Indice del forum Ricette calorie
Forum di ricette-calorie.com
 
  RegistratiRegistrati  Log inLog in  CercaCerca  ProfiloProfilo   
Messaggi privatiMessaggi privati  FAQFAQ  Lista utentiLista utenti  

Torta salata con purè,spinaci e cipolle

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Antipasti
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
zulia88g
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 09/09/08 12:02
Messaggi: 418
Residenza: Busto Arsizio

MessaggioInviato: Mer Set 17, 2008 09:24    Oggetto: Torta salata con purè,spinaci e cipolle Rispondi citando

Preparare un bel purè cremoso, cuocere in padella con una noce di burro una manciata di spinaci surgelati con una cipolla bianca,salare e pepare.
Stendere in una teglia un rotolo di pasta sfoglia e spalmarvi sopra il purè.
In una ciotola mescolare un uovo con gli spinaci e le cipolle,due fette di mortadella tagliata a pezzetti,un goccio di latte e del pecorino grattuggiato.
Stendere il contenuto della ciotola sopra lo strato di purè.ripiegare i bordi e spennellarli con dell'uovo sbattuto.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° finchè la sfoglia risulta ben cotta anche sotto.
é una ricetta che mi sono inventata ieri sera e l'ho portata a cena a casa del mio ragazzo...è stato un bell'azzardo perchè non avendola mai fatta non sapevo come sarebbe riuscita e invece GNAM GNAM GNAM Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
Lebkuchen
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 18/10/07 18:04
Messaggi: 3700

MessaggioInviato: Mer Set 17, 2008 09:51    Oggetto: Rispondi citando

Io ne faccio una simile, piú classica forse, con ricotta e spinaci Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato
carlo78
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 07/10/07 15:04
Messaggi: 636

MessaggioInviato: Mer Set 17, 2008 16:46    Oggetto: Rispondi citando

ci credo che GNAM GNAM!
dev'essere prioprio buona... bella idea!
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Mer Set 17, 2008 20:20    Oggetto: Rispondi citando

ehilà, che bella! è un insieme di 2 torte salate che faccio....cioè: 1) sfoglia con spinaci, uovo, formaggio
2) puré steso in teglia e farcito con cose varie tipo prosciutto, mortadella, formaggio
ho provato a fare anche una specie di pizza con la base fatta con le patate schiacciate, tipo purè, non male....

comunque ci credo che l'abbiano "sbafata"!!
Top
Profilo Invia messaggio privato
zulia88g
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 09/09/08 12:02
Messaggi: 418
Residenza: Busto Arsizio

MessaggioInviato: Gio Set 18, 2008 08:27    Oggetto: Rispondi citando

fulvia posso chiederti come hai fatto la pizza con le patate schiacciate?
mi sembra buona solo all'idea Very Happy
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Gio Set 18, 2008 19:47    Oggetto: Rispondi citando

niente di speciale, ho lessato le patate, schiacciate, condite con un pezzetto di burro, un po' di grana, un uovo e steso nella teglia, sopra condimento tipo pizza, pomodoro, mozzarella, origano, acciuga ecc.(secondo i gusti) poi in forno. tutto qui, ma non è niente male, naturalmente va tagliata direttamente in teglia perchè resta morbida.
Top
Profilo Invia messaggio privato
zulia88g
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 09/09/08 12:02
Messaggi: 418
Residenza: Busto Arsizio

MessaggioInviato: Ven Set 19, 2008 08:43    Oggetto: Rispondi citando

non si rompe tutta quando la prendi dalla teglia?o nel forno si indurisce un pochino?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Lebkuchen
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 18/10/07 18:04
Messaggi: 3700

MessaggioInviato: Ven Set 19, 2008 11:24    Oggetto: Rispondi citando

Magari provo a farla domenica Cool
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Ven Set 19, 2008 20:01    Oggetto: Rispondi citando

mettendo l'uovo nelle patate, cuocendo si rassoda, però resta sempre piuttosto morbida, va presa con la paletta.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Antipasti Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi

Tags
Tags
arance, cannella, carote, cioccolato, cipolle, formaggio, funghi, Gelato, hamburger, insalata, Integrale, latte, Light, mandorle, mele, Mozzarella, olive, pane, pasta, patate, Peperoni, piadina, pizza, pollo, pomodoro, prosciutto, riso, sfoglia, tonno, Torta, Uova, vaniglia, vino, Vongole, zafferano, zucca, Zucchine, Zuppa



Ricette di cucina italiana, con le calorie e i valori nutrizionali di ogni ingrediente

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it