Indice del forum Ricette calorie
Forum di ricette-calorie.com
 
  RegistratiRegistrati  Log inLog in  CercaCerca  ProfiloProfilo   
Messaggi privatiMessaggi privati  FAQFAQ  Lista utentiLista utenti  

Moussaka Bulgara

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Primi
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
zori's dream
Esperto
Esperto


Registrato: 27/07/08 14:54
Messaggi: 227
Residenza: nicotera

MessaggioInviato: Lun Ago 04, 2008 17:07    Oggetto: Moussaka Bulgara Rispondi citando

Posto questa ricetta qui perche in Bulgaria questo e piatto unico. Da noi non ce l'abbitudine di preparare primo, secondo....
La differenza tra la nostra e quella greca e che da noi non si aggiungono le melanzane.

per 4 porzioni:
200 gr. carne macinata di vitello
1 cipolla, finemente tritata
1 carota gratugiata
2 pomodori, sbuciati e afettati
4 patate, sbuciate e afettate a fette non molto sottili
2 uova
4 cucchiai di farina
1/4 tazza di latte
sale, pepe nero, origano, prezemolo fresco
1/2 tazza di vino bianco
1/2 tazza di acqua
olio d'oliva

Sofriggere la carne con la cipolla e la carota. Aggiungere i pomodori, sale, pepe nero, origano. Coprire e, abassare la fiama e cuocere fino a che non si asciuga quasi completamente.
Acendere il forno a 190°. Mettere un filo d'olio sil fondo di una teglia quadrata. Coprire tutto il fondo con fette di patate, spolverizare con sale e pepe nero. Coprire con la carne macinata e finire con un altro strato di patate. Spolverizare con sale e pepe. Aggiungere l'acqua con il vino (dovrebbe arivare quasi fino al'ultimo strato di patate). Cuocere per circa 40 minuti o fino a che il liquido non si asciuga quasi completamente e rimane solo l'olio con poca acqua di cottura. Se vi sembra che le patate cominciano a brucarsi troppo, coprite con alluminio. In una ciottolina battere le uova con il latte, aggiungere la farina, sale, pepe nero e prezemolo. Coprire con questo composto la moussaka, passare un filo d'olio e cuocere altri 5 minuti, fino a che non diventa dorato.

Questo era uno dei miei piatti preferiti.



Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail Yahoo
fulvia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Lun Ago 04, 2008 17:30    Oggetto: Rispondi citando

deve essere un piatto saporito oltre ad essere sostanzioso, sicuramente un piatto unico! ho cominciato a copiare la ricetta....quando farà un po' meno caldo mi piacerebbe proporla ad alcuni amici che apprezzano le novità, quando lo farò ti riferirò i commenti!
Top
Profilo Invia messaggio privato
zori's dream
Esperto
Esperto


Registrato: 27/07/08 14:54
Messaggi: 227
Residenza: nicotera

MessaggioInviato: Lun Ago 04, 2008 17:58    Oggetto: Rispondi citando

Smile Infatti, e un piatto che anche da noi si mangia sopratutto d'inverno e autunno, perche e buono caldo. E sostanzioso. Spero che ti piace quanto a me!
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail Yahoo
etta
Amministratrice


Registrato: 19/09/07 15:20
Messaggi: 372

MessaggioInviato: Lun Ago 04, 2008 18:16    Oggetto: Rispondi citando

che splendore!
molto simile a quella greca alla fine..magari poco ideale per l'estate ma sicuramente azzeccato per tutto il resto dell'anno Very Happy
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
zori's dream
Esperto
Esperto


Registrato: 27/07/08 14:54
Messaggi: 227
Residenza: nicotera

MessaggioInviato: Lun Ago 04, 2008 18:25    Oggetto: Rispondi citando

etta ha scritto:
che splendore!
molto simile a quella greca alla fine..magari poco ideale per l'estate ma sicuramente azzeccato per tutto il resto dell'anno Very Happy

