Indice del forum Ricette calorie
Forum di ricette-calorie.com
 
  RegistratiRegistrati  Log inLog in  CercaCerca  ProfiloProfilo   
Messaggi privatiMessaggi privati  FAQFAQ  Lista utentiLista utenti  

zuppa d'avena e dulse

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Primi
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
sangel
Esperto
Esperto


Registrato: 24/10/07 09:10
Messaggi: 202

MessaggioInviato: Sab Nov 17, 2007 08:44    Oggetto: zuppa d'avena e dulse Rispondi citando

120 gr di fiocchi d'avena
50 gr di dulse
1/2 cipolla
1 carota
un ciuffo di prezzemolo
sale

portate a ebollizione 1 litro di acqua, aggiungete la cipolla affettata e lasciate cuocere per altri 5 minuti. Intanto avrete messo l'alga dulse a bangno in 2 dl di acqua, per renderla ancora più morbida: scolatela e tagliatela finemente.
Versate l'avena nella pentola, la dulse con la sua acqua di ammollo, salate poco e fate bollire. Abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e cucinate per circa 20 minuti. Grattuggiate la carota, tritate finemente anche il prezzemolo e cospargeteli sulla zuppa prima di servire..


è calda e ottima per queste giornate fredde..
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
Lebkuchen
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 18/10/07 18:04
Messaggi: 3700

MessaggioInviato: Sab Nov 17, 2007 22:10    Oggetto: Rispondi citando

L'alga Dulse da dove salta fuori? Chi la usa? Dove si compra?

Io conosco alcune delle alghe che usano i giapponesi Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato
sangel
Esperto
Esperto


Registrato: 24/10/07 09:10
Messaggi: 202

MessaggioInviato: Dom Nov 18, 2007 07:39    Oggetto: Rispondi citando

é un alga rossa, che cresce sia sulla superficie che nelle profondità del mare... è ottima e utilizzata soprattutto in quanto fonte di sali minerali e oligoelementi.. forse la conosci con il nome PALMARIA PALMATA..


qui trovi la scheda anche dei vari componenti..

io la compro in erboristeria Very Happy
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
Lebkuchen
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 18/10/07 18:04
Messaggi: 3700

MessaggioInviato: Dom Nov 18, 2007 08:10    Oggetto: Rispondi citando

Interessante. Ma attualmente non ho molti soldi quindi mi accontento del succo multivitaminico alla mattina Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
sangel
Esperto
Esperto


Registrato: 24/10/07 09:10
Messaggi: 202

MessaggioInviato: Dom Nov 18, 2007 09:26    Oggetto: Rispondi citando

non ne usi tantissima... e poi non la compri tutti i giorni... per una volta ne vale la pena dai Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Primi Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi

Tags
Tags
arance, cannella, carote, cioccolato, cipolle, formaggio, funghi, Gelato, hamburger, insalata, Integrale, latte, Light, mandorle, mele, Mozzarella, olive, pane, pasta, patate, Peperoni, piadina, pizza, pollo, pomodoro, prosciutto, riso, sfoglia, tonno, Torta, Uova, vaniglia, vino, Vongole, zafferano, zucca, Zucchine, Zuppa



Ricette di cucina italiana, con le calorie e i valori nutrizionali di ogni ingrediente

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it