Indice del forum Ricette calorie
Forum di ricette-calorie.com
 
  RegistratiRegistrati  Log inLog in  CercaCerca  ProfiloProfilo   
Messaggi privatiMessaggi privati  FAQFAQ  Lista utentiLista utenti  

Frollini con "sparabiscotti"

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Dolci
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
fulvia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3455
Residenza: Como

MessaggioInviato: Mer Dic 03, 2008 20:28    Oggetto: Frollini con "sparabiscotti" Rispondi citando

Ce l'avete la siringa sparabiscotti? ieri ho fatto questi frollini, friabilissimi e carini:

Ingredienti
220 gr. farina,
80 fecola,
180 gr. burro,
110 gr. zucchero,
1 uovo,
1 cucchiaino di zucchero vanigliato,
1 pizzico di sale,
1 dose lievito x dolci per 1/2 kg farina,

Montare lo zucchero con il burro ammorbidito, aggiungere l'uovo e amalgamare.
Dopo aggiungere la farina già precedente mescolata con il lievito e il sale .
Mettere l'impasto nella pistola sparabiscotti e fare i biscotti.
Infornare in forno elettrico a 180 gradi per 15 minuti.

se volete farli al cioccolato diminuite di una cucchiaiata la farina e sostituitela con altrettanto cacao.
se non avevet questa particolare siringa fateli con la "poche" con la bocchetta "spizzata", oppure fate delle palline un po' schiacciate con le mani, provateli!

Per il Bimby: Mettere tutti gli ingredienti nel boccale, 20 sec. circa, vel. 5 col modello vecchio, vel. 7/8 col nuovo.
io li ho fatti col Bimby e son venuti benissimo.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Lebkuchen
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 18/10/07 18:04
Messaggi: 3688
Residenza: Vienna

MessaggioInviato: Gio Dic 04, 2008 13:37    Oggetto: Re: Frollini con "sparabiscotti" Rispondi citando

fulvia ha scritto:
Ce l'avete la siringa sparabiscotti?


NO.

Laughing

Intanto ho scelto le ricette per i biscotti di Natale. Da fare a manina.

P.S.: Ah ah, anche tu Mago(a) dei Fornelli!! Era ora! Very Happy
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
zulia88g
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 09/09/08 12:02
Messaggi: 418
Residenza: Busto Arsizio

MessaggioInviato: Gio Dic 04, 2008 14:13    Oggetto: Rispondi citando

siringa sparabiscotti?cos'è?
...che nome buffo Laughing
Top
Profilo Invia messaggio privato
Lebkuchen
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 18/10/07 18:04
Messaggi: 3688
Residenza: Vienna

MessaggioInviato: Gio Dic 04, 2008 20:16    Oggetto: Rispondi citando

E' un attrezzo molto di moda, esiste in tante varianti da quella economica a quella super professionale da decine di euro, che ti permette di fare i biscotti "sparandoli" da dei dischi di metallo (o plastica). Il problema é che i biscotti devono essere straricchi di burro per funzionare!! Confused
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
fulvia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3455
Residenza: Como

MessaggioInviato: Gio Dic 04, 2008 22:54    Oggetto: Rispondi citando

Io ho una normalissima "sparabiscotti" economica di plastica, ma per il momento funziona e vengono delle forme carine.
Leb scusa, dici a me per il "mago dei fornelli"? guarda che è un pezzo che sono passata di categoria.....
Top
Profilo Invia messaggio privato
zulia88g
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 09/09/08 12:02
Messaggi: 418
Residenza: Busto Arsizio

MessaggioInviato: Ven Dic 05, 2008 09:36    Oggetto: Rispondi citando

m...interessante questa sparabiscotti...a parte che finchè non cambiamo forno i dolci preferisco non farli...quante cose che sto imparando,non avrei mai detto che esistesse uno "sparabiscotti" Laughing

Fulvia è vero!quando io mi sono iscritta eri già mago/a dei fornelli[/quote]
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3455
Residenza: Como

MessaggioInviato: Ven Dic 05, 2008 14:33    Oggetto: Rispondi citando



Zulia ti ho fatto la foto del mio, la marca è "Pedrini", però, se è molto di moda adesso ho precorso i tempi....ce l'avrò da 20 anni, non so nemmeno se la Pedrini lo fa ancora, l'ho visto al supermercatp di altre marche, come con tutti gli attrezzi ci vuole un po' di pratica e di malizia, poi dà risultati soddisfacenti, la prossima volta che lo uso faccio la foto ai biscottini, in ogni caso, hai ragione, prima di cimentarti in dolciumi aspetta di avere il forno funzionante a dovere, magari il ventilato,(il mio è combinato, può fare il ventilato e statico) per i biscotti è una meraviglia, puoi mettere 2 o 3 teglie insieme risparmiando un sacco di tempo e di elettricità!

che resti fra noi, ma mi sa che Leb è innamorato....è un po' distratto ultimamente.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Lebkuchen
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 18/10/07 18:04
Messaggi: 3688
Residenza: Vienna

MessaggioInviato: Ven Dic 05, 2008 19:16    Oggetto: Rispondi citando

Innamorato del lavoro che sto cercando... Crying or Very sad

Magari ci fosse nella mia vita una brava e carina viennese... Rolling Eyes

Beh, diciamo che é di moda perché é una cosa originale e particolare. Io comunque preferisco i biscotti di altro tipo anche se qualche volta mi piacerebbe provare anche questi se qualcuno mi presta la sparabiscotti.
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
fulvia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3455
Residenza: Como

MessaggioInviato: Ven Dic 05, 2008 21:59    Oggetto: Rispondi citando

se non trovi la sparabiscotti in prestito puoi farli con la poche.

va beh dai, se ci fosse da quelle parti,per caso, una brava e carina italiana, cosa fai? la rifiuti?

comunque, non è facile neppure lì trovare lavoro! speriamo in bene!
Top
Profilo Invia messaggio privato
Lebkuchen
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 18/10/07 18:04
Messaggi: 3688
Residenza: Vienna

MessaggioInviato: Sab Dic 06, 2008 16:41    Oggetto: Rispondi citando

Una brava e carina italiana? Puó andare ma deve essere molto austriaca come il sottoscritto Laughing
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Dolci Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi

Tags
Tags
arance, cannella, carote, cioccolato, cipolle, formaggio, funghi, Gelato, hamburger, insalata, Integrale, latte, Light, mandorle, mele, Mozzarella, olive, pane, pasta, patate, Peperoni, piadina, pizza, pollo, pomodoro, prosciutto, riso, sfoglia, tonno, Torta, Uova, vaniglia, vino, Vongole, zafferano, zucca, Zucchine, Zuppa



Ricette di cucina italiana, con le calorie e i valori nutrizionali di ogni ingrediente

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it