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Tarallini

 
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fulvia
Mago dei fornelli
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MessaggioInviato: Dom Ago 31, 2008 20:42    Oggetto: Tarallini Rispondi citando

se vi viene voglia di cimentarvi nella preparazione dei tarallini, provate con questi, sono discretamente veloci da fare, (richiedono una sola lievitazione) il segreto, come tutte le paste lievitate sta nel lavorare a lun go l'impasto, sono veramente ottimi.

Ingredienti:
- 800 g di farina 00
- 200 g di strutto
- 280 g di acqua
- 25 g di lievito di birra
- 4 cucchiaini rasi di sale
- abbondante pepe

Impastare tutti gli ingredienti, dopo aver sciolto il lievito nell’acqua, lavorando l’impasto molto a lungo e piuttosto energicamente, battendolo: dovrà risultare molto elastico.
Formare dei rotolini e, afferrandoli a metà, torcerli su se stessi. Chiudere poi il “tortiglione” ottenuto a ciambellina, e disporre sulla placca del forno.
Lasciar lievitare per 40 minuti, infornare a 180° finché i taralli non saranno diventati di colore rosso mattone.
La presenza dello strutto conferirà a questi taralli una friabilità ed un sapore unici.
per renderli più "chic" potete decorarli, prima di infornarli, con filetti di mandorle, conficcandoli bene nella pasta.
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carlo78
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MessaggioInviato: Lun Set 01, 2008 17:56    Oggetto: Rispondi citando

mi sembra che nei taralli di solito si mette una spezia...

che ovviamente non ricordo.. ma c'era nella maggior parte dei taralli che ho mangiato

sai di che si tratta?
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fulvia
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MessaggioInviato: Lun Set 01, 2008 19:54    Oggetto: Rispondi citando

se non sbaglio, i semi di finocchio, ti sembra possibile? io li uso per fare i salatini da aperitivo, pasta base tipo brisé poi un po' con finocchio, un po' con sesamo, un po' con cumino e un po' con peperoncino in un "botto" 4 gusti!
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Lebkuchen
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MessaggioInviato: Mar Set 02, 2008 13:04    Oggetto: Rispondi citando

Confermo finocchio. Che a me non piace Sad

Ma facciamo gusti piú decenti per favore... che so, formaggio, cipolle, rosmarino... su, su... Razz
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fulvia
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MessaggioInviato: Mar Set 02, 2008 20:11    Oggetto: Rispondi citando

dai Leb! come vedi i tarallini li faccio senza semi, sono sicura che ti piacerebbero!
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Lebkuchen
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MessaggioInviato: Mer Set 03, 2008 19:59    Oggetto: Rispondi citando

Sicuramente. Li prendevo anche in ufficio dal distributore automatico quando c'era da saltare il pasto. Hanno un effetto tappo micidiale. Una confezioncina (una manata), un bicchiere d'acqua e sembra che tu abbia intoppato lo stomaco con una spugna Laughing Rolling Eyes sei pieno fino a sera

Ma io tuoi son piú buoni vero? Razz Twisted Evil
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carlo78
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MessaggioInviato: Gio Set 04, 2008 07:38    Oggetto: Rispondi citando

poco male Very Happy
al massimo qualcuno che distrattamente cerca la ricetta dei taralli prepara un bel muesli! Laughing Laughing Laughing

comunque si, è proprio finocchio!

secondo me ci stanno bene...

anche io al lavoro li usavo come stoppa-fame, però dovevo bere un bicchiere d'acqua per ogni tarallino visto che mi si impastavano in bocca come la sabbia!
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fulvia
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MessaggioInviato: Gio Set 04, 2008 21:22    Oggetto: Rispondi citando

ma daiiii! anche tu! li ho fatti con questa ricetta e sono rimasti belli secchini, ma friabili, ve l'assicuro!
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Lebkuchen
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MessaggioInviato: Ven Set 05, 2008 09:52    Oggetto: Rispondi citando

Laughing

Vedi che se anche son pungente, dico la veritá? Twisted Evil
Guarda, a me piacciono molto (senza finocchio) ma appunto sono intopposissimi!!

Per i Müsli, copia/incolla la ricetta nella sezione corretta che poi qui metto a posto io Wink

Quella ricetta é per il müsli croccante. Esiste anche quello "morbido" che é poi quello che si usa di piú quando lo si fa da sé Wink

P.S.
fulvia ha scritto:
oppsss! forse non è questo il posto giusto per il muesli...pane ecc. non centra nulla vero? e mo'? mi perdonate?


Mó fila in cucina a fare taralli per tutti che siamo affamati!! Laughing
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fulvia
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MessaggioInviato: Ven Set 05, 2008 16:51    Oggetto: Rispondi citando

ecco, li ho messi nei dolci, il primo giorno che mi viene l'ispirazione giusta provo anche a farli!
sapete cosa ho fatto oggi?? i MIEI tarallini!!!! se si potesse ve ne faxerei qualcuno da provare! uomini di mala fede!!
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Lebkuchen
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MessaggioInviato: Ven Set 05, 2008 21:20    Oggetto: Rispondi citando

Non ho FAX. Ma Fulvia, nell'era Internet usi il FAX?!

Doppia punizione. Twisted Evil Dopo i taralli anche i biscotti. E poi mandaci Taralli e biscotti fatti con le tue manine via e-mail o tramite forum Laughing
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fulvia
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MessaggioInviato: Sab Set 06, 2008 19:30    Oggetto: Rispondi citando

Veramente uso solo e-mail, per i documenti adopero lo scanner, ma mi sembrava brutto dire che vi "scannerizzavo" i taralli!!
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Lebkuchen
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MessaggioInviato: Dom Set 07, 2008 08:03    Oggetto: Rispondi citando

Laughing

Giá, poi si sbriciolano tutti! Laughing Laughing Laughing
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zulia88g
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MessaggioInviato: Gio Set 11, 2008 10:50    Oggetto: Rispondi citando

ho trovato la tua ricetta dei tarallini finalmente.scommetto che se accompagno la salsina al tonno con questi tarallini sarà un successo...mia nonna quando li fa in casa ci mette anche un bel pò di pepe nero e delle mandorle intere,sono squisitissimi e...GNAM GNAM GNAM uno tira l'altro.
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fulvia
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MessaggioInviato: Gio Set 11, 2008 14:29    Oggetto: Rispondi citando

GRAZIE ZULIA!!! tu si che te ne intendi!! dillo a quei due maschietti malfidenti!
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