Indice del forum Ricette calorie
Forum di ricette-calorie.com
 
  RegistratiRegistrati  Log inLog in  CercaCerca  ProfiloProfilo   
Messaggi privatiMessaggi privati  FAQFAQ  Lista utentiLista utenti  

Piadina

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Pane e pizza
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
fulvia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Ven Mag 30, 2008 12:00    Oggetto: Piadina Rispondi citando

ciao!!!rieccomi con una bella proposta, vi piace la piadina romagnola? vi passo una ricetta di sicura riuscita, io l'ho avuta da un'amica che aveva un chiosco in Romagna e, i miei "patiti di piadina" hanno detto che non c'è paragone con quelle acquistate pronte(naturalmente hanno trovato migliori queste)

PIADINA
500 g. di farina 0,(ho usato anche la 00 con un po' di integrale, benissimo)
75 gr di strutto,
15 gr di sale,
1/2 bustina di lievito chimico per torte salate,
1/2 cucchiaio di miele,
125 gr di latte,
100gr di acqua.

impastare tutti gli ingredienti, ma non troppo a lungo, far riposare 30 minuti, fare delle palline da 150 gr e tirarle tonde piuttosto sottili,(farle rotonde,senza pratica, non è semplice, ma anche se sono irregolari sono buone ugualmente) cuocerle sul testo o padella calda da ambo le parti forandole con la forchetta.
io non ho il testo, ma uso una padella di ferro unta con olio e ben scaldata, va bene anche una antiaderente, appena unta, unico accorgimento, evitare la forchetta per bucarla, ma usare qualcosa che non rovini la padella.
il quantitativo dei liquidi è sempre indicativo, dipende dalla forza della farina,quindi da quanta acqua assorbe,se l'impasto fosse troppo duro aumentate un po' l'acqua.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Lebkuchen
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 18/10/07 18:04
Messaggi: 3700

MessaggioInviato: Ven Mag 30, 2008 15:55    Oggetto: Rispondi citando

Pensa che io a Rimini avevo fatto un corsettino veloce su come fare la Piadina!! Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Ven Mag 30, 2008 20:03    Oggetto: Rispondi citando

ma daiii!!! e ti piace la piadina? magari farcita con crema al cioccolato!? quella che hai imparato in loco è molto diversa da quella che ho postato? naturalmente, come per tutte le ricette, ci sono molte versioni, io ne avevo trovate 3 o 4 sui miei libri e, non una era uguale all'altra, poi ho provato questa e qui sono rimasta.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Lebkuchen
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 18/10/07 18:04
Messaggi: 3700

MessaggioInviato: Sab Mag 31, 2008 11:06    Oggetto: Rispondi citando

sí mi piace e ovviamente sia salata che DOLCE Razz
Per la ricetta, dovrei guardare, ce l'ho "filmata" perché mi ero portato dietro la videocamera ma, a occhio, mi sembra ci fosse piú strutto. Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Pane e pizza Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi

Tags
Tags
arance, cannella, carote, cioccolato, cipolle, formaggio, funghi, Gelato, hamburger, insalata, Integrale, latte, Light, mandorle, mele, Mozzarella, olive, pane, pasta, patate, Peperoni, piadina, pizza, pollo, pomodoro, prosciutto, riso, sfoglia, tonno, Torta, Uova, vaniglia, vino, Vongole, zafferano, zucca, Zucchine, Zuppa



Ricette di cucina italiana, con le calorie e i valori nutrizionali di ogni ingrediente

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it