Indice del forum Ricette calorie
Forum di ricette-calorie.com
 
  RegistratiRegistrati  Log inLog in  CercaCerca  ProfiloProfilo   
Messaggi privatiMessaggi privati  FAQFAQ  Lista utentiLista utenti  

[Secondi] Patate e... formaggi
Vai a 1, 2  Successivo
 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Secondi e contorni
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Lebkuchen
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 18/10/07 18:04
Messaggi: 3700

MessaggioInviato: Mer Nov 07, 2007 18:20    Oggetto: [Secondi] Patate e... formaggi Rispondi citando

Ci avete mai pensato?
Nelle fredde giornate invernali é bello fare un pasto caldo e da sempre in famiglia noi abbiamo spesso fatto una cena a base di... patate e formaggi.

Bollite le patate (con la buccia!!), poi svuotate dell'acqua e portatele in tavola. Nel frattempo avrete torato fuori i formaggi (che devono essere a temperatura ambiente), affettati (idem) e a chi piacciono, pure i sottaceti.

Pane non ce n'é bisogno visto che ci sono le patate Wink
Cena buona, veloce, calda e gustosa. Wink


L'ultima modifica di Lebkuchen il Sab Gen 19, 2008 18:03, modificato 1 volta
Top
Profilo Invia messaggio privato
sangel
Esperto
Esperto


Registrato: 24/10/07 09:10
Messaggi: 202

MessaggioInviato: Mer Nov 07, 2007 21:05    Oggetto: Rispondi citando

anche noi facciamo cosi.. solo che le patate le portiamo a tavola già sbucciate Smile per comodità di chi non vuole faticare molto... e, logicamente, evitiamo gli affettati...
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
Lebkuchen
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 18/10/07 18:04
Messaggi: 3700

MessaggioInviato: Ven Nov 09, 2007 13:52    Oggetto: Rispondi citando

Perché "logiocamente" evitate gli affettati? Che colpe hanno? Laughing

Sono contrario ai comodoni. Ognuno si pela le proprie patate Twisted Evil
Top
Profilo Invia messaggio privato
sangel
Esperto
Esperto


Registrato: 24/10/07 09:10
Messaggi: 202

MessaggioInviato: Ven Nov 09, 2007 14:01    Oggetto: Rispondi citando

perchè come mi pare di avere già detto --- siamo vegetariani Laughing
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
etta
Amministratrice


Registrato: 19/09/07 15:20
Messaggi: 372

MessaggioInviato: Ven Nov 09, 2007 17:42    Oggetto: Rispondi citando

effettivamente per i bimbi sbucciare una patata fa passare la voglia di mangiarle Very Happy
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
sangel
Esperto
Esperto


Registrato: 24/10/07 09:10
Messaggi: 202

MessaggioInviato: Ven Nov 09, 2007 17:57    Oggetto: Rispondi citando

soprattutto quando scottano Laughing mia figlia evita di mangiare se deve sbucciarle.. io invece gliele faccio trovare sbucciate nel piatto giaà con i formaggi e condite Smile con sale , un filo d'olio e del prezzemolo tritato..
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
Lebkuchen
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 18/10/07 18:04
Messaggi: 3700

MessaggioInviato: Ven Nov 09, 2007 19:48    Oggetto: Rispondi citando

Io le ho sempre sbucciate quando ero piccolo Rolling Eyes
Comunque mi riferivo "ai grandi" Laughing
Top
Profilo Invia messaggio privato
melinda
Apprendista
Apprendista


Registrato: 25/09/07 21:49
Messaggi: 29

MessaggioInviato: Lun Nov 12, 2007 14:13    Oggetto: Rispondi citando

io lo faccio spesso, mi piacciono tantissimo le patate ripassate in padella con la sottiletta sciolta
Top
Profilo Invia messaggio privato
sangel
Esperto
Esperto


Registrato: 24/10/07 09:10
Messaggi: 202

MessaggioInviato: Lun Nov 12, 2007 14:17    Oggetto: Rispondi citando

eh eh... avete mai provato a passarle in padella con della provola affumicata?
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
sheeba
Apprendista
Apprendista


