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Crostata ai funghi

 
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Autore Messaggio
Veru74
Apprendista
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Registrato: 01/02/08 16:25
Messaggi: 108

MessaggioInviato: Sab Lug 19, 2008 12:57    Oggetto: Crostata ai funghi Rispondi citando

Ingredienti: 1 fondo di pasta frolla salata di 20 cm, 100 g funghi champignon piccoli, 2 scalogni, 3 cucchiai formaggio parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio succo di limone, 1 cucchiaio prezzemolo tritato, 20 cl panna, 1 uovo, 1 tuorlo d''uovo, 15 g burro, sale, pepe.

Mondate gli champignon, lavateli, sgocciolateli, asciugateli con un canovaccio e sminuzzateli fine. Scaldate il forno a 170 gradi (termostato 5). Fondete il burro in una padella e fatevi rosolare gli scalogni da tre a cinque minuti, senza lasciarli dorare; aggiungete gli champignon e il succo di limone. Fateli rosolare per tre minuti a fuoco moderato, mescolando regolarmente. Fermate la cottura. Aggiungete il prezzemolo. Salate, pepate e mescolate. Rompete l'uovo in una ciotola e sbattetelo con una forchetta. Aggiungetevi il tuorlo, il parmigiano, la panna. Salate, pepate e mescolate. Disponete regolarmente gli champignon sul fondo di pasta frolla, aggiungete i tre quarti del contenuto della ciotola, versando la miscela sul dorso di un cucchiaio per non smuovere i funghi. Posate lo stampo all'entrata del forno e versatevi sopra il resto del contenuto della ciotola. Lasciate cuocere da venticinque a trenta minuti, finchè la crostata è ben gonfia e dorata. Servite immediatamente.
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vinarcid0810
Novizio
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Registrato: 13/03/11 19:31
Messaggi: 13

MessaggioInviato: Dom Mar 13, 2011 19:50    Oggetto: Rispondi citando

ora provo la ricetta ti faccio sapere
ottima Laughing
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fulvia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Mar Mar 15, 2011 21:43    Oggetto: Rispondi citando

sai che non avevo nemmeno visto questa ricetta?!? forse non ero ancora iscritta al forum.
ogni tanto faccio torte salate con verdure varie, in genere le uso a quadretti come antipasto, l'ho fatta anche ai funghi, molto simile a questa, non metto l'uovo intero più il tuorlo, uso solo l'uovo intero, se è grossa la torta ne metto 2 o 3, a volte, se avanzo degli albumi uso 1 solo uovo e conpleto con quelli(l'albume non contiene colesterolo...) , come base uso la pasta brisée o la sfoglia.
ciao, fulvia
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Annemarie
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Mer Mar 16, 2011 08:23    Oggetto: Rispondi citando

MHMMHMH quasi quasi..... Very Happy
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zulia88g
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 09/09/08 12:02
Messaggi: 418
Residenza: Busto Arsizio

MessaggioInviato: Mer Mar 16, 2011 11:22    Oggetto: Rispondi citando

nemmeno io l'avevo mai vista!
E soprattutto, era meglio non vederla perchè al moroso non piacciono i funghi e ora vorrei proprio andare a comprarli per prepararla oggi stesso! Laughing
Rimanderò per quando avrò ospiti a cena, voglio proprio provarla!
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