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Cake salato alle olive

 
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fulvia
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MessaggioInviato: Dom Ago 17, 2008 11:08    Oggetto: Cake salato alle olive Rispondi citando

vi passo la ricetta di questo cake che ho trovato veramente buono!

Cake salato alle olive

Ingredienti per 4 persone:
4 uova
200 g. di farina
2 cucchiaino da caffè di lievito in polvere
200 g. di olive verdi snocciolate
200 g. di pomodorini
6 cucchiai d'olio d'oliva, sale, origano.

Rompete le uova in una ciotola e unitevi l'olio, il sale e abbondante origano. Unite la farina alla quale avrete mescolato il lievito in polvere. Mescolate bene e unite infine i pomodorini e le olive.
Versate in un piccolo stampo da cake oleato, oppure una piccola pirofila.
Cuocete nel forno preriscaldato a 170° per 30' circa. Infilzate il cake con la lama di un coltellino : se esce asciutta, il cake è pronto; altrimenti, prolungate la cottura per qualche minuto. Sformate il cake per farlo raffreddare.

Si può mettere cipolla, prima rosolata, al posto dei pomodorini ed io ho usato olive nere perchè avevo in casa quelle.
io l'ho fatto con la cipolla rosolata, è saporito!
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Lebkuchen
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MessaggioInviato: Dom Ago 17, 2008 11:31    Oggetto: Rispondi citando

pomodorini normali, non secchi, vero?
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fulvia
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MessaggioInviato: Dom Ago 17, 2008 11:43    Oggetto: Rispondi citando

esatto! pomodorini freschi.
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Lebkuchen
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MessaggioInviato: Dom Ago 17, 2008 18:38    Oggetto: Rispondi citando

non bagnano troppo? Shocked
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fulvia
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MessaggioInviato: Lun Ago 18, 2008 16:22    Oggetto: Rispondi citando

io l'ho fatto con la cipolla rosolata...dovessi farlo coi pomodorini li taglierei a metà e li strizzerei un po' per togliere la parte più bagnata, dovrebbe andare bene, con la cipolla è ottimo!
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Lebkuchen
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MessaggioInviato: Mar Ago 19, 2008 10:18    Oggetto: Rispondi citando

Mi ispira di piú con la cipolla Razz
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fulvia
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MessaggioInviato: Dom Ago 24, 2008 10:48    Oggetto: Rispondi citando

ieri sera avevo 2 amici a cena ed ho proposto questo cake fra gli antipasti, visto che con la cipolla l'ho già provato e in casa avevo i pomodorini, ho trovato un compromesso...ho messo gli uni e l'altra, coi pomodorini ho fatto come detto sopra, tagliati a metà e strizzati un pochino per eliminare un po' di semini, è venuto bene e buono, anche esteticamente, il rosso alternato al nero delle olive (ho messo quelle nere perchè avevo quelle) sta proprio bene, sarà perchè sono milanista?! chi tifa per altre squadre può mettere le verdi e....risolto il problema.
i miei amici di ieri sono uno Juventino e l'altra interista, però l'hanno apprezzato ugualmente Wink
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Lebkuchen
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MessaggioInviato: Mer Ago 27, 2008 11:13    Oggetto: Rispondi citando

Io uso le olive nere kalamata, quelle greche Wink
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fulvia
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MessaggioInviato: Mer Ago 27, 2008 18:24    Oggetto: Rispondi citando

buone le kalamata! io avevo in casa le Taggiasche, sai quelle piccole nero/marroncine e....sono buone anche quelle!
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Lebkuchen
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MessaggioInviato: Mer Ago 27, 2008 20:02    Oggetto: Rispondi citando

Sí quelle liguri. Mi piacciono moltissimo ma hanno un piccolo difetto: se le devi denocciolare fai prima a spararti! Laughing
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fulvia
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MessaggioInviato: Gio Ago 28, 2008 15:57    Oggetto: Rispondi citando

hai ragione, ah ah!!per fare 2 etti di olive snocciolate non finivo più, continuavo a pesarle e non arrivavo mai al dunque....
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fulvia
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MessaggioInviato: Dom Apr 11, 2010 19:25    Oggetto: Rispondi citando

Zulia, ti ho portato in cima questo post, è il cake a cui ho accennato nel blog, se vuoi provarlo....
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zulia88g
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MessaggioInviato: Lun Apr 12, 2010 13:33    Oggetto: Rispondi citando

mmmmmmm che buono fulvia grazie!
Proverò anche questo, sia con i pomodorini che con le cipolle...
le olive liguri sono buonissime!Quando andavo in vacanza a loano mia mamma le prendeva sempre in una gastronomia...e vendevano anche delle acciughe sott'olio con il prezzemolo che erano una delizia!
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