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Songino / Valeriana ricca

 
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Autore Messaggio
Lebkuchen
Mago dei fornelli
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Registrato: 18/10/07 18:04
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MessaggioInviato: Sab Nov 17, 2007 22:17    Oggetto: Songino / Valeriana ricca Rispondi citando

Mangio pochissima insalata ma a questa non resisto:

Per 4 persone:

1 confezione (vaschetta) di Valeriana (non ho idea di quanto pesi...)
2 Champignon de Paris
1 uovo sodo
Parmigiano, sale, pepe, senape, olio d'oliva, limone, gherigli di noce qb

Lavare l'insalata, metterla nell'insalatiera. Lavare i champignon e tagliarli a fettine sottilissime. Tagliare il parmigiano a lamelle sottilissime. Tagliare l'uovo a rondelle. Mettere tutto nell'insalatiera e condire con una salsina cosí fatta:

Prendere un cucchiaio e metterci il sale necessario. scioglierlo col limone (due cucchiai) e quindi aggiungere un cucchiaino e mezzo di senape. Aggiungere due cucchiai d'olio. Mescolare bene e disperdere sopra l'insalata. Aggiungere altro olio se necessario (di solito max 2 cucchiai). Mescolare ancora e aggiungere i gherigli di noce a piacere.

Gustare! Io me ne mangio delle insalatiere intere! Wink
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carlo78
Mago dei fornelli
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MessaggioInviato: Dom Nov 18, 2007 15:28    Oggetto: Rispondi citando

ma i funghi crudi Question Question Question Question Question
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lhalla
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MessaggioInviato: Dom Nov 18, 2007 17:36    Oggetto: Rispondi citando

sono buonissimi i funghi crudi sia champinion che porcini tagliati molto sottili, sono da provare veramente......
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Lebkuchen
Mago dei fornelli
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Registrato: 18/10/07 18:04
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MessaggioInviato: Dom Nov 18, 2007 20:03    Oggetto: Rispondi citando

Basta pulirli bene. Hanno un sapore molto molto delicato. Non tutti i funghi possono essere mangiati crudi ma i porcini e i champignon sí.
Provali Carlo! Wink
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sheeba
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Registrato: 26/09/07 16:50
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MessaggioInviato: Dom Nov 18, 2007 21:45    Oggetto: Rispondi citando

crudi??
oddio non so, a me i funghi (uso praticamente sempre gli champignon) danno sempre l'idea di sporco, come si fa a pulirli bene??
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Lebkuchen
Mago dei fornelli
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MessaggioInviato: Lun Nov 19, 2007 07:37    Oggetto: Rispondi citando

Prima togli la terra e lo sporco ben visibile con un coltellino. Poi usi una pezza imbevuta di acqua. In ultimo, se proprio non riesci a pulire una zona, la metti sotto l'acqua. Normalmente é bene non lavare i funghi sotto l'acqua corrente (a parte alcuni tipi e solo se piccoli e dalla carne dura) se no si inzuppano tutti. Sicuramente non lo immaginerete ma una delle verdure da lavare accuratamente sono I GERMOGLI DI SOJA (quelli che si comprano e che sembrano pronti all'uso). Quando facevo le analisi in laboratorio erano sempre sporchissimi. Shocked E' perché se non sbaglio, crescono sul letame (come anche i champignon Razz ).
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carlo78
Mago dei fornelli
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MessaggioInviato: Lun Nov 19, 2007 21:44    Oggetto: Rispondi citando

li proverò sicuramente i funghi crudi.. speriamo che non mi sento male Laughing lol:
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sheeba
Apprendista
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MessaggioInviato: Lun Nov 19, 2007 22:00    Oggetto: Rispondi citando

ah bene, ora che so che i funghi crescono sul letame mi sento meglio Very Happy
no comunque credo che seguirò i tuoi consigli su come pulire i funghi Lebkuchen, perchè voglio provare a farli ripieni e a mangiarli crudi nell'insalata
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Lebkuchen
Mago dei fornelli
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MessaggioInviato: Lun Nov 19, 2007 22:51    Oggetto: Rispondi citando

carlo78 ha scritto:
speriamo che non mi sento male Laughing lol:


Ma vaaaaaah! Solo, se senti crik-scric-cik-scriek fra i denti, vuol dire che li hai puliti male! Laughing
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carlo78
Mago dei fornelli
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MessaggioInviato: Mar Nov 20, 2007 21:50    Oggetto: Rispondi citando

Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

alla fine preferisco sapere che sono cresciuti su del sano Laughing letame piuttosto che sapere che li hanno pompati con i concimi chimici...
Evil or Very Mad
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etta
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Messaggi: 372

MessaggioInviato: Mar Nov 20, 2007 22:45    Oggetto: Rispondi citando

Che dite, come ci stanno i funghi crudi in una insalatina di rucola?
Non mi piace molto la valeriana, preferisco di gran lunga la rucola (veramente la metto praticamente ovunque :\)
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lhalla
Apprendista
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Registrato: 18/10/07 13:38
Messaggi: 113

MessaggioInviato: Mer Nov 21, 2007 18:40    Oggetto: Rispondi citando

e perchè no.....sicuramente è un bel contrasto......però la condirei solo con olio e sale, al massimo un pò di aceto balsamico........
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etta
Amministratrice


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MessaggioInviato: Mer Nov 21, 2007 21:49    Oggetto: Rispondi citando

e un po' di parmigiano? Razz
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Lebkuchen
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Messaggi: 3700

MessaggioInviato: Mer Nov 21, 2007 23:50    Oggetto: Rispondi citando

ovviamente!!!

A me la rucola non piace molto perché ha un sapore troppo forte...
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