInviato: Lun Ott 29, 2007 21:50    Oggetto: Rispondi citando

si è semplicissimo e rende bene
fa un grande effetto.. un consiglio: se i tuoi sanno pulire il pesce da soli.. non togliere la testa e presentalo ancora coperto dal sale.. è veramente da fotografia Smile
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lhalla
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MessaggioInviato: Lun Ott 29, 2007 21:54    Oggetto: Rispondi citando

perfetto perchè io sono una frana a pulire il pesce...... Embarassed
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sangel
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MessaggioInviato: Lun Ott 29, 2007 22:01    Oggetto: Rispondi citando

eh eh,.... è facile... una volta cotto... prima togli la testa ... poi lo tagli con un coltello affilato ma non seghettato ... taglialo lungo la pancia... e aprilo a portafoglio... ti troverai la lisca su un lato... toglila prendendo la coda e sollevandola verso la testa, a questo punto devi solo pulire i residui i togliere la pelle Smile
prova .. è facile... Wink
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lhalla
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MessaggioInviato: Lun Ott 29, 2007 22:05    Oggetto: Rispondi citando

:well: letto così sembra proprio semplice, promesso che ci proverò poi ti farò sapere come è andata, domani sera provo mio marito farà da cavia.......speriamo bene!!!!!!!!!!!!!!! Rolling Eyes Rolling Eyes
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sangel
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MessaggioInviato: Lun Ott 29, 2007 22:09    Oggetto: Rispondi citando

resto in trepidante attesa di notizie...
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