Indice del forum Ricette calorie
Forum di ricette-calorie.com
 
  RegistratiRegistrati  Log inLog in  CercaCerca  ProfiloProfilo   
Messaggi privatiMessaggi privati  FAQFAQ  Lista utentiLista utenti  

Torta salata con spinaci piselli e prosciutto affumicato

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Antipasti
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Lebkuchen
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 18/10/07 18:04
Messaggi: 3700

MessaggioInviato: Mer Mag 07, 2008 10:30    Oggetto: Torta salata con spinaci piselli e prosciutto affumicato Rispondi citando

Quando si ha fretta oppure si vuol preparare qualcosa da portare in ufficio il giorno successivo... ecco la soluzione:

Ingredienti:
500 g di ricotta
1 rotolo di pasta sfoglia (30x20 circa)
150 g di piselli surgelati
150 g di spinaci surgelati
5-6 fette di prosciutto affumicato
erbe aromatiche surgelate (prezzemolo, basilico, erba cipollina, ecc.)
sape, pepe
3 uova

Accendere il forno a 220° ventilato
Sbollentare spinaci e piselli e scolarli bene. Mescolare la ricotta con le uova, sale, pepe, erbe aromatiche, spinaci e piselli. Stendere la pasta in una terrina di circa 20x30 cm ricoperta di carta forno e ricoprire il fondo con le fette di prosciutto. Mettere da parte l'eventuale pasta sfoglia che avanza. Riempire con l'impasto di ricotta e ricoprire con gli avanzi di pasta sfoglia. Cuocere 15 minuti a 220 e poi abbassare a 180 per 30 minuti.

Lasciar raffreddare su una gratella.

La mia é venuta cosí:



Naturalmente si puó surgelare se non la si mangia tutta. Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
Stencio
Esperto
Esperto


Registrato: 21/01/08 13:50
Messaggi: 240

MessaggioInviato: Gio Mag 08, 2008 19:29    Oggetto: Rispondi citando

yum, estremamente invitante!
questi preparati sono i miei preferiti, io usavo anche la mortadella per farcire ed era molto buona!
Top
Profilo Invia messaggio privato
Lebkuchen
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 18/10/07 18:04
Messaggi: 3700

MessaggioInviato: Ven Mag 09, 2008 10:06    Oggetto: Rispondi citando

sí, la mortadella va benissimo ma qui é un pó piú costosa perché é di importazione quindi non la uso Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
ricerca2000
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 18/01/08 09:33
Messaggi: 352

MessaggioInviato: Mer Mag 21, 2008 15:10    Oggetto: Rispondi citando

non metterei i piselli.
dieri che non c'entrano molto..
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Mer Mag 21, 2008 19:39    Oggetto: Rispondi citando

se fossi in te la proverei così, almeno una volta, i piselli sono un po' dolci e sposano bene il prosciutto affumicato.
quando faccio le tagliatelle "panna/prosciutto" uso prosciutto tipo Praga e metto anche i piselli, una meraviglia! naturalmente, come tutto in cucina, va a gusti.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Lebkuchen
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 18/10/07 18:04
Messaggi: 3700

MessaggioInviato: Gio Mag 22, 2008 08:15    Oggetto: Rispondi citando

ricerca2000 ha scritto:
non metterei i piselli.
dieri che non c'entrano molto..


E per qual motivo?! Sono entrambe verdure "verdi", non si coprono a vicenda con gusti troppo forti...
Top
Profilo Invia messaggio privato
ricerca2000
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 18/01/08 09:33
Messaggi: 352

MessaggioInviato: Gio Mag 22, 2008 09:11    Oggetto: Rispondi citando

ribadisco: spinaci e piselli non sono un abbinamento che gradisco, per me è assolutamente vero che non si coprono a vicenda proprio perchè hanno un sapore definito e deciso. vada per il prosciutto affumicato e piselli, ci sta, lo uso spesso anche io.

cmq sulla parola di fulvia proverò.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Antipasti Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi

Tags
Tags
arance, cannella, carote, cioccolato, cipolle, formaggio, funghi, Gelato, hamburger, insalata, Integrale, latte, Light, mandorle, mele, Mozzarella, olive, pane, pasta, patate, Peperoni, piadina, pizza, pollo, pomodoro, prosciutto, riso, sfoglia, tonno, Torta, Uova, vaniglia, vino, Vongole, zafferano, zucca, Zucchine, Zuppa



Ricette di cucina italiana, con le calorie e i valori nutrizionali di ogni ingrediente

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it