Grazie! Smile
E quasi uguale a quella greca, solo che loro al posto delle patate usano le melanzane!
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail Yahoo
Lebkuchen
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 18/10/07 18:04
Messaggi: 3700

MessaggioInviato: Mar Ago 05, 2008 07:46    Oggetto: Rispondi citando

fulvia ha scritto:
quando farà un po' meno caldo


Ma si puó fare anche ora e servire tiepido o freddo!!! (non di frigo). Non é un piatto solo per l'inverno.
Top
Profilo Invia messaggio privato
zori's dream
Esperto
Esperto


Registrato: 27/07/08 14:54
Messaggi: 227
Residenza: nicotera

MessaggioInviato: Mar Ago 05, 2008 15:34    Oggetto: Rispondi citando

Be, vedi, per l'estate con questo caldo e un po' troppo pesante. Quando mi lo sono preparata, ho fatto la foto e lo ho mangiato a pranzo e poi ho posto la ricetta. Credimi, non ho cenato la sera. Mi teneva ancora da mezogiorno. Forse perche non sono piu abituata, lo mangio raramente, ma sazia molto.
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail Yahoo
etta
Amministratrice


Registrato: 19/09/07 15:20
Messaggi: 372

MessaggioInviato: Mer Ago 06, 2008 17:07    Oggetto: Rispondi citando

e comunque a parte la pesantezza del piatto, secondo me è buona anche mangiata fredda..
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
zori's dream
Esperto
Esperto


Registrato: 27/07/08 14:54
Messaggi: 227
Residenza: nicotera

MessaggioInviato: Mer Ago 06, 2008 18:33    Oggetto: Rispondi citando

etta ha scritto:
e comunque a parte la pesantezza del piatto, secondo me è buona anche mangiata fredda..

Forse sono io che sono troppo capriciosa, ma le patate non mi piaciono fredde, almeno tiepide.
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail Yahoo
Lebkuchen
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 18/10/07 18:04
Messaggi: 3700

MessaggioInviato: Mer Ago 06, 2008 21:03    Oggetto: Rispondi citando

e l'insalata di patate? Shocked
Top
Profilo Invia messaggio privato
zori's dream
Esperto
Esperto


Registrato: 27/07/08 14:54
Messaggi: 227
Residenza: nicotera

MessaggioInviato: Gio Ago 07, 2008 06:43    Oggetto: Rispondi citando

Mi piace sempre tiepida l'insalata di patate. L'unica fredda che mi piace e la russa.
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail Yahoo
carlo78
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 07/10/07 15:04
Messaggi: 636

MessaggioInviato: Gio Ago 07, 2008 18:34    Oggetto: Rispondi citando

questa dev'essere buonissima..

in effetti nella moussaka greca che ho mangiato l'ultima volta le melanzane erano troppo.. "presenti".. nel senso che era praticamente l'unico sapore..

questa invece dev'essere l'ideale

grazie per questa ricetta, la farò sicuramente (quando sarà il momento Very Happy )
Top
Profilo Invia messaggio privato
zori's dream
Esperto
Esperto


Registrato: 27/07/08 14:54
Messaggi: 227
Residenza: nicotera

MessaggioInviato: Gio Ago 07, 2008 19:24    Oggetto: Rispondi citando

Smile Sono molto contenta che ti e piacuta!
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail Yahoo
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Primi Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi

Tags
Tags
arance, cannella, carote, cioccolato, cipolle, formaggio, funghi, Gelato, hamburger, insalata, Integrale, latte, Light, mandorle, mele, Mozzarella, olive, pane, pasta, patate, Peperoni, piadina, pizza, pollo, pomodoro, prosciutto, riso, sfoglia, tonno, Torta, Uova, vaniglia, vino, Vongole, zafferano, zucca, Zucchine, Zuppa



Ricette di cucina italiana, con le calorie e i valori nutrizionali di ogni ingrediente

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it