Registrato: 26/09/07 16:50
Messaggi: 80

MessaggioInviato: Lun Nov 12, 2007 14:19    Oggetto: Rispondi citando

eh no mai provato Confused
nè con la sottiletta ne con la provola! scusate, ma si stava parlando di patate lesse, o sbaglio?
come le ripassate in padella??
Top
Profilo Invia messaggio privato
Lebkuchen
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 18/10/07 18:04
Messaggi: 3700

MessaggioInviato: Lun Nov 12, 2007 16:13    Oggetto: Rispondi citando

Shocked

SOTTILETTA?!

Che schifoooooooooooooooo!

Ma lo sai che che fatta con gli scarti dei formaggi (ossia quelli stagionati male o che si sono gonfiati o che hanno avuto comunque dei problemi) fuso poi con additivi? fischiettare

Io uso formaggio poco stagionato poco (tipo Fontal per dare un'idea) che fonde ugualmente ma é formaggio "vero".
Top
Profilo Invia messaggio privato
melinda
Apprendista
Apprendista


Registrato: 25/09/07 21:49
Messaggi: 29

MessaggioInviato: Lun Nov 12, 2007 16:24    Oggetto: Rispondi citando

Citazione:
Che schifoooooooooooooooo!

a me piace e l'ho sempre mangiata. e non ho mica detto che non mangio o non compro altri formaggi VERI Confused
ci sono un milione di cose che gli altri mangiano ma io no e per cui potrei dire Che schifoooooooooooooooo!, ma non lo dico mica
Top
Profilo Invia messaggio privato
lhalla
Apprendista
Apprendista


Registrato: 18/10/07 13:38
Messaggi: 113

MessaggioInviato: Lun Nov 12, 2007 16:33    Oggetto: Rispondi citando

in effetti è poco carino dire che SCHIFO!!!! ogniuno di noi ha i suoi gusti, ad esempio io amo le lenticchie con la crescenza, credo che faccia schifo a tutti voi, ma in fin dei conti lo mangio io.........comunque anche io mangio le sottilette e se anche è lo scarto dei formaggi sono buone, come la bologna scarto di tutti i salumi.............
Top
Profilo Invia messaggio privato
sheeba
Apprendista
Apprendista


Registrato: 26/09/07 16:50
Messaggi: 80

MessaggioInviato: Lun Nov 12, 2007 16:37    Oggetto: Rispondi citando

concordo e sottoscrivo!
la prima nozione dell'educazione alimentare (quale mamma non l'ha mai detto??) è non dire mai CHE SCHIFO a tavola
ok, la qualità e l'origine delle sottilette è discutibile, ma il gusto può piacere. così come per tanti altri prodotti, soprattutto industriali!
resta il fatto che io non capisco come si fanno a passare in padella le patate lesse Confused
aiuutoooo
Top
Profilo Invia messaggio privato
melinda
Apprendista
Apprendista


Registrato: 25/09/07 21:49
Messaggi: 29

MessaggioInviato: Lun Nov 12, 2007 16:39    Oggetto: Rispondi citando

ahahaha sheeba tesoro scusa, mi ero dimenticata!! io le patate non le lesso completamente, poi le sbuccio e le taglio a fette, e le ripasso in padella tipo quando riscaldi la polenta!
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Secondi e contorni Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a 1, 2  Successivo
Pagina 1 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi

Tags
Tags
arance, cannella, carote, cioccolato, cipolle, formaggio, funghi, Gelato, hamburger, insalata, Integrale, latte, Light, mandorle, mele, Mozzarella, olive, pane, pasta, patate, Peperoni, piadina, pizza, pollo, pomodoro, prosciutto, riso, sfoglia, tonno, Torta, Uova, vaniglia, vino, Vongole, zafferano, zucca, Zucchine, Zuppa



Ricette di cucina italiana, con le calorie e i valori nutrizionali di ogni ingrediente

